您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州部分1小时快送平台运费上涨 涨幅最大达3成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网8月23日讯 据福州晚报报道,记者昨天采访了解到,在聚集了不少客户后,福州部分1小时快送平台近日开始提高送货费用,其中提价幅度最大的达到三成,不少商家的优惠也开始大幅度缩减。对此业内人士表示,1小时快送平台补贴烧钱就是为了聚集足够多的消费者,一旦目标实现,补贴自然会减少。

记者采访发现,聚集了福州新华都、沃尔玛、永辉及各便利店、水果店、药店的1小时快送平台京东到家,近日上调了运费,其中基础送货费用每单从原来的3元提高到4元,包装费也从原来的每单0.3元提高到每单0.5元,重量超过6公斤的每公斤多加0.5元运费。

还有不少商家的快送优惠也开始大幅度降低,比如一些商家此前每天都对消费者赠送8元券甚至10元券或7折券,满39元就可使用,而近日赠送的只是4元券,需要满29元才能使用,相当于只能抵扣基础送货费用。

不过,目前1小时快送平台运费并未出现普遍性上涨,如福州大润发超市的急速达,目前仍在派发5元运费券,相当于满59元就可免每单5元的运费;永辉生活超市每单运费仍是6元,满18元可免运费等等。

福州的一些商家告诉记者,1小时快送平台调整运费或优惠主要是根据自身客流的变化进行的,近几个月来的促销吸引了越来越多的消费者上线购买,不少商店的客户量大量增加,有的商家每月的订单量超过了1万单,从服务能力方面考虑,就有可能需要通过运费或优惠力度来调整客流。此外,目前客户量不大的商家,优惠力度就相对较大,就是同一商家,不同的门店补贴力度也不同。

“用补贴烧钱来吸引消费者,一旦客流达到一定的量,补贴就缩减甚至取消,这已成为不少商家和平台的常见做法。”一名业内人士说,1小时快送平台也不例外,各商家的补贴将逐渐取消,以后1小时快送平台的客户群将集中在自己不愿意或没时间去商场购物的消费者中。

相关新闻
福州:企业办营业执照,可自助打印

台海网8月23日讯 据东南网报道,福建省商事登记制度改革又有创新!昨日,福州市在全国率先推出企业登记全程电子化营业执照自助打印系统。当日上午,在福州市行政服务中心,福建福晟集团设立的全资子公司福州玮隆投资有限公司通过自助打印系统打印了营业执照正副本,成为全省首家通过自助打印生成营业执照的公司。 “原来领取营业执照需要排队,现在新设立登记企业,材...

福建将建立全流域生态保护补偿机制 涉及福州12个县市区

台海网8月23日讯 据福州晚报报道,《福建省重点流域生态保护补偿办法(2017年修订)》日前印发执行,将全面建立覆盖全省、统一规范的全流域生态保护补偿机制,在资金筹措和分配上向流域上游地区、欠发达地区倾斜。 我省力争到2020年重点流域生态保护补偿资金比2015年翻一番,自2018年起分三年逐步到位。重点流域生态保护补偿金按照水环境质量、森林生态和用水总量控制...

注意!福州古田路新权路口封闭施工 出行要有新调整

台海网8月23日讯 据福州交警微发布报道,明日,古田路新权路口将封闭施工,出行要有新调整!快来看~ 因地铁施工需要,8月22日(本周二)古田路新权路口将进行围挡封闭施工,工期约9个月,过往车辆请提前做好出行规划。 机动车出行 南北向新权路采取“右进右出”通行方式,禁止机动车直行和左转;东西向古田路保留现有“禁左”通行方式,过往机动车需提前做好出行规划...

福州地铁2018届毕业生校园招聘启动 10大类岗位虚位以待

台海网8月23日讯 据福建日报报道,福州地铁集团2018届应届生校园招聘从今天开始启动。记者从福州地铁集团了解到,此次招聘主要是为站务管理、车辆检修等10大类岗位储备人才,招聘范围面向铁路院校对口院校的2018届毕业生,报名时间两个月。 目前,福州地铁1号线一期已开通运营,1号线二期、2号线、6号线正在加紧建设,年内还将开工建设5号线、4号线等地铁线路。根据后...

福州坚持规划先行 稳步推进沿海文化旅游带建设

台海网8月22日讯 据福州日报报道,随着海上福州建设备受重视,沿海文化旅游带建设也成为人大代表关注的问题。回应市人大代表林中燕《关于推动福州海岸沿线文化旅游带建设的建议》,市旅发委近日表示,我市一面坚持规划先行,一面夯实基础设施,沿海文化旅游带建设正在稳步推进。 林中燕代表在建议中说,福州大陆海岸线长920公里,海岛海岸线长390公里,海岸沿线村落完...