您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:一家住户娶亲数十业主来帮忙 这个小区充满温情

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月22日讯 据福州晚报报道,今年8月底,在晋安区新店镇三盛国际公园香槟公馆买房的许女士加入了小区业主微信群,她在群里提及9月14日将为儿子举办婚礼。没想到,半个月后,小区内的其他业主一起为原本不相识的许女士一家筹办了一场风光的迎亲仪式,令身为外地人的许女士感受到了别样的温暖。

新住户娶亲众邻居帮忙

“我们家计划9月2日搬家,9月14日我儿子结婚,很荣幸我们能成为邻居……”今年8月27日,作为香槟公馆业主微信群的“新人”,许女士在群里留言问好。她的留言,引起了微信群里热心居民的注意。

“我们了解到,许女士一家都是外省籍,作为老业主,我们发起了这次‘一家娶亲,百家帮忙’的活动。”活动策划人之一吴先生说。

9月12日,任务分配到各家各户,大家热情高涨。在五四北“土生土长”的业主向同学借来充气拱门;在广告公司上班的业主定制了拱门印字;音乐发烧友精选了婚庆迎宾的歌曲;口才好的业主动员物业处“友情支持”了100米红地毯;网购达人租到了路引;退休的业主选购婚庆贴纸……

9月13日晚,几十名业主来到小区东门口,为第二天的喜事布置现场。

当晚,许女士回到小区,看到邻居们布置好的场景,既惊喜又感动,连连向邻居致谢。9月14日,在小区业主的祝福声中,新郎新娘走进了新房。

新郎的父亲张先生说:“我是山东人,这次婚礼,我的亲人有从山东、辽宁、黑龙江飞过来的,无不称赞此事。”

许女士在微信群里留言:“感谢邻居们的大力支持,接下来我也将加入大家的队伍!”

业主微信群成了“连心桥”

香槟公馆并不大,共4座居民楼,240多户居民。车位共享、喜事同庆、有难齐帮……通过小区业主微信群联系,这里居住和谐,气氛温馨。

微信群取名“温情与敬意”,群主罗先生来自农村,对于“小社区、大家庭”有着美好的想法。他说,“我们小区交房入住到现在10个月,邻居之间已经相当熟悉了。小区七成左右的业主来自外地。”吴先生对记者说:“通过10个月的接触,业主之间都熟悉了,有需要帮忙的,在群里吆喝一声,大家都会尽力。”

“别让冰冷的混凝土,成为隔绝彼此的心墙。”在接受采访时,罗先生这样对记者说。

相关新闻
福州市民可“定时”寄快件 快递网络更加智能化

台海网9月22日讯 据福州晚报报道,“两节”将至,福州的快递服务会受影响吗?记者昨日获悉,市民今后寄快件可指定时间,不用再为等快递员而烦恼;福州的快递员,因为快递网络的智能化,月收入能增加数千元。 “急着有事要出门,又有重要材料要快递,试着线上预约,快递员40分钟就准时上门了。”昨日中午,通过手机下单,晋安区的陈奕准点寄出了快递,而在之前,他只能...

福州小区180平米房子隔出18间房 楼下住户维权还被打

台海网9月22日讯 据福建新闻频道报道,福州的郑女士,日前拨打我们的热线反映说,她家楼上的业主最近在装修,导致郑女士家出现了多处裂痕和漏水的情况。找楼上业主沟通吧,不但没能解决问题,还被不明人员给打了。 上午,福州金山汇创名居小区门口,郑阿姨拉住了自称是负责401室装...

暖心正能量!福州全城寻人 三天两夜找回老人

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,9月19日晚10点多,在福州橘园洲大桥的桥面上,家人和救援队员终于找到走失了三天两夜的王训钦依姆。三天前,老人陪护老伴到福州市二医院住院,出门“喊人帮忙”后,便离奇走失(详见海都报9月19日A10版)。 因王依姆有健忘症,她记不清自己走失的过程,只知道有多位好心人给她提供了水、食物等。昨日,海都记者还原全城寻人的过程...

福州发生一起车祸 面包车逆行撞倒电动车骑手受伤倒地

台海网9月22日讯 据福建交通广播报道,昨天上午10点半左右,1007接到车友爆料称,在福州湾边大桥南屿往福州方向上桥处,发生一起交通事故,一辆面包车撞倒一辆电动车,骑手躺在地上一动不动。 1007记者心野在现场看到,120急救中心的医务人员正在把骑手抬上担架,准备送往省立医院...

福州植物园迎宾大道换新颜 道路都将恢复使用

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,去年的“莫兰蒂”台风,让福州植物园(福州国家森林公园)的不少游览设施遭到重创。经过近一年的修复和改造,今年国庆前,福州植物园的迎宾大道等景点将以全新的面貌迎接游客。在迎宾大道旁的阴生植物园,从过去的100多种植物,扩充到了400多种...