您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州近期午后常有雷雨 全省迎来新一轮高温过程

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月13日讯 据福州晚报报道(记者 毛小春)昨天,榕城又迎来一场雷声大雨点小的午后雷雨,今后几天这种现象或成常态。气象部门预计,今天开始“副高”又要加强控制福建,全省将迎来新一轮高温过程,今后几天榕城高温或达37℃,局部甚至超过38℃,大家仍要注意防暑降温。

昨天午后,榕城迎来雷雨,但城区降水很少。监测显示,全市降水非常不均衡,最强的强降水出现在连江,16时到17时,一小时雨量就达到了49.4毫米,午后降水过程雨量超过70毫米,当地出现了短时特大暴雨。

今后几天,福州午后出现雷雨的概率很高,因此公众还得防范午后雷雨可能带来的强对流天气。12日开始,“副高”控制福建,各设区市的局部午后有阵雨或雷阵雨。13日至19日,福建各地气温较高,全省大部最高气温可达35℃~37℃,闽中腹地局部可能超过38℃。

相关新闻
台当局“用骗发电”,这真是太神奇了!

台湾上周电力供应出现窘境,台当局竟然是要求所有的公务机构在最热的下午1点到3点,强制关闭冷气。台湾《中央网络报》今日发表透视集文章指出,为了让蔡英文“不缺电”的承诺不跳票,供电灯号可以随心所欲变化、故障了也可以立刻修复,只能说,人不要脸、天下无敌,用骗发电,民进党当局还有什么奇怪的事做不出来呢? 评论摘编如下: 上周台湾电力供应出现窘境,台当...

厦门市气象台继续发布暴雨橙色预警信号 预计未来3小时部分乡镇将出现强降水

台海网8月1日讯 据海西晨报报道 厦门市气象台2017年8月1日06时20分继续发布暴雨橙色预警信号:受10号台风海棠尾流影响,过去3小时我市的部分乡镇和街区已出现50毫米以上降水,预计未来3小时我市部分乡镇和街区将出现50毫米以上强降水,局地伴有雷电和7-9级大风,请有关单位和人员作好防范准备。

洪灾过后子洲出现物资短缺 官方严禁哄抬物价

中新网西安7月27日电 (记者 阿琳娜)陕西子洲县工商局27日发布公告,严禁任何经营者经销不合格商品,严禁趁机哄抬物价,欺行霸市。   7月26日,子洲县突降特大暴雨,引发洪涝灾害,县城大部分区域停水停电。洪灾过后,出现物资短缺,子洲县工商局特向广大市民通知:严禁任何经营者经销不合格商品,严禁趁机哄抬物价,欺行霸市,同时希望广大经营者力所能及,备足货源...

中国连发19天高温预警 97县市气温破40℃

从7月初开始,中国出现大范围持续性高温天气。中央气象台7日起开始发布高温预警,至今已连续发布预警19天。截至目前,高温范围波及沪苏皖鄂湘赣浙闽粤桂渝川黔13省(市、区),有97个县市最高气温达到或超过40℃,19个县市突破历史极值。 对此,中新社记者专访了中国国家气象中心工程师陈双,就本轮高温过程进行解读。 “目前这轮高温天气的主要特点是持续时间长、影响...