您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一小区惊现捕兽夹 小狗被捕兽夹夹住受伤

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

小狗被这个捕兽夹夹住

   台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,昨日,有市民拨打海都热线95060反映,近期发现有人在福州鼓楼区华侨新村小区内安放捕兽夹,疑似用来捕捉流浪狗,已经有一只狗的腿被夹子夹断,担心这样会伤到路人。

拨打海都热线的是福州一家动物保护协会的志愿者林先生。林先生说,近期华侨新村居民看到周边有一瘸一拐的流浪狗,甚至有的狗腿上还夹着捕兽夹。15日,他们几个志愿者前去查看,结果在华侨新村28号桂园附近发现了几只流浪狗。

“其中两只已经死亡了,一只狗的腿被夹了。”林先生说,他们将那只被夹的流浪狗送到宠物医院治疗,发现捕兽夹已经深深嵌到肉里了,他们费了很大力气才把夹子打开,夹子力度太大,已经把狗腿夹断,需要截肢了。

“这个夹子力度这么大,万一被人踩到,后果不堪设想。”林先生说,他们怀疑有人刻意在华侨新村附近毒狗和用捕兽夹抓狗,然后卖到狗肉店里去。

据了解,华侨新村附近小路较多,有的地方没有路灯,很容易夹到小孩或者夜间行人。

昨日,海都记者看到了从狗腿上拆下来的夹子,这是一个简易的捕兽夹,约拳头大小,已经锈迹斑斑。

据民警介绍,公安、林业等部门已明文规定禁止使用捕兽夹。使用者应受行政处罚,造成人员重伤或死亡的,还涉嫌刑事犯罪,要被追究刑责。

民警提醒:若误踩捕兽夹,脚被夹住,切勿胡乱挣扎,可用身边工具自救,如“用石块卡住夹子,扩大夹口”等,及时报警,寻求警方及专业人员的救援。

相关新闻
福州一少年持指甲剪抢劫 两名路人将其制服

台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,辍学少年凌晨从网吧出来,囊中羞涩的他临时起意,使用指甲剪抢劫一名女服务员,女子极力反抗后冲到店外求助。幸遇热心的路人和途经的“外卖小哥”,后两人将少年制服,并扭送派出所。近日,福州仓山检察院对该少年依法批准逮捕。 检方介绍,7月26日凌晨1时许,年仅15岁的辍学少年王某从福州一网吧出来,沿街逛荡。在经过一家洗浴中...

福州29项价费措施促进生态文明建设

台海网8月19日讯 据福州日报报道,市政府日前出台《关于发挥价格机制作用促进福州市国家生态文明试验区建设的意见》,其中推出29项价费政策措施,推动我市形成绿色发展方式和生活方式,培育绿色发展新动能。 促进形成绿色发展方式 意见提出,实施差别化电价政策,推进以电代煤、以电代油、以电代柴等电能替代,扩大电能替代范围。贯彻落实环保电价、超低排放电价政策...

福州一租赁车辆撞坏路旁车逃逸 罚款扣分并赔偿

台海网8月19日讯 据福建法治报报道,男子租车从福州到武平县城区办事,因对路况不熟,将树子坝公园停放的一辆小车撞坏,见现场无人,便心存侥幸,当场驾车逃逸。日前,警方多方联系找到该男子。武平县公安局交警大队对其作出罚款2000元扣驾驶证12分的行政处罚,并赔偿受害方5000元汽车修理费用。 8月5日22时许,武平县公安局交警大队接到一市民报警称,其停放在树子坝...

九寨沟地震 福州4名“驴友”第一时间参与救援

福州驴友用自己的车运送伤员。(图片来源:受访者) 台海网8月17日讯 据福州晚报报道,8月8日九寨沟地震,事发当晚,4名自驾游到当地的福州驴友积极行动,第一时间加入救助伤者的行列。 没有绷带,他们撕开自带衣物给伤者包扎;没有御寒衣物,他们拿出棉袄和棉被塞给伤者;没...

砥砺奋进的五年:福州构筑幸福养老新家园

台海网8月17日讯 据福建日报报道,“能在家门口养老,真好!”近日,在福州市鼓楼区鼓东街道社区养老服务照料中心,80岁的李老师高兴地告诉记者。 今年6月,这个“五星级”的照料中心建成投用。每天,李老师早晨到这里打太极拳,上午和下午到中心活动室练书法、看报,中饭和晚饭都在这里解决,“我现在的生活过得很充实”。 养老不离家,是许多老年人的心愿。像这样的...