您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一女白领脖子酸疼去推拿 摁完竟高位截瘫

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,警惕! 福州一女白领,脖子酸疼去推拿,摁完竟高位截瘫,身上有病莫乱按

坐了4-5个小时飞机,福州32岁白领晓雯(化名)脖子酸以为是落枕了。

次日她去一家推拿馆推拿,逐渐出现了手麻,脚麻……

最后竟然高位截瘫了!原来,晓雯颈髓内的血管瘤破裂了,出血约20毫升。血管瘤以及血肿压迫了神经,导致了高位截瘫。

所幸,本周二(8月15日),福建省立金山医院医生为晓雯手术,居然奇迹恢复起来。如今,她除了右腿恢复稍差,其他四肢都恢复得不错。

有医君本月初刚讲过一个类似病例:闽侯依姆去理疗店推拿,结果理疗师用力一推,依姆直接瘫了!

医生提醒:身体不舒服,还是老老实实上医院检查,以免延误病情!

推拿2天后 双腿都不会动了

晓雯(化名)家住福州,今年32岁,是一个6岁娃的妈妈。

这次发病前,她出差了两周。8月5日(周六),她坐了4-5个小时飞机回福州,感觉脖子有一根筋扯着。她以为是在飞机上落枕。

第二天(周日),她就去福州一家商场周边的推拿馆推拿。但是推拿后,脖子酸疼并无缓解,反而更痛了。当天,晓雯就感觉双手有一点点使不上力。

其实这是身体在“呼救”,但晓雯忽略了。她以为过两天就会好转。

到了周一,晓雯还去莆田上班。当晚,她在莆田宿舍里,已经脖子疼痛得睡不着了。到了周二(8月8日)晚上,晓雯感觉双腿有点失控,不听使唤。公司赶紧派了车,把她送到福建省立金山医院急诊。

“上车时,我的腿还会动。下车时,我的双腿完全不会动了,要靠其他人背下来的。”晓雯吓得都哭了。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
福州6岁女童悬挂3楼外 好心人只手托举几近虚脱

台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,昨日上午7点多,福州台江区亚细亚广场别墅住宅区里出现惊险的一幕: 一名6岁的小女孩哭着爬出窗户要找妈妈,翻下窗户悬挂在三楼的窗台,只留下手指掰着窗台,情况危急! 斜对门52岁的戴春云见到这一幕,一个健步飞奔上前,从别墅的外墙上徒手就...

福州内河征迁已拆除超四成 还将建“串珠公园”

茶园河河道将拓宽 台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,福州城区七大水系治理项目,眼下正如火如荼地展开。作为前提保障,86条内河两岸的征迁工作至关重要。记者昨日从福州市建委获悉,截至8月13日,四城区(鼓楼、台江、仓山、晋安)已完成28条河道两岸拆迁工作,累计完成拆除...

福州海鲜开渔半月 螃蟹大量上市价格降半

台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,我省开渔已半个月,不少远洋捕捞的渔船已经陆续回港,部分水产价格也应声下降。昨日,记者走访福州市场了解到,前段时间缺货的螃蟹,现在已经大量上市,价格降幅超过50%,此外鳀鱼、鲳鱼、鲜鱿鱼、带鱼、马鲛鱼等天然冰鲜,价格也降了10%~20%。 ...

福州一小区惊现捕兽夹 小狗被捕兽夹夹住受伤

小狗被这个捕兽夹夹住 台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,昨日,有市民拨打海都热线95060反映,近期发现有人在福州鼓楼区华侨新村小区内安放捕兽夹,疑似用来捕捉流浪狗,已经有一只狗的腿被夹子夹断,担心这样会伤到路人。 拨打海都热线的是福州一家动物保护协会的志愿者林先生...

福州一少年持指甲剪抢劫 两名路人将其制服

台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,辍学少年凌晨从网吧出来,囊中羞涩的他临时起意,使用指甲剪抢劫一名女服务员,女子极力反抗后冲到店外求助。幸遇热心的路人和途经的“外卖小哥”,后两人将少年制服,并扭送派出所。近日,福州仓山检察院对该少年依法批准逮捕。 检方介绍,7月26日凌晨1时许,年仅15岁的辍学少年王某从福州一网吧出来,沿街逛荡。在经过一家洗浴中...