您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州少年闽江溺水 老人跳江勇救但不幸仍是溺亡

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,昨日下午事发尤溪洲大桥东侧水域,六旬老伯把少年救上岸后还进行心胸按压,遗憾的是其心跳已停止

海都讯 昨日下午,闽江尤溪洲大桥东侧一处堤坝附近水域,一名少年与两个同伴下到江中游泳时溺水,附近一60多岁老人听到叫喊声,游至江中,将人救起,遗憾的是,被救上岸的少年心跳早已停止。

之前就曾救过人

昨日下午,记者赶到现场,少年已被打捞上岸,衣物放在一旁,看上去只有十二三岁。民警已在勘察现场,周边不少市民见此情景嘘唏不已。

事发水域,老人就是从此处救起少年

“一位老人把孩子救了上来,可惜还是来不及。”市民吕先生告诉记者,当时他正好路过,帮老人一同将孩子抱上岸,此时孩子已脸色发紫,浑身冰冷。

吕先生说,中午1点多,三个孩子在堤坝附近水域游泳。2点左右,有人听到两个孩子站在堤坝上大喊“救命”。距溺水者30多米的一位60岁左右老人听见后,游向江中,找到溺水孩子,并带其游向岸边。

有人马上拨打120,有人叫少年的两个同伴赶紧去通知孩子的父母,老人则当场采取给孩子进行心胸按压等方法施救,可惜无力回天。之后120赶来,确认少年没有生命迹象后,老人离开。

周围没人知道死者身份,通知去叫家长的两个孩子也迟迟未再出现。至昨日下午4时10分许,溺水少年的家属仍未到,遗体被殡仪馆运走。记者试图找到救人的老人,但现场没有人认识。吕先生说,救人的老人说曾在闽江内救过一个人,而这次,很遗憾没能把人救活。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州男子深夜醉驾 车上还载有3小孩3大人

台海网9月19日讯 据海峡都市报报道,仓山交警夜查行动,查获20起涉酒驾驶违法,其中闽AW312C司机无证还醉驾,是今年媒体曝光酒精含量最高的违法者.9月15日深夜至16日凌晨,福州交警开展夜查行动,其中仓山交警大队查获20起涉酒驾驶违法(醉酒驾驶12起、酒后驾驶8起)。当晚,闽AW31...

闽餐饮企业扩张 福州餐饮品牌企业外省新开千家店

台海网9月19日讯 据福州晚报报道,记者从昨天举行的中小商贸流通企业转型与创新论坛上获悉,年初以来我省餐饮企业加速扩张,目前福州几十家连锁餐饮品牌企业在外省新开了上千家分店。福州市商务局相关人士表示,近期将出台政策进一步扶持我市餐饮业的发展。 据了解,在巩固福建市场后,年初以来福州更多的小餐饮企业开始布局外省市场。福建淳百味餐饮发展有限公司相关...

福州首条“穿山过河”地下公路南洞提前贯通

湖东东路工程暗挖段隧道南洞顺利贯通。 台海网9月19日讯 据福州日报报道,作为我市首条“穿山过河”的地下公路,湖东东路自开建以来备受关注。昨日记者从市建委获悉,该项目全速攻坚,已拿下关键节点,实现南洞提前贯通。目前,北洞仅剩30米长的难关正在加紧攻克。预计明年3月...

福州南江滨江面惊现男孩浮尸 死者才12岁

台海网9月19日讯 据福建交通广播报道,9月17日下午14点40分左右,1007新闻爆料热线(13905001007)接到车友赵先生爆料,在南江滨融侨外滩b区的江面上出现一具男性浮尸,现场有一部警车停在南江滨路边。 记者在接到消息后立刻赶往现场,发现浮尸的地点位于尤溪洲大桥下往上渡方向大...

2017厦洽会9月18日开幕 福州有望签约120个项目

台海网9月19日讯 据福州日报报道,厦门国际投资贸易洽谈会18日在厦门国际会展中心开幕。17日下午,福州市代表团在驻地召开预备会。记者从会上获悉,截至17日,本届厦洽会福州有望签约项目120项,总投资66.87亿美元,利用外资37.18亿美元,同比增长2.9%;合同项目98项,总投资47.44亿美元,利用外资22.78亿美元,同比增长28.7%,签约成果将全面超过去年水平。 市委、市...