您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

鼓楼一男孩不慎落入暗河 幸得邻居保安合力救起

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网8月2日讯 据福州晚报报道,7月29日,鼓楼区梅峰支路一小区发生一起意外事件,一名男孩捡芒果时不慎落入窨井盖下的暗河,所幸被邻居和保安们合力救起。

当天18时许,11岁男孩小科(化名)在该小区捡芒果时,不料落入窨井盖下的暗河。

暗河水有1米多深,下面还有淤泥,水淹到了小科的下巴。还好小科懂一些水性,而且当时水流也不太急,在稳住身体后,小科高声呼救。

此时,住在2楼的黄女士正在厨房洗碗,她隐约听到窗外有小孩的呼救声,便让丈夫下楼看看。6分钟后,黄女士的丈夫找到了这口位置偏僻的窨井,并且一眼就认出了小科,赶紧跑到物业门岗,通知保安以及小科的父亲前去营救。

小科的父亲沈先生说,暗河水面距离地面有四五米,周边也没有可攀爬扶手的地方,下井救人很困难,他很着急。七八名保安随后拿来竹竿、长梯等,让小科抓住长梯的末端,邻居和保安们在上方合力将他拉上来。后经检查,小科左手骨裂。

相关新闻
龙岩三岁男童不慎走丢 警民接力帮找90后父母

台海网8月1日讯 据闽西日报报道,“太感谢你们了,我就怕孩子出意外啊!”近日,一对90后的小夫妻来到连城县公安局城关派出所,紧紧抱着走丢了近一个小时的儿子,连声向好心人和派出所民警道谢。 原来,7月14日11时许,连城县公安局城关派出所接到赵女士的报警电话,称其在下班回家途中,看见一名三岁左右的小男孩哭哭啼啼,并在一片车流中欲横穿马路,看了让人非常害...

龙岩三岁男童不慎走丢 警民接力帮找90后父母

台海网8月1日讯据闽西日报报道,“太感谢你们了,我就怕孩子出意外啊!”近日,一对90后的小夫妻来到连城县公安局城关派出所,紧紧抱着走丢了近一个小时的儿子,连声向好心人和派出所民警道谢。 原来,7月14日11时许,连城县公安局城关派出所接到赵女士的报警电话,称其在下班回家途中,看见一名三岁左右的小男孩哭哭啼啼,并在一片车流中欲横穿马路,看了让人非常害...

因腿太“滑” 福州一女子不慎小腿卡进了钢架缝

台海网8月1日讯 据987私家车广播报道,上午11点40分左右接到车友爆料:在晋安区连江北路保利香槟国际工地附近,一位陈女士(化名)的左小腿不慎卡进路面的钢架缝里,奋力挣扎后还是无法脱困。 随后消防迅速赶到现场处置。由于钢条较粗,其他设备很难撬开,消防只能利用液压剪扩器将...

评论:送餐员与保安冲突 是新旧行业在打架

7月28日,一则标题为“成都美团外卖送餐员与保安冲突”的视频在网上热传。从视频来看,数十名身穿美团黄色工作服的送餐员包围了小区保安,黄压压的人群,不知道的还以为是电影小黄人群殴场景。   事件起因是双方因登记问题发生了冲突,外卖小哥事后不甘示弱来了个回马枪。据美团外卖官微致歉信称,该配送站负责人没有以法律手段解决问题而是以暴制暴,召集站点配送...

生命绚丽 感恩前行

□庄华毅   生命,在开始的一刹那就蕴涵着责任,而在厦门当了十几年保安的王金生,一定更能感受到这责任的分量。可怕的尿毒症、多次阻止他寻短见的深情妻子、读小学的9岁孩子、逼仄的家庭经济,如此构成的人生画面实在过于沉重。   但无论妻子还是他,最终都勇敢坚持、负重前行。因为就像王金生说的“我走了,孩子未来会很苦”,就像他的同事们说的,“为了孩子和...