您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

佩戴大红花举行庄严升旗仪式 福州学校迎来新学期

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

福州十九中举行隆重的升国旗仪式

       台海网9月1日讯 据东南网报道,当九月的阳光洒进校园的每一个角落,当熟悉的铃声在我们耳畔响起,今天上午,各个中小学都迎来了开学季,多所学校以不同的形式迎接新学期。

福州华南实验小学新老师与新同学佩戴上大红花

福州市华南实小开学典礼在响亮的鸣炮声中开启了。校园里增添许多充满青春力量和朝气蓬勃的新面孔,他们就是新加入学校大家庭的老师和同学们。四年级的学生代表给他们分别戴上了大红花,新同学代表激情满怀地作了发言,言语之中,流露出他们对新学校、新环境的期盼与喜爱。

学校语重心长地对同学们提出了殷切期望,希望同学们能在丰富多彩的教书育人活动中快乐成长,做一个身心健康、动静相宜、知行合一的华南人。

数学科学组老师在开学仪式上进行了走秀表演《华南情》。虽说是理科老师,但是他们多才多艺,能歌善舞,用别样的表演寄予了华南老师对学生最美好的期许。

双语体艺组带来的诗歌朗诵《我们的岗位》,向师生们娓娓动听地讲述了自己将在平凡的教师岗位上奋发图强、不断进取。

语文国学组的老师们带来的《戏曲联欢》,带领同学们走进戏曲的天地,让大家初步认识我国的一些地方戏曲。

福州十九中学迎来1118名初一新生

福州第十九中学今日上午在庄严的升旗仪式中迎来了开学日,同时也迎来了1118名七年级新生和7名新教师。记者了解到,为缓解班级使用不足,破解大班额难题,今年学校将初二10个班的500多名学生放在福州三中上课。据了解,在今年的中考中,学校共有937人参加,其中438人被一类校录取,150人被一三附录取,录取率达37.46%,位列市属公立校第一名。

上一页 1 234下一页
相关新闻
厦门市台湾同胞第八次代表大会举行:选举产生市台联新一届理事会

台海网8月20日讯 据厦门广电报道 19日上午,厦门市台湾同胞第八次代表大会举行,选举产生市台联第八届理事会。   全国台联副会长江尔雄,市领导张灿民、刘绍清、韩景义、江曙霞出席。苏甦当选为市台联新一任会长。   张灿民希望市台联团结带领全市广大台胞,不断深化厦台多领域交流交往,积极在构建两岸同胞温馨家园中彰显价值、展现作为。   据介绍,目前我市...

厦门休渔期结束,红花蟹、丝丁鱼、斑节虾、白鲳鱼等大量上市

台海网8月8日讯 据海西晨报报道(记者 陈理杰)迎着咸咸的海风,看着满载渔获归来的船儿,朋友们,你是否嗅到了海的味道?这是厦门的味道,这是乡愁的气息,这是我们祖祖辈辈甘之如饴的味道。靠山吃山,靠海吃海,在科技发达的今天依然是颠扑不破的真理。我们感恩海的恩赐,却更要...

埃及与科威特举行空军联合军演

新华社开罗8月6日电(记者郑思远)埃及与科威特空军6日起在埃及举行为期数日、代号为“耶尔穆克3”的联合军演。   据埃及官方通讯社中东社报道,军演包括空中打击、防御以及针对敌方目标进行空中侦察等课目的演练。   报道说,军演旨在加强埃及与科威特联合执行空中任务的能力,促进双方军事合作。两国此前分别于2010年12月和2016年4月举行“耶尔...