您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州滨海新城东湖VR小镇 将打造“V”形大楼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

预计明年4月封顶,将成滨海新城的特色建筑

效果图

      台海网9月29日讯 据海峡都市报报道, 昨天上午,在滨海新城东湖VR小镇,随着一根长约7米、重约8吨的钢柱顺利吊装到位,该项目二、三期工程钢结构正式开工。据介绍,二、三期总共要建设9栋单体楼,其中1号楼是中国VR中心总部大厦,从外观看起来呈V字形,将成为滨海新城核心区的特色建筑。

记者了解到,东湖VR小镇项目系“国家双创示范基地”,名列我省首批特色小镇之首,并入选国家“千企千镇工程”。小镇设计围绕“产城人融合”的模式,志在打造集投资、创业、研学、居住、工作、休闲、体验、旅游于一体的特色小镇。

该项目部分已经投用,而第二、三期总共要建设9栋单体楼。其中,1号楼是中国VR中心总部大厦;2号楼则是一个展厅,即VR梦工坊;3号楼定位为国际会议中心;其他6栋楼则定位为品牌研发楼。按照施工规划,计划明年4月全部主体钢结构封顶。

据介绍,1号楼是9栋建筑中造型最为独特的。大楼外观呈“V”字形,从五六层开始向外围伸出去9~11米,两侧单面倾斜,最终构成了一个V字形大厦。

项目经理表示,由于该建筑是异型建筑,现场施工时每一楼层的构件都要十分精细。为确保基本没有误差,他们在安装之前会用3D软件监控,提高吊装焊接过程中的精准度。

相关新闻
福州一33岁小伙经常大吃大喝 结果主动脉破了

台海网9月29日讯 据海峡都市报报道,患者有高血压病史;送医后,省立医院进行了我省首例单分支主动脉覆膜支架置入手术,成功修复主动脉血管破口 海都讯 33岁的小李,高血压病史已经10多年,但他不注意,照样抽烟喝酒。近日,因主动脉血管有破口,他被120紧急送入省立医院急诊室,医生运用单分支主动脉覆膜支架置入手术的新技术,成功通过微创伤治疗,同时实现腔内修复...

福州知识产权法庭挂牌成立

台海网9月29日讯 据福建日报报道,28日,福州知识产权法庭在福州正式挂牌成立。省委常委、福州市委书记王宁出席活动,省法院院长马新岚出席活动并讲话。   马新岚指出,福州知识产权法庭的设立,对我省深入实施创新驱动发展战略,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建和新福州,具有十分重要意义。福州知识产权法庭作为我省知识产权司法保护的排头兵,要...

暖心!福州一孕妇大出血缺钱 护士热心帮助

台海网9月29日讯 据海峡都市报报道,26日,孕妇小许突然大出血,被紧急送到福州市第一医院,爱人小谢一时心急,没带钱,也没带卡,幸好护士们紧急凑了700元,帮其垫付了住院费。当晚,小谢在朋友圈接连发两条微信,他动情地写道,“致敬最美护士!希望你们天天像阳光一样!” 昨日,记者找到小谢。他说自己是云南人,夫妻俩都在闽侯尚干的一家工厂当管理员,妻子小许...

福州“马路手机族”或将被处2分200元处罚

台海网9月29日讯 据海峡都市报报道,就开车、骑车玩手机等违法,福州交警已纳入常态化整治 首山路,闽AN***驾驶员开车时打电话 华林路,一女子骑在快车道上还在看手机 关注理由 开车、骑车时玩手机、刷社交软件,等同于“盲驾”,由此引发的交通事故屡见不鲜。外地交警曾统计,近三...

线上线下相结合 旅游体验师与网友体验"醉美福州"

台海网9月27日讯 据福州晚报报道,26日、27日,由市旅游发展委员会主办、乐途旅游网协办的“醉美福州”主题活动在福州举行,多位资深旅游体验师与获奖网友在福州体验了两日免费游“福利”。 记者了解到,本次活动采取线上与线下相结合的方式,通过官方微博“福州市旅游发展委员会”发布活动信息,以有奖参与的方式吸引了众多网友积极参与,其中赢取特等奖的网友获得了...