您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州到三明将增开一趟动车 每晚9点09分发车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月20日讯 据三明日报报道,今后,三明市民晚上9点以后也可以从福州回三明了!9月21日起,每天21时09分,将增开一趟从福州开往三明的动车。

“没有想到,今后我可以在福州陪儿子吃个晚饭,再搭动车回三明的家休息。”昨天,家住梅列区的退休职工郭志贤这样说。

9月21日起,每天21时09分,将增开一趟从福州开往三明的动车。

三明是移民城市,类似郭志贤这样“两城一家”,时常在福州和三明两头跑的市民有不少。

此前,福州开往三明的动车,最迟一趟19时20分始发。正是吃饭时间,却不得不去赶动车。而不少去福州出差办事的上班一族,白天办完事,来不及搭上动车,只能在福州住上一宿,第二天上午才能回到三明,不仅影响上班,也增加了差旅费支出。

开通一趟夜间迟点回三明的动车,让城际间的交通更加便捷,成了许多三明人的期待。

这些呼声,得到了市政府的重视。

9月7日,市长余红胜带队前往南昌,与南昌铁路局局长王培进行了工作会谈。会谈期间,余红胜提出增开晚间动车的建议,得到了南昌铁路局的支持。

“这是惠及民生的事,市委、市政府为民办实事、办好事,事无巨细。”郭志贤说。

“D6546次动车车票将在近日发售。这趟车20时50分福州南站发车,21时09分经停福州站,22时04分经停尤溪站,22时25分抵达三明北站。”三明北站负责人薛舒靖介绍说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州一男子患癌晚期 看病路上车抛锚警车急相助

台海网9月20日讯 据海峡都市报报道,9月16日10时许,福州高速交警支队一大队民警饶辉带协警陈文翔巡逻至福州南祥谦收费站时,两人发现一部白色商旅车抛锚在收费站内广场。为避免交通拥堵,饶辉组织收费站、路政大队的人员把车推至收费站外广场的路边。 处置好车辆后,饶辉发现车上有两人情绪异常,男的神情呆滞,女的不时哭泣。询问后饶辉得知,两人是夫妻,男子吴某...

福州网友拍下危险行为:小车疾驶 两女童探出天窗

台海网9月20日讯 据海峡都市报报道,前日下午两点半左右,一热心网友开车经过福州闽江大桥时,突然看到行驶在前方的一辆越野车的天窗里探出两个小女孩的头部,随后,这两名小孩还将身子探出天窗,“这行为太危险了,我便让副驾驶座上的朋友拍下了这一幕。” 小车疾驶 两女童探出天...

福州4座榕树主题园正加紧施工 其中3座有望年内开放

台海网9月19日讯 据福州晚报报道,日前,仓山区下洋路天马佳园小区周边的市政工程以及榕树主题园同步施工,该公园有望在年内建成并对外开放。据了解,市区目前还有4座榕树主题园正在加紧施工。 前日11时许,记者来到位于福州火车南站附近的天马佳园小区,该小区有10多栋楼,胪峰路经过该小区,数千平方米的围挡内,工人们和工程车辆正在烈日下有序施工。 “胪峰路是小...

不搞花展搞“氛围” 国庆福州西湖“莲荷争艳”

西湖公园内工人正在施工。 台海网9月19日讯 据福州日报报道,记者昨日从市园林局获悉,国庆期间,西湖公园将以“廉莲花开清风畅”为主题进行园区氛围布置。届时,100余种荷花、睡莲将分布在公园的柳堤、开化寺、榭坪屿等多个区域,供市民和游客观赏。 昨日,记者来到西湖公园看到,...

福州少年闽江溺水 老人跳江勇救但不幸仍是溺亡

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,昨日下午事发尤溪洲大桥东侧水域,六旬老伯把少年救上岸后还进行心胸按压,遗憾的是其心跳已停止 海都讯 昨日下午,闽江尤溪洲大桥东侧一处堤坝附近水域,一名少年与两个同伴下到江中游泳时溺水,附近一60多岁老人听到叫喊声,游至江中,将人救...