您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

记者体验晋安秋冬特色游自驾线路 探秘寿山石世界

www.taihainet.com 来源: 福州晚报 用手持设备访问
二维码

  游客进入古矿洞。

台海网9月27日讯 据福州晚报报道,秋高气爽,正是休闲自驾游的好时节。本月7日,晋安区旅游事业局发布了“秋冬特色游”9条自驾线路。这些线路怎么玩才最尽兴?沿线有什么亮点?22日,本报记者驱车体验 “寿山石馆(寿山石古街)+寿山古矿洞+皇帝洞”自驾线路,探秘国石文化,畅游大自然美景。

寿山石古矿洞

见识国石“真面目”

还有机会“淘宝”

上午8点30分,记者一行驱车从市区出发,由新建的福飞北路(新园路至森林公园东门段)高架桥上山,往寿山乡方向行驶。

9点40分,记者一行抵达寿山石古矿洞景区。景区拥有长达300余米的古矿洞。矿洞内纵横交错,洞洞相连,宛如“迷宫”。用手电筒照在洞壁上,不少晶莹剔透的原生态寿山石就显现在眼前。矿洞内到处留有古代人开采寿山石留下的痕迹。

在矿洞的背后就有一个“淘宝区”,堆放着从矿坑中清理出的石料,游客可以免费“淘宝”。

景区入口附近正在修建的步行道,可以直通山下的田黄溪。步行道国庆可启用,届时游客可以到溪边寻宝。

温馨提示:建议游玩时间1个小时。9月26日到10月8日,票价半价,即45元/人。开放时间为8点30分至17点。

寿山石馆

与寿山石“零距离”

观看寿山石雕刻

寿山石馆离寿山石古矿洞约1.5公里。中午11时,记者一行抵达寿山石馆。寿山石馆展览区有三层,展示从宋代至今的馆藏精品。

展馆利用了多媒体手段,通过游戏、视频等,让游客身临其境,了解寿山石文化。游客可以团体预约现场观看寿山石雕刻,工作人员将演示雕刻全过程。

展馆前有一个休闲公园,园内有条探宝溪,沿着探宝溪往南就是田黄溪。

寿山石馆外是寿山古街,街上有当地人开的小饭店和卖寿山石工艺品的店铺。中午享受一下当地的特色土菜,再逛逛工艺品店,说不定能够淘到心仪的宝贝。

温馨提示:建议游玩时间1个小时,门票免费,每周二至周日9点~12点(11点30分停止入馆),13点~17点(16点30分停止入馆)开放。周一闭馆(除节假日以外)。

上一页 1 23下一页
相关新闻
记者体验福州晋安秋冬特色游自驾线路 探秘寿山石世界

原标题:记者体验晋安秋冬特色游自驾线路 探秘寿山石世界   游客进入古矿洞。   台海网9月25日讯 据人民网福建频道报道 秋高气爽,正是休闲自驾游的好时节。本月7日,晋安区旅游事业局发布了“秋冬特色游”9条自驾线路。这些线路怎么玩才最尽兴?沿线有什么亮点?22日,本报记...

国庆至年底泉州中山中路分时段限行 12条公交线路调整

国庆至年底 中山中路分时段限行 26日起调整12条途经此路段的公交线路;国庆后西街东段将实行常态化交通限行 国庆到年底,公交车将不再进入中山中路 台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,为进一步做好古城文化保护提升工作,昨日,泉州市鲤城区政府和市公安局交警支队下发通知,决定...

国庆至年底泉州中山中路分时段限行 12条公交线路调整

国庆至年底 中山中路分时段限行 26日起调整12条途经此路段的公交线路;国庆后西街东段将实行常态化交通限行 国庆到年底,公交车将不再进入中山中路 台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,为进一步做好古城文化保护提升工作,昨日,泉州市鲤城区政府和市公安局交警支队下发通知,决定...

9月25日起湖里新增428路公交线路

台海网9月21日讯 据厦门日报报道 来自公交集团的消息,9月25日起,湖里区再新增一条428路社区公交,方便殿前街道的石湖山、寨上、殿前等片区乘客往返安兜、枋湖方向的出行。   新增428路线路由石湖山公交场站开往梧桐站,途经殿前路、长虹路、华荣路、嘉园路、华光路、湖里大道、火炬路、枋湖北二路。   中途停靠:石湖山公交场站、殿前一路、长虹路、翔鹭花城、台...

龙岩未来也有城市轻轨 已规划7条线路

▲龙岩主城区轨道交通线网推荐方案   台海网9月14日讯 (海峡导报记者 李贵荣)好消息,《龙岩市域轨道交通线网规划》目前正在公示中,该规划已通过龙岩中心城市规划委员会2017年度第四次全体成员会议审议,原则通过。这意味着,不久的将来,龙岩将实现“轻轨”交通。   据悉,...