您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州的士计价器开始调整 9月15正式调价

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月18日讯  为了应对9月15日福州市出租车运价上调工作,从8月16日起,福州市出租车开始陆续对计价器进行调表。

因应运价调整 司机排队调表

下午一点,记者来到了福州晋安区的海峡出租车服务站点。

由于时值正午,众多的出租车司机在这里排队等候。

据了解,调整前出租车的停车和低速等候费用为每分钟0.4元,上调后将调为0.8元。而起步价与原正常运行的车费等都不变。

未调价前,遇到高峰期,的士司机亏损运营,拥堵的地方司机都不愿意去。考虑到这一情况,此次调价不仅解决了的士运营亏损的情况,也将间接解决乘客打车难、被拒载的现象。

新出租车费依调表前后陆续执行

调表工作从8月15日开始,全福州市的出租车由出租车运营公司统一组织,陆续到指定的服务站进行调表。

工作人员告诉记者,调表之后已经调表的出租车停车和低速等候费,将按新的每分钟0.8元价格执行,未调表的出租车仍按原先的0.4元价格执行。

相关新闻
福州一女白领脖子酸疼去推拿 摁完竟高位截瘫

台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,警惕! 福州一女白领,脖子酸疼去推拿,摁完竟高位截瘫,身上有病莫乱按 坐了4-5个小时飞机,福州32岁白领晓雯(化名)脖子酸以为是落枕了。 次日她去一家推拿馆推拿,逐渐出现了手麻,脚麻…… 最后竟然高位截瘫了!原来,晓雯颈髓内的血管瘤破...

福州6岁女童悬挂3楼外 好心人只手托举几近虚脱

台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,昨日上午7点多,福州台江区亚细亚广场别墅住宅区里出现惊险的一幕: 一名6岁的小女孩哭着爬出窗户要找妈妈,翻下窗户悬挂在三楼的窗台,只留下手指掰着窗台,情况危急! 斜对门52岁的戴春云见到这一幕,一个健步飞奔上前,从别墅的外墙上徒手就...

福州内河征迁已拆除超四成 还将建“串珠公园”

茶园河河道将拓宽 台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,福州城区七大水系治理项目,眼下正如火如荼地展开。作为前提保障,86条内河两岸的征迁工作至关重要。记者昨日从福州市建委获悉,截至8月13日,四城区(鼓楼、台江、仓山、晋安)已完成28条河道两岸拆迁工作,累计完成拆除...

福州海鲜开渔半月 螃蟹大量上市价格降半

台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,我省开渔已半个月,不少远洋捕捞的渔船已经陆续回港,部分水产价格也应声下降。昨日,记者走访福州市场了解到,前段时间缺货的螃蟹,现在已经大量上市,价格降幅超过50%,此外鳀鱼、鲳鱼、鲜鱿鱼、带鱼、马鲛鱼等天然冰鲜,价格也降了10%~20%。 ...

福州一小区惊现捕兽夹 小狗被捕兽夹夹住受伤

小狗被这个捕兽夹夹住 台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,昨日,有市民拨打海都热线95060反映,近期发现有人在福州鼓楼区华侨新村小区内安放捕兽夹,疑似用来捕捉流浪狗,已经有一只狗的腿被夹子夹断,担心这样会伤到路人。 拨打海都热线的是福州一家动物保护协会的志愿者林先生...