您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州两大缓堵工程竣工前后恰逢“两节” 交警发布绕行方案

www.taihainet.com 来源: 人民网福建频道 用手持设备访问
二维码

原标题:两大缓堵工程竣工前后恰逢“两节” 交警发布绕行方案

  台海网9月25日讯 据人民网福建频道报道 作为福州市主要的进出城通道,二环五四北路口及尤溪洲大桥通行压力与日俱增。两大缓堵项目竣工后,将大大缓解相关路段的交通通行压力。记者24日从交管部门获悉,项目竣工前后恰逢中秋、国庆“两节”,进出城车流量会进一步增加。为确保城区道路交通顺畅,交管部门通过提前研判,发布相关路段绕行方案及错峰出行提示,为广大车主提供出行参考。

  二环五四北附近4套绕行方案可供选择

  二环路五四路口早晚高峰时段,北进口车辆经常排队至新店互通,南进口车辆经常排队至华林路口,西进口车辆经常排队至龙腰高架桥。工作日的7:00~9:30、17:00~18:30及非工作日的8:30~10:00、17:30~19:00等时段,容易发生交通拥堵。

  当北二环路东往西方向出现交通滞留时,可从化工路—三环路—福飞路或秀峰路前往五四北片区;从站西路前往三环路、五四北片区;从华林路—东浦支路—华林路—六一北路进入中心城区。

  当北二环路西往东方向出现交通滞留时,可从福飞南路—三环路前往火车站、新店片区、三环快速路,届时交警部门将通过实施中心远程控制沿线信号灯绿波通行保障;从华林路—站西路前往三环路、五四北片区;从华林路—六一北路进入中心城区。

  当新店互通(琴亭桥)西往东进入五四路匝道出现交通滞留时,可从三环路福飞路匝道—福飞南路进入中心城区;从金鸡山隧道—化工路进入中心城区;从三环快速路—三环辅道—李园信号灯路口掉头—三环辅道—站西路—华林路进入中心城区。

  当新店互通(琴亭桥)东往西进入五四路匝道出现交通滞留时,可从福飞南路进入中心城区;从三环快速路—绕城高速—福飞北路—福飞南路进入中心城区;从三环快速路—下火车站站西路匝道—华林路进入中心城区。

上一页 1 2下一页
相关新闻
心血管病医院五缘湾新院区封顶 预计2018年底竣工

台海网8月20日讯 据厦门日报报道 8月19日,厦门大学附属心血管病医院(厦门市心脏中心)五缘湾新院区正式封顶,预计2018年底竣工,届时医院编制床位数将扩增至600张,日接诊量可达3000人次,为目前的六倍,诊疗辐射范围、服务能力以及服务质量都将有质的飞跃。 厦门大学附属心血管病医院新院区是市委、市政府为民办实事的重点工程,位于金山路与五缘湾道交叉口,将建...

轮渡公交场站竣工恢复停靠 7月26日起将实施新的分道停靠

台海网7月27日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 左林)导报记者从厦门公交集团获悉,轮渡公交场站提升改造工程已竣工,从昨天起,调整原有停靠该站点的线路恢复停靠,并实施新的分道停靠方案。 这些线路恢复停靠   现有停靠“轮渡公交场站”的线路不变:10路、11路、25路、30路、31路、97路、118路、127路、325路、655路、841路、946路、950路、952路等14条线路。  ...

提升改造工程已竣工 今起轮渡公交场站恢复站内停靠

台海网7月26日讯 据厦门日报报道昨日,记者从公交集团了解到,因轮渡公交场站提升改造工程已竣工,今日起,原有停靠该场站的线路恢复停靠,并实施新的分道停靠方案。   据了解,现有停靠“轮渡公交场站”的线路不变:10路、11路、25路、30路、31路、97路、118路、127路、325路、655路、841路、946路、950路、952路等14条线路。   施工期间调整分流的8条线路恢复进...

厦门市上半年重点项目竣工率111% 实现“时间过半、任务完成过半”

【亮彩数据】   完成投资   706.1亿元   市重点项目实际完成投资706.1亿元,超序时进度253.7亿元,完成序时进度计划的156.1%,完成年度计划63.1%。   项目开工   35个   市重点项目计划开工31个,实际开工35个,开工率113%;计划竣工9个,实际竣工10个,竣工率111%。   新城项目   192亿元   上半年,按领域看,新城基地项目完成投资额最多,实际完...

中山医院将在岛外新建三甲医院 预计2021年竣工

-环东海域医院效果图   台海网7月4日讯 据厦门晚报报道 近日,市发改委正式批复,我市将在环东海域新建一所三甲医院。该项目建设单位为厦门大学附属中山医院,位于同安西福路与西柯街交界处,服务半径覆盖整个同安新城以及邻近的同安、翔安区部分区域。   拟设置1000个床位  ...