您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:企业办营业执照,可自助打印

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网8月23日讯 据东南网报道,福建省商事登记制度改革又有创新!昨日,福州市在全国率先推出企业登记全程电子化营业执照自助打印系统。当日上午,在福州市行政服务中心,福建福晟集团设立的全资子公司福州玮隆投资有限公司通过自助打印系统打印了营业执照正副本,成为全省首家通过自助打印生成营业执照的公司。

“原来领取营业执照需要排队,现在新设立登记企业,材料受理后最迟3小时就可通过自助打印机打印,真是太方便了。”福晟集团福州区域负责注册登记业务的工作人员姜姝说。

为落实“放管服”,加快建设“互联网+政务服务”,推进市场主体登记注册便利化,打通市场主体准入“最后一公里”,最终实现让企业和投资人办理注册登记业务从“面对面”到“键对键”的目标,福州市市场监督管理局与福建长威信息科技发展股份有限公司合作,在全国率先自主研发了企业登记全程电子化营业执照自助打印系统。

企业登记全程电子化营业执照自助服务终端,首批于昨日在市行政服务中心、福建自贸试验区福州片区、仓山区金山街道水都社区投入使用,今后将逐步延伸至全市各级行政服务中心、社区等公共服务场所,真正打通办事服务“最后一公里”。届时,居民将可在家门口打印营业执照。

企业登记全程电子化营业执照自助服务终端,集身份证识别、人脸识别、手写签字、密码键盘、语音提示等功能于一体,涵盖内资、外资企业营业执照的自助打印服务和统计服务。该终端人机交互界面较为人性化,取照全流程操作简单、便捷。

福州市市场监督管理局有关人士提醒,由法定代表人自助打印领取营业执照的,携带本人二代身份证至自助服务终端,通过二代身份核验和法定代表人本人人像识别验证并签名确认后,方可自助打印并领取营业执照;由委托代理人自助打印领取营业执照的,须携带法定代表人和委托代理人本人二代身份证,通过两张身份证核验和委托代理人本人人像识别验证并签名确认后,方可自助打印并领取营业执照。

据介绍,通过自助打印领取的营业执照正副本版式、照面信息、副本数量、材料规格均与通过登记窗口现场领取的营业执照一致,具有同等法律效力。目前,打印一份营业执照的时间平均为2分钟。

相关新闻
福建将建立全流域生态保护补偿机制 涉及福州12个县市区

台海网8月23日讯 据福州晚报报道,《福建省重点流域生态保护补偿办法(2017年修订)》日前印发执行,将全面建立覆盖全省、统一规范的全流域生态保护补偿机制,在资金筹措和分配上向流域上游地区、欠发达地区倾斜。 我省力争到2020年重点流域生态保护补偿资金比2015年翻一番,自2018年起分三年逐步到位。重点流域生态保护补偿金按照水环境质量、森林生态和用水总量控制...

注意!福州古田路新权路口封闭施工 出行要有新调整

台海网8月23日讯 据福州交警微发布报道,明日,古田路新权路口将封闭施工,出行要有新调整!快来看~ 因地铁施工需要,8月22日(本周二)古田路新权路口将进行围挡封闭施工,工期约9个月,过往车辆请提前做好出行规划。 机动车出行 南北向新权路采取“右进右出”通行方式,禁止机动车直行和左转;东西向古田路保留现有“禁左”通行方式,过往机动车需提前做好出行规划...

福州地铁2018届毕业生校园招聘启动 10大类岗位虚位以待

台海网8月23日讯 据福建日报报道,福州地铁集团2018届应届生校园招聘从今天开始启动。记者从福州地铁集团了解到,此次招聘主要是为站务管理、车辆检修等10大类岗位储备人才,招聘范围面向铁路院校对口院校的2018届毕业生,报名时间两个月。 目前,福州地铁1号线一期已开通运营,1号线二期、2号线、6号线正在加紧建设,年内还将开工建设5号线、4号线等地铁线路。根据后...

漳州发布企业工资增长指导线 你的工资或要涨

台海网8月23日讯 据海峡导报大漳州报道,昨日,漳州市发布2017年企业工资增长指导线,漳州市企业货币工资增长基准线为8%,上线为12%,下线为3%。通俗地说,就是今年漳州经营正常的企业应涨薪8%。与去年相比,基准线和上线方面各下调1%,下线则没变。 企业在确定本企业工资指导线时,对经济效益比上年有较大提高的企业,工资水平低于上年度全市在岗职工平均工资60%或两...

福州坚持规划先行 稳步推进沿海文化旅游带建设

台海网8月22日讯 据福州日报报道,随着海上福州建设备受重视,沿海文化旅游带建设也成为人大代表关注的问题。回应市人大代表林中燕《关于推动福州海岸沿线文化旅游带建设的建议》,市旅发委近日表示,我市一面坚持规划先行,一面夯实基础设施,沿海文化旅游带建设正在稳步推进。 林中燕代表在建议中说,福州大陆海岸线长920公里,海岛海岸线长390公里,海岸沿线村落完...