您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一业主深夜追踪 与保安一道智擒惯偷

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网9月8日讯 据海峡都市报报道,福州一业主与保安一道智擒疑似小偷,仓山警方火速介入侦破,查出该嫌疑人还涉两起窃案

……

前晚,福州金山一名业主,下班回家发现楼道阴暗处,一人影探头探脑。莫非是贼?该业主很是警觉,一路跟随至小区门口,呼叫了保安,快速将这名嫌疑人擒住。仓山警方接警后,火速介入,快速侦破,经警方深挖发现,该男子是惯偷,并涉另两起盗窃案,目前以涉嫌盗窃将其刑拘。

业主一路追踪 夜擒疑似小偷

9月5日晚7时30分许,家住福州金山的一位先生回家时,发现一楼公共铁门被打开了。“正常情况下,大门是关闭的状态。”他怀疑有贼潜入,随即,他蹑脚轻声上楼查看,快到自家楼层时,见到一名男子站在公共楼道的铁门外,手扒在铁门处,试图进入。

这名业主随即大声询问男子身份,男子一阵沉默后,称自己是楼下邻居,之后抽身离开。这名业主则一路保持七八米的距离,紧跟在男子身后,并用手机拍照取证。男子在小区里绕起了圈子。

“贼一会打电话,一会摸裤腰包,做出掏凶器的动作。”该业主说,这些动作就是为了将他吓走。邪不压正,他倒不怕,也紧捏钥匙,以防贼反扑时,突刺其眼睛用于自卫。

约10分钟后,男子走到小区大门附近,该业主立即加速超越,将男子拦截下来,同时大呼“抓小偷”。小区门口的两名保安飞奔过来,一起将男子控制住。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州一汽修厂发生火灾

这是9月7日拍摄的火灾现场。 当日,福建省福州市晋安区厦坊路和秀山路交叉口东侧一汽修厂突发火灾,伤亡情况目前不明,当地消防人员已赶赴火灾现场灭火。

福州首批放心肉菜示范超市专区专柜开放

台海网9月8日讯 据福州日报报道 我市在全省率先启动创建的放心肉菜示范超市有新进展。记者昨日从市食安办获悉,目前,鼓楼、晋安、仓山三区已同步开展创建工作,永辉超市福新八方店、新华都超市五四店、麦德龙超市等首批超市开设了“三品一标”及“三同”专区专柜,对市民开放,专区专柜销售的肉菜全程可追溯。据悉,试点结束后,该模式将向全市推广。   据了解,“...

福州建成145个种植标准化示范区

台海网9月8日讯 据福州日报报道 为促进种植业产品质量安全水平提升,我市从2016年开始按照省农业厅相关文件精神和创建“食品安全示范市”要求,在全市组织建设一批种植业标准化示范区,截至今年7月底共建成145个,其中果树示范区44个、茶业示范区23个、蔬菜示范区78个,示范带动64.8万亩园艺作物采标生产。   据介绍,种植业标准化是指以种植业为对象的标准化活动,...

福州“最美景观路”呼之欲出

环南台岛滨江休闲路淮安会议中心段。(效果图)   台海网9月8日讯 据福州日报报道 随风摇曳的芦苇花、秀丽迷人的“蓝色大道”、独具特色的诗词文化墙……不久的将来,这些元素都将出现在福州“最美景观路”——环南台岛滨江休闲路上。记者昨日从市建委获悉,全长60公里的环南台岛...

福州超九成企业实现“三证合一”

台海网9月8日讯 据福州日报报道 记者昨日从福州国税部门获悉,福州已有205988户企业完成工商营业执照、税务登记证和组织机构代码证“三证合一”,覆盖率达99.64%。   税务部门提醒,未完成变更的存量用户(如工商部门已经变更的,也要去税务部门变更),没有特殊情况的,应及时按要求,在今年底之前到工商部门完成“三证合一”变更,并及时做好银行、税务等部门的后...