您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

罗源县惠民资金网8月下旬上线 可查低保五保助学金等

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月30日讯 据福州日报报道 只要通过电脑或手机下载APP,即可查询到本人的低保金、五保金、助学金、计生奖扶、生态林补偿金、农业购置补贴资金等相关惠民资金发放情况。昨日,记者了解到,罗源正在筹备建设罗源县惠民资金网建设,预计8月下旬可上线。

该网站管理覆盖全县9个县直单位、11个乡镇的14项惠民资金。罗源县财政局农业科负责人介绍,目前各职能部门已根据财政局梳理发放到百姓个人手上的资金项目及相关比对基础数据并上传网站。目前,数据采集工作正按时按序进行中,已有5个职能部门完成数据采集。

为保障惠民资金网的顺利开通,罗源县纪委将监督检查贯穿于网站筹备的全过程,对在网站建设工作中不务实不扎实、发现问题不整改的单位及责任人坚决予以问责追责。

 

相关新闻
福建省总工会传出好消息 困难职工子女可电话申请助学金

台海网7月26日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,福建省总工会传出好消息,省总工会“2017金秋助学”已推出暖心之举,特别安排20万元助学资金,通过电话报名的方式,受理困难职工子女助学申请。欢迎贫困学子于8月18日前工作日的上班时间,拨打省总工会助学热线0591—87716652咨询报名。   据介绍,今年申请助学金条件,须是符合全国总工会困难职工标准或我省地方...

同心助学圆梦夏令营结束 超120名学子每人获5000助学金

台海网7月26日讯 (海峡导报记者 麦子 通讯员 陈大力)为期五天的2017同心助学圆梦夏令营于26日结束,厦门同心慈善会将以综合评分的方式,从今年刚刚考上大学、参加本届夏令营的158名学子中挑选120名以上符合条件的贫寒学子,为他们每人提供一次性5000元的资助,帮助他们实现“大学梦”,资助总金额超过60万元。   据介绍,同心慈善会举办夏令营,是为了协助学子们...

国家助学金标准提高 福建全日制博士生受益

台海网4月21日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 刘柳青)昨日,导报记者从福建省教育厅获悉,省财政厅、省教育厅发布《关于进一步提高博士生国家助学金标准的通知》,决定从2017年春季学期开始,全国研究生招生计划内的全日制博士生(有固定工作收入的除外)国家助学金标准,由原来每生每学年10000元提高到13000元,科研院所等其他研究生培养机构依照执行。

罗源县2017年已处置违建近13万平方米

台海网4月19日讯 据福州晚报报道,近日,为进一步推进“两违”综合治理行动深入开展,罗源县松山镇、白塔乡、鉴江镇等多个乡镇相继开展大型拆违行动。截至4月17日,罗源县已处置“两违”案件122宗,处置违法建筑面积12.78万平方米,腾出违法占地33.44万平方米,完成市下达29万平方米年拆违任务量的44%,达到进度要求。 据了解,为贯彻落实省委、省政府的决策部署,健...

不到一个月!总理政府工作报告中提到的这个目标已经落实!

今年3月5日,李克强总理作政府工作报告时提出,“提高博士研究生国家助学金补助标准”。不到一个月,广大博士生国家助学金补助真的要增加了!   日前,西安交通大学、中央财经大学、上海财经大学、大连海事大学等多所高校研究生院发布消息:依据《财政部教育部关于进一步提高博士...