您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

城区水系治理需拆迁169万平方米 已完成61万平方米

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月23日讯 据福州日报报道 记者昨日从市城建部门获悉,城区水系综合治理工作开展以来,四城区共摸底河道涉迁及空地征地面积约191万平方米,其中拆迁总面积约169万平方米,目前已完成拆迁61.68万平方米。

  “沿河拆迁拆违是水系治理项目全面铺开的基础。”市城建部门相关负责人介绍,拆迁拆违后的沿河空间,将用来打造更多的滨河绿道和串珠式公园,实现沿河人居环境的整体改善。按市委、市政府部署,四城区沿河征迁工作正在有序推进。

  其中,鼓楼区涉及空地征地面积约5.59万平方米,拆迁总面积约11.02万平方米,现累计完成拆迁约1.36万平方米,累计完成空地征地4600平方米。

  台江区涉及拆迁总面积约19.29万平方米,现累计完成拆迁约5.24万平方米。

  仓山区涉及拆迁总面积约100.18万平方米,现已累计完成拆迁约34.96万平方米,完成率34.9%。其中,不少市民关注的三江口片区内河征迁全面提速,目前清富河、连坂河、林浦河已进场协商征收,剩余石边河、浚边河等7条河道正在加快征迁前期工作,本月底前陆续进场协商征收。

  晋安区涉及空地征地面积约16.21万平方米,拆迁总面积约39.14万平方米,现已累计完成拆迁约20.12万平方米,完成率51.4%。

相关新闻
翔安征地拆迁多指标全市第一 创新机制补齐民生短板

近期天气骄阳似火,然而在翔安众多项目工地上,施工人员依然在争分夺秒地忙碌着。而一个个项目热火朝天地开工的背后,离不开翔安所有征拆干部辛勤汗水的浇灌。   六字口诀   保障项目顺利进行   台海网7月18日讯 据海西晨报报道 据统计,上半年翔安累计完成土地征收补偿9924亩(含海域退养2665亩),交地9552亩(含海域退养2665亩),完成房屋征收补偿76.1万平方米...

湖里:城区面貌与经济增长“比翼齐飞” 财政总收入首次突破百亿大关

台海网7月17日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图 通讯员 陈瑜瑾)厦门市最近出炉的经济运行数据显示,湖里区仍处在十分醒目位置——今年1—6月份,该区GDP增长10.4%,继续领跑全市各区;而半年财政总收入更是首次突破百亿大关。   亮眼成绩单背后,折射出今年来湖里有力落实市...

福州打造生态城区 30个内河公园串珠成链

效果图 人民网福州7月14日电(邹家骅)记者从福州市鼓楼区生态公园建设动员部署会议上了解到,为了进一步“显山露水”,充分利用福州内河资源,福州市鼓楼区计划到2018年,将沿内河建成30个串珠式公园。 据了解,经前期摸底,鼓楼区21条内河涉迁面积已全部确定,将严格按照时间节点...

文保建筑7年拆迁未果:只剩框架 屋内充斥垃圾

魏洪亮一直想的是配合拆迁的大局。7年前,在拆迁队光顾他家之前,他将父母送回了老家,和妻子搬了家。   老街坊不断打来电话,报告最新“战况”:老魏,你家门被砸啦!你家玻璃又被砸啦!   魏洪亮甚至对此有些“烦”,他觉得“反正迟早得拆”。他家在山东省枣庄市市中区的道南...

福州五城区54所公办幼儿园统一摇号 上网可查结果

台海网7月7日讯 据东南快报报道,继2015年福州市尝试进行公办幼儿园招生改革,各公办幼儿园将不低于30%比例的学额面向社会随机派位之后,今年福州再次实行这一政策。昨日,福州市五区54所公办幼儿园在各区同时启动了电脑派位。家长们可以通过幼儿园门口的公告或者是网站查询到录取结果。 据了解,福州市的鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾五区用的是同一个派位系统,全市...