您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州晋安发布13条秋冬旅游特色线路

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福州晋安发布13条秋冬旅游特色线路

福州晋安发布13条秋冬旅游特色线路

台海网9月8日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)据晋安区旅游事业局负责人李琦介绍,此次发布的13条特色线路,围绕“让心与自然更近”的主题,根据该区大北岭、小北岭、城区三大片区的旅游资源,突出寿山石文化游、鼓岭避暑游、温泉游等核心,将主要旅游景点串联成线,方便市民和游客加深对晋安区的印象。

  据了解,4条团队游报价有99元和128元两个档次,均为一日游项目,景点包括林阳寺、寿山古矿洞、龙晶葡萄园、飞云峡、鼓岭、桂湖汇雅温泉等,即日起接受报名,发团时间为9月10日、9月16日和9月23日,游客可进行预订、咨询。另外,9条自驾游线路包括大北岭寿山石探宝线、小北岭生态探幽线和“城市深呼吸”最佳线。

  李琦表示,秋冬旅游特色线路分最大的亮点是“一线多玩”,自驾线路按区位划分,避免从东到西、从南到北的长途“穿越”,缩短市民长途驾驶的时间。

  发布会上,晋安区还透露,升级改造后的皇帝洞景区将于今年“国庆”节前重新开业。景区打造集观光休闲、长寿养生和寻宝探险于一体的综合旅游度假村,历时2年投资1亿多元,新建了状元酒店、悬空玻璃天桥、观光栈道、七里畲寨等休闲观光景点。

  晋安区表示,本次秋冬旅游特色线路推广时间从9月至12月底。今后还将推出春季赏花、夏季避暑的春夏旅游特色线路,并在“晋安旅游”官方微信的“‘码’上游晋安”窗口,发布晋安区各大景区优惠及节庆活动,打好“四季游”新品牌。

相关新闻
福州一业主深夜追踪 与保安一道智擒惯偷

台海网9月8日讯 据海峡都市报报道,福州一业主与保安一道智擒疑似小偷,仓山警方火速介入侦破,查出该嫌疑人还涉两起窃案 …… 前晚,福州金山一名业主,下班回家发现楼道阴暗处,一人影探头探脑。莫非是贼?该业主很是警觉,一路跟随至小区门口,呼叫了保安,快速将这名嫌疑人擒住...

福州一汽修厂发生火灾

这是9月7日拍摄的火灾现场。 当日,福建省福州市晋安区厦坊路和秀山路交叉口东侧一汽修厂突发火灾,伤亡情况目前不明,当地消防人员已赶赴火灾现场灭火。

福州首批放心肉菜示范超市专区专柜开放

台海网9月8日讯 据福州日报报道 我市在全省率先启动创建的放心肉菜示范超市有新进展。记者昨日从市食安办获悉,目前,鼓楼、晋安、仓山三区已同步开展创建工作,永辉超市福新八方店、新华都超市五四店、麦德龙超市等首批超市开设了“三品一标”及“三同”专区专柜,对市民开放,专区专柜销售的肉菜全程可追溯。据悉,试点结束后,该模式将向全市推广。   据了解,“...

福州建成145个种植标准化示范区

台海网9月8日讯 据福州日报报道 为促进种植业产品质量安全水平提升,我市从2016年开始按照省农业厅相关文件精神和创建“食品安全示范市”要求,在全市组织建设一批种植业标准化示范区,截至今年7月底共建成145个,其中果树示范区44个、茶业示范区23个、蔬菜示范区78个,示范带动64.8万亩园艺作物采标生产。   据介绍,种植业标准化是指以种植业为对象的标准化活动,...

福州“最美景观路”呼之欲出

环南台岛滨江休闲路淮安会议中心段。(效果图)   台海网9月8日讯 据福州日报报道 随风摇曳的芦苇花、秀丽迷人的“蓝色大道”、独具特色的诗词文化墙……不久的将来,这些元素都将出现在福州“最美景观路”——环南台岛滨江休闲路上。记者昨日从市建委获悉,全长60公里的环南台岛...