您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

新华都东街店退出百货业 将转型为运动概念主题店

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

新华都东街店将转型为运动概念主题店。

台海网8月31日讯 据福州晚报报道,昨日记者走访获悉,福州东街商圈“元老级”商场之一的新华都东街店已暂停营业。该店是新华都在福州的首家百货商场,经营了20多年,据称将转型为运动概念主题店。业内人士认为,福州各百货商场都开始转型,其中趋势之一就是转型为体验性更强的综合购物广场或专业主题店。

新华都东街店退出百货业

记者昨天在东街口看到,原新华都百货的店招已不见踪影,取而代之的是几家企业的店招,包括整形机构、券商营业部等,还有就是新华都还未揭牌的新品牌“自由人”。商场的一层已被围挡,内部正在装修。据周边一些商户介绍,新华都东街店前几个月就在清仓,低价处理完库存商品后商场就暂停营业了,到现在已有一段时间了。

新华都最新公布的半年报提到,为了优化公司管理资源,经公司研究决定处置部分门店,福州东街百货店就是其中之一。

对新华都东街店福州人并不陌生,该商场于1995年1月8日开业,是新华都集团在福州开设的第一家百货公司。不少“老福州”都对当时新华都东街店“幸运日”等促销手段印象深刻,当时这些促销手段也让福州原来的一些百货商场压力倍增。此外,当时的新华都东街店和东百东街店一样,除了销售服装首饰,还销售家用电器产品,是福州市民购买电器的主要商场。

2000年后,随着大洋百货、东方百货的入驻,新华都百货开始不断调整经营策略,其中家电产品在国美、苏宁等家电专业卖场的冲击下逐渐退出,2006年前后新华都扩大了女性服饰品牌的销售,加上珠宝首饰、化妆品、药店、超市、健康生活馆等,成为“小而全”的综合商场。当时新华都东街店和大洋百货东街店、东百东街店、东方百货成为东街商圈的主力军,并推动东街成为当时福州的第一大商圈。

“2010年后,随着城市综合体的发展,福州百货业迅速扩张,顶峰时福州百货商场的总量超过了15家,竞争非常激烈。”福州一百货商场的高管回忆说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
积极变革主动创新 泉州运动品牌迎来新黄金时期

富有运动感的店内摆设 台海网8月31日讯 据东南网报道,以泉州品牌为主力军的几大运动品牌的销售业绩,在过去常被视为中国运动服饰产业的晴雨表。从2011年到2013年,各大体育用品品牌一度陷入库存门和关店潮的困境,然而以安踏、特步、361度、匹克等泉州品牌为主力军的运动服饰...

“互联网+健身”时代,我们需要什么样的运动?

新华社北京8月25日电 题:“互联网+健身”时代,我们需要什么样的运动?   新华社“中国网事”记者王炳坤 杨稳玺 张大川 朱丽莉   当日渐升级的运动需求与无所不在的移动互联网技术相遇,会擦出怎样的火花?近日,有“移动健身教练”之称的运动APP“Keep”宣布用户过亿,向人们展示了健身运动类软件的热度。快速成长的运动APP正如何改变人们生活?未来又将如何定...

重庆将建红十字运动展览馆 面向社会征集藏品

中新网重庆8月24日电 (记者 钟旖)记者24日从重庆市红十字会获悉,为铭记百年人道历史,重庆市红十字会正在筹建“重庆市红十字运动展览馆”,现特向社会公开征集相关史料、藏品。   国际红十字运动在重庆发展已有百余年历史。重庆市红十字会成立于1911年,是中国红十字会的地方分会。作为从事人道主义工作的社会救助团体,重庆市红十字会常年开展备灾救灾、资金募集...

朱立伦施政满意度54% 运动中心最受欢迎

据台湾“中时电子报”8月15日报道 台湾指标民调15日上午公布“新北市建设满意度民调”,针对市长朱立伦施政满意度,有超过五成四民众表示满意。   针对各项重要建设,民调中挑出三环三线、台湾民众运动中心、公共托育中心、社会住宅等项目询问,满意度最高的建设是台湾民众运动中心,高达74.8%的市民都对台湾民众运动中心的建设满意,其次是公共托育中心56.7%、社会...