您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州成立党员志愿者服务队 进地铁站服务市民

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月11日讯 据福州晚报报道 近日,市委文明办又组织了一批来自各级文明单位的党员志愿者,进驻13个人流较集中的地铁站点,开展常态化服务,为地铁运营护航。

  昨日,记者在鼓楼区南门兜地铁站内看到,来自市委党校的5名志愿者头戴小红帽,身着红马甲,或是协助市民使用自动售票机,或是引导市民进站……

  来自市委党校的党员志愿者王鹏丽告诉记者,虽然福州地铁1号线已经开通很久了,但他们还是会遇到不少不懂乘坐地铁的人。“特别是一些第一次来福州的外地游客。”王鹏丽说:“遇到不懂乘坐地铁的,我们都会帮忙买票,并引导其进站乘坐。”

  王小珍是市委党校副校长,昨日她和4名同事在南门兜地铁站一起当志愿者。“我们来自市委党校,从事志愿服务我们更应该起到带头模范作用。”她说。

相关新闻
福州与定西开展扶贫协作 96名高校毕业生来榕就业

台海网9月11日讯 据福州日报报道 “本月底,将有96名定西籍未就业高校毕业生来我市事业单位或市属国企上班。”在8日召开的全市东西部扶贫协作工作推进会上,市人社局有关负责人向记者透露。   据介绍,今年,我市各县(市)区基层事业单位、市属国有企业征集155个招聘岗位面向定西市招聘,其中事业单位公开招聘50人,市属国有企业公开招聘105人。目前,笔试、面试工...

福州将采购101米登高平台消防车 应对高层建筑火灾

台海网9月11日讯 据福州晚报报道 记者昨日获悉,6月底市人大常委会消防工作专题询问会议后,市政府认真兑现承诺,决定拨专款用于采购集灭火和救援为一体的升降高度为101米的进口登高平台消防车。   据介绍,这辆消防车最大工作高度为101米,10分钟便可延伸到101米,喷水高度150米~200米(约50层楼高)。该车工作斗最大安全负载为400公斤,主液压臂可旋转360度,最大抗...

中国软件业务收入百强企业发布 福州3家企业上榜

台海网9月11日讯 据福州晚报报道 工信部日前发布2017年中国软件业务收入百强企业名单,福建有3家企业上榜,均为福州企业,其中福大自动化科技有限公司以47.31亿元的收入排在第29位,福建星网锐捷通讯股份有限公司以33.87亿元的收入排在第46位,新大陆科技集团有限公司以31.18亿元的收入排在第51位。

福州设立首家驻医院医保服务站 提高医保服务能力

台海网9月10日讯 据福建日报报道 近日,福州市医疗保障管理局驻福州市第一医院医保服务站挂牌成立。这是福州首家驻医院医保服务站,关口前移之后,有利于提高医保服务能力。   医保服务站的服务范围主要涵盖三大项:一是医保政策咨询,解答参保人员在就诊中发生的与医保有关的问题;二是提供医保服务,从8月31日起,在福州市第一医院办理转诊转院,及门诊特殊病种确...

第九届世界华文传媒论坛主旨报告在福州发布

台海网9月10日讯 据福州新闻网报道 中国新闻社社长章新新10日在福州表示,华文媒体拥有融通中外的独特优势,一头连着中国,一头连着世界,在全面、客观报道“一带一路”建设过程中,必有大作为,迎来发展机遇。   当天,第九届世界华文传媒论坛在福州开幕,章新新作了题为《“一带一路”与华文媒体新发展》的主旨报告。   2016年9月,中国新闻社发出倡议,呼吁全...