您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一少年持指甲剪抢劫 两名路人将其制服

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网8月18日讯 据海峡都市报报道,辍学少年凌晨从网吧出来,囊中羞涩的他临时起意,使用指甲剪抢劫一名女服务员,女子极力反抗后冲到店外求助。幸遇热心的路人和途经的“外卖小哥”,后两人将少年制服,并扭送派出所。近日,福州仓山检察院对该少年依法批准逮捕。

检方介绍,7月26日凌晨1时许,年仅15岁的辍学少年王某从福州一网吧出来,沿街逛荡。在经过一家洗浴中心时,他看见店里仅有一名准备下班的女服务员,遂起歹心。见四下无人,王某冲上前,掏出随身携带的指甲剪,用磨指甲的尖利处抵住女服务员林某的脖子,还叫嚣“抢劫!今天拿不出钱就要你的命”。

林某要掏出手机求救,王某怒火中烧,当即争抢手机。林某反抗,挣脱后跑到店外,大声向路人求救,王某紧随其后。紧急时刻,一名送外卖的小伙子骑电动车经过,王某遂持指甲剪威胁对方:“是不是要管?你身上有没钱?”

起先,外卖小哥以为是酒后闹事,继续骑行,后越想越不对劲,匆忙折回查看。其间,他碰到一名路人,后者正朝王某的方向追赶。那名路人边跑边说“前面有人抢劫”,30多岁的外卖小哥随即搭载该男性路人,在一同追上王某后,两人合力将其制服并扭送公安机关。

近日,福州仓山检察院以涉嫌抢劫罪批准逮捕犯罪嫌疑人王某。目前,该案正在进一步侦查中。

相关新闻
福州29项价费措施促进生态文明建设

台海网8月19日讯 据福州日报报道,市政府日前出台《关于发挥价格机制作用促进福州市国家生态文明试验区建设的意见》,其中推出29项价费政策措施,推动我市形成绿色发展方式和生活方式,培育绿色发展新动能。 促进形成绿色发展方式 意见提出,实施差别化电价政策,推进以电代煤、以电代油、以电代柴等电能替代,扩大电能替代范围。贯彻落实环保电价、超低排放电价政策...

福州一租赁车辆撞坏路旁车逃逸 罚款扣分并赔偿

台海网8月19日讯 据福建法治报报道,男子租车从福州到武平县城区办事,因对路况不熟,将树子坝公园停放的一辆小车撞坏,见现场无人,便心存侥幸,当场驾车逃逸。日前,警方多方联系找到该男子。武平县公安局交警大队对其作出罚款2000元扣驾驶证12分的行政处罚,并赔偿受害方5000元汽车修理费用。 8月5日22时许,武平县公安局交警大队接到一市民报警称,其停放在树子坝...

九寨沟地震 福州4名“驴友”第一时间参与救援

福州驴友用自己的车运送伤员。(图片来源:受访者) 台海网8月17日讯 据福州晚报报道,8月8日九寨沟地震,事发当晚,4名自驾游到当地的福州驴友积极行动,第一时间加入救助伤者的行列。 没有绷带,他们撕开自带衣物给伤者包扎;没有御寒衣物,他们拿出棉袄和棉被塞给伤者;没...

砥砺奋进的五年:福州构筑幸福养老新家园

台海网8月17日讯 据福建日报报道,“能在家门口养老,真好!”近日,在福州市鼓楼区鼓东街道社区养老服务照料中心,80岁的李老师高兴地告诉记者。 今年6月,这个“五星级”的照料中心建成投用。每天,李老师早晨到这里打太极拳,上午和下午到中心活动室练书法、看报,中饭和晚饭都在这里解决,“我现在的生活过得很充实”。 养老不离家,是许多老年人的心愿。像这样的...

福州开展追逃工作纪实:外逃无“天堂” 回头方是岸

台海网8月17日讯 据福州报日报道,近日,马尾区将潜逃人员倪某某追捕归案。随着倪某某的归案,福州市追逃追赃工作成果进一步扩大。据悉,今年以来,福州市共追回外逃党员和国家工作人员11人(含红通人员2人),数量位列全省第一。 被追回外逃人员的案例一再证明:外逃多歧路,知返是正途,海外不是逍遥法外的“天堂”。 落实“四个责任” 形成围堵之势 今年4月,仓山...