您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

闽侯将建绿道网络和郊野公园 新建改扩建31所学校

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月28日讯 据福州晚报报道,在日前结束的中共闽侯县委十三届四次全会上,重点研究了民生领域补短板问题。

在城乡环境面貌方面,闽侯将滚动实施42个美丽乡村项目,到2020年改造老旧住房面积200万平方米以上,完成重点区域“裸房”整治任务;实施园林绿化提升工程,建设休闲健身绿道网络和自然山地型、田园风光型郊野公园,完成五虎山200亩、旗山100亩林相改造任务;城区和乡镇污水处理率分别达95%、75%以上,垃圾无害化处理率分别达100%、93%以上,90%以上水体消除黑臭。

在教育事业方面,到2020年,闽侯计划重点增加普惠性幼儿园学位,新建改扩建公办幼儿园19所,接收小区配套幼儿园14所,新增公办园学位8460个;建设普惠性民办幼儿园33所,新增学位9071个;新建改扩建初中11所、小学20所;保证学前三年入园率达98.66%以上,小学适龄人口入学率保持100%,初中毕业生升学率达98.5%,公办普通高中全部完成达标建设,建成1所规范化及以上等级中职学校。

在“健康闽侯”建设方面,计划到2020年,建立覆盖城乡、更加完善、更高水平的基本医疗卫生制度,主要健康指标达到全市平均水平,每千名常住人口医疗机构床位达3.03张;组建闽侯县中医质控中心,推进县人民医院县级中医医院标准化建设,在甘蔗街道的社区卫生服务中心和70%以上乡镇卫生院设立中医馆;完善家庭医生签约服务制度。

在养老服务体系方面,到2020年,闽侯乡镇敬老院床位使用率达60%以上,每千名老年人拥有养老床位36张以上,新建2所医养结合护理型养老机构;基本养老服务覆盖全体老年人,生活不能自理的特困人员集中供养率达60%以上。

相关新闻
“共享”进校园 这股风刮到你们学校了吗?

原标题:“共享”进校园 刮的什么风   共享单车、共享雨伞、共享厨房……最近,一股“共享”的旋风迅速席卷全国。各种五花八门的“共享xx”如雨后春笋般出现,衣食住行娱各个方面无孔不入。作为青年的聚集地,大学校园也开始追逐这股“共享风”。 五花八门的校园式“共享”   今年6月,西南民族大学将学校50间暑期闲置的宿舍,重新设计一番,打造成了民俗风的“共...

嵩屿街道8个社区书院增添新功能 免费向小学生开放

■完成作业后,孩子们可以在社区书院参加丰富多彩的公益课堂。 ■海虹社区书院   小学下午放学时,许多家长仍在上班,孩子回家后没人照看。开学在即,海沧区嵩屿街道经过调研,决定依托社区书院开办“四点钟学校”。昨天,记者从嵩屿街道了解到,9月初,辖区的8个社区书院将开设...

榕11所新建或改扩建学校将启用 增4500多个学位

台海网8月26日讯 据福州晚报报道,崭新的大楼、宽敞的教室、齐全的教学器材……新学年到了,福州又有一批新建或改扩建的学校建成启用,包括5所中小学、6所幼儿园,共新增4500多个学位,将极大满足周边片区学生就近入学需求,缓解附近学校“大班额”问题。 11所学校崭新亮相 目前,我市义务教育学校存在“城区挤”的问题,部分城区或新区人口密集,然而学校规划建设相...

少见!平潭莲花山公园 三桥并立气势恢宏

台海网8月25日讯 据平潭时报报道,山岭石景、花海绿屏、亭台楼榭……静可观景赏美,动可骑行漫步…… 这是哪里?快告诉我,这就是平潭莲花山公园完工后将呈现的面貌。 (效果图) 经过一个多月的抢工作业, 莲花山公园项目各处休闲广场及数个景点全部完工, 园路施工也已进入收尾阶...

夫妻为报恩隐居闽侯山中七年 陪伴恩人生活

台海网8月25日讯 据海峡都市报报道,从闽侯青口镇联丰村到福州市区,仅40多公里路,广东人梁木华却盼了2年才走完。 两年前,梁木华的儿子早产,被查出败血症,急需5万元救命钱,为了筹钱,病重的妻子放弃治疗。绝望中,福建协和医院儿科新生儿室的医护人员求助本报,募捐了3万多元...