您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

脊髓隐藏血管瘤推拿后症状加重 女白领高位瘫痪

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月19日讯 据福州晚报报道,林女士今年32岁,是个白领,一直不知道自己脖子里藏着一颗“不定时炸弹”。前些天,这颗颈部血管瘤突然破裂,她一下子发生高位截瘫,四肢几乎动弹不得。15日,她在福建省立金山医院接受了紧急手术,目前正在恢复。

昨日记者在病房见到手术后的林女士。她的颈部还插着血水引流管,不过双手已经能够高高抬起,仅右腿功能恢复较差。

“起先,我以为是落枕了。”林女士回忆说,5日,她坐飞机出差返榕,开始觉得脖子异常酸疼。次日,她去按摩馆推拿,然而症状不但没有缓解,反而加重了,还逐渐出现了手麻、腿麻的症状。8日,已经回莆田上班的她突然双腿“失控”、难以行走。公司赶紧派车将她送往省立金山医院。

该医院神经外科主任医师魏德接诊了她,推断她的颈部脊髓神经受到了压迫。

影像检查结果证实,林女士颈椎第五节、第六节后的脊髓里长了一颗海绵状血管瘤,瘤子已经破裂出血,出血量约20毫升。

15日,魏德医生的团队为林女士进行了术中电生理监测下的微创手术,将血管瘤破裂后形成的血肿切掉,再将椎板安回去。术后第二天,林女士的肌力就有所恢复,昨日,又有了进一步恢复,她术前丧失的尿意也回来了。

相关新闻
福州一女白领脖子酸疼去推拿 摁完竟高位截瘫

台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,警惕! 福州一女白领,脖子酸疼去推拿,摁完竟高位截瘫,身上有病莫乱按 坐了4-5个小时飞机,福州32岁白领晓雯(化名)脖子酸以为是落枕了。 次日她去一家推拿馆推拿,逐渐出现了手麻,脚麻…… 最后竟然高位截瘫了!原来,晓雯颈髓内的血管瘤破...

老人前往复旦中山医院义诊现场 为见16年前救命恩人

台海网8月13日讯 据海西晨报报道(记者 蔡颖柳)昨日,义诊现场来了一位80多岁的老人。老人此前得知复旦中山厦门医院在开业前将举行一次义诊,义诊专家名单中有心内科主任樊冰,这让他“高兴得要跳起来”。   原来,16年前,复旦中山医院挽救了他的生命,第一次通过造影术判明他是冠心病三支病变的就是樊冰。经过手术治疗,老人当时的冠心病症状基本消失。   2013...

福州一老妇到理疗店推拿 结果瘫痪了需手术

台海网8月3日讯 据海峡都市报报道,最近,闽侯68岁的黄依姆脖子酸痛,到理疗店推拿,不料,理疗师用力一推,她不能走了,上医院一查竟是瘫痪了。幸亏及时就医,做了急诊手术,如今她才能下床走路。主刀医生、福建协和医院神经外科陈春美教授说,因不当推拿而致瘫痪的病例不少,有颈腰椎痛,别盲目推拿,最好先拍个片。 黄依姆脖子酸痛一个月,就去家附近的理疗店推拿...

漳州女子保健推拿致瘫痪 有这病的人千万别按摩

台海网7月14日讯 据大漳州报道,漳州一女子保健推拿致瘫痪!有这种病的人,千万别去按摩! 如今,随着人们保健意识的增强,打着各种噱头的推拿可谓是层出不穷,殊不知,推拿保健并非人人都适合,特别是一些患有颈椎基础性疾病的人群,很可能导致脊髓损伤而引起瘫痪。 (网络图) 今...

上月福建3人死于手足口病 孩子这些症状要当心

台海网6月10日讯 据海峡都市报报道,上个月,福建3人死于手足口病!孩子有这些症状,家长千万要重视! 疫情通报 福建省卫计委发布最新的法定公布传染病疫情;上个月我省3人死于手足口病。 2017年5月(2017年5月1日0时至5月31日24时,下同),福建全省共报告甲、乙类传染病11077例,死亡13人。 本月除鼠疫、传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、流行性乙...