您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州串珠公园示范点正在紧张施工 有望提前完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福马路东方伟业广场附近的串珠公园,正在紧张施工


    台海网9月14日讯 据海峡都市报报道,在明年5月前,福州市区将建好168个串珠公园,其中首批28个公园,要在今年国庆前完工,本周部分公园已经有了雏形。按照市园林局的要求,几个串珠公园会在本月下旬提前完工,作为其他公园施工的范本。昨日,记者对首批串珠公园进行了探访。

福马路串珠公园 将种红花风铃木

按照市园林局的绿化方案,串珠公园中,是以大树加草皮的绿化方式为主,其中增种开花乔木,这些乔木是作为串珠公园的“当家花旦”,绝大多数“当家花旦”都是在福州有不错开花效果的植物。

昨日,记者走访了两个将在国庆前完工的串珠公园工地,根据市园林局介绍,这两个公园都可以在9月25日前完工。

在秀峰路上,上周还是一片黄土的串珠公园,已经变成了有几十棵菩提榕的小树林。园内,一边是园林工人在种树,一边是建筑工人在砌爬藤廊架的基座。市花木公司的现场负责人表示,除了榕树外,公园还会种植紫薇、福建山樱花,作为“当家花旦”。

在福马路附近的东方伟业广场,工地内几十棵大叶榕、朴树、秋枫完成了种植,公园内还堆放着数十块景观置石。现场施工负责人表示,按照进度,此处公园会在本月20日左右提前完工。

福马路的串珠公园由晋安河公园和市花木公司作为园林跟包单位,负责技术指导,相关负责人表示,除了种植大树,还会种植宫粉羊蹄甲、黄花风铃木,另外还会种植市区罕见的红花风铃木。

绿地堆土 须低于路沿石

市园林局的绿化部门相关负责人介绍,首批28个串珠公园,要求绿地土壤低于路沿石3到5厘米,园路采用透水砖,材料严格把关,在上周的检查中,园林部门清退了一批质量不合格的种植土和苗木。

园林部门表示,在绿化施工的同时,相关部门还会在公园内安装路灯、监控、音乐广播和WiFi等设施,在保证遮阴的情况下,尽可能为市民提供休闲服务设施。

相关新闻
福州西湖国庆期间将展出百种荷花睡莲

雨后的睡莲倍加娇艳 西湖公园榭坪屿,已清理出一个池塘,并种植了王莲 第一批荷花昨已运抵西湖 双色睡莲 台海网9月14日讯 据海峡都市报报道, “出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”每年国庆,福州西湖公园都会举办花展,今年的花展将改为园区氛围布置。昨日,记者从福州市园林局获...

厦航将于10月29日起开通厦门—福州往返航线 最低票价为270元

台海网9月14日讯 据海西晨报报道 今后,市民可以“打飞的”去福州了。昨日,记者从厦门航空了解到,厦航将于10月29日起开通厦门—福州往返航线,连接福建省会福州与经济特区厦门两大城市。目前,该航线已开放售票,经济舱全价票为450元,目前最低票价为270元。值得一提的是,目前这条航线是厦门航空开通的最短的一条航线。   为什么要开通厦门至福州航线?目前,厦...

9月21日起全国铁路调图 福州至武汉将缩短2小时

台海网9月13日讯 据福州日报报道,9月21日零时起,全国铁路实行新的列车运行图,届时福州火车站的列车运行图将进行微调,新图最大的亮点就是武九客专枫林至九江(庐山)段9月下旬开通带来的变化,届时,福州站将再增开往古城西安的动车。 新图增加了福州开往西安北站G860/59次,福州至西安动车组列车将增至每日2趟,“丝路经济”带再添新动力;厦门北至郑州东新开行G2...

福州一小伙吃烤串 竟“搞大”肚子还上了手术台

台海网9月13日讯 据福建卫生报报道,惨,福州一小伙吃烤串,竟“搞大”肚子还上了手术台...只因这个你天天做的小动作! 福州小伙吃烧烤误吞竹签,剖腹取出拳头大的包块。 小林(化名)今年20岁,永泰人,在福州闽侯上街一家公司上班。一个月前的夜晚,小林与五个同事到公司附近的烤...

福州男子坐专车要了2瓶水 结果半路被要求下车

台海网9月13日讯 据福建交通广播报道,上周六,一条有关于滴滴出行专车服务的微博“引爆“了整个福州,互动评论量甚至在短时间内就达到数万条。 自动播放开关自动播放 一瓶水的事儿,滴滴司机与乘客发生口角 反方网友是站在滴滴司机这边,滴滴司机能提供矿泉水就不错了,怎么博主还...