您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市民可“定时”寄快件 快递网络更加智能化

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网9月22日讯 据福州晚报报道,“两节”将至,福州的快递服务会受影响吗?记者昨日获悉,市民今后寄快件可指定时间,不用再为等快递员而烦恼;福州的快递员,因为快递网络的智能化,月收入能增加数千元。

“急着有事要出门,又有重要材料要快递,试着线上预约,快递员40分钟就准时上门了。”昨日中午,通过手机下单,晋安区的陈奕准点寄出了快递,而在之前,他只能根据快递员的模糊承诺在家慢慢等。

继北上广深杭等城市之后,新的智能物流体系也在福州上线,市民寄快递进入“可控时代”。通过这一智能物流体系,快递员将在2小时内准时上门取件,市民还可指定上门时间,最低2元就能寄快递。这一服务还接通了各大购物平台,目前支持上门取件和退件的范围已涵盖除生鲜以外的全部品类。

这对福州市民来说意味着什么呢?某快递企业相关人士告诉记者,今后福州市民除了在网上买东西更方便之外,退换货也可以更任性:发起退换货之后,市民可直接选择“上门取件”来退回商品,快递单不用手写,快递单号也由系统自动回填。同时,因为有“运费险垫付”,卖家同意退换货申请后,市民可享受到运费秒退、免费上门取件、1公斤内免运费等服务,不用等商家收到退件后办理。

新物流系统的投用还将让福州的快递员收入增加。据悉,由于系统算法的改变,上门多、服务好的快递员可获得更多的订单分配,勤奋的快递员每月收入可增加数千元。比如,天天快递从业两年半的业务员,以前月收入一直稳定在4000元左右,随着新智能上门取件业务的开通,由于订单量增加,不少快递员的月收入可达8000元~9000元,勤快的快递员每月收入甚至可增加8000元。

相关新闻
福州小区180平米房子隔出18间房 楼下住户维权还被打

台海网9月22日讯 据福建新闻频道报道,福州的郑女士,日前拨打我们的热线反映说,她家楼上的业主最近在装修,导致郑女士家出现了多处裂痕和漏水的情况。找楼上业主沟通吧,不但没能解决问题,还被不明人员给打了。 上午,福州金山汇创名居小区门口,郑阿姨拉住了自称是负责401室装...

可像网约车一样寄快件了 快递哥2小时内就能上门取件

台海网9月22日讯(海峡导报记者 孙春燕)“剁手”之后后悔了怎么办?退货呀!以后,厦门人躺在家里就能退货了。   昨天下午,阿里巴巴菜鸟网络旗下的菜鸟裹裹在厦召开发布会,导报记者从会上获悉,今年 “双11”,消费者再也不用为退货而烦恼了,通过手机支付宝、闲鱼、天猫淘宝、...

暖心正能量!福州全城寻人 三天两夜找回老人

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,9月19日晚10点多,在福州橘园洲大桥的桥面上,家人和救援队员终于找到走失了三天两夜的王训钦依姆。三天前,老人陪护老伴到福州市二医院住院,出门“喊人帮忙”后,便离奇走失(详见海都报9月19日A10版)。 因王依姆有健忘症,她记不清自己走失的过程,只知道有多位好心人给她提供了水、食物等。昨日,海都记者还原全城寻人的过程...

福州发生一起车祸 面包车逆行撞倒电动车骑手受伤倒地

台海网9月22日讯 据福建交通广播报道,昨天上午10点半左右,1007接到车友爆料称,在福州湾边大桥南屿往福州方向上桥处,发生一起交通事故,一辆面包车撞倒一辆电动车,骑手躺在地上一动不动。 1007记者心野在现场看到,120急救中心的医务人员正在把骑手抬上担架,准备送往省立医院...

福州植物园迎宾大道换新颜 道路都将恢复使用

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,去年的“莫兰蒂”台风,让福州植物园(福州国家森林公园)的不少游览设施遭到重创。经过近一年的修复和改造,今年国庆前,福州植物园的迎宾大道等景点将以全新的面貌迎接游客。在迎宾大道旁的阴生植物园,从过去的100多种植物,扩充到了400多种...