您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州台江共享单车堆巷子 3米宽巷子被占了一半

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月21日讯 据海峡都市报报道,共享单车本应该是便民的新事物,可如今在一些地方却开始占道扰民了。昨日,家住福州台江福寿新村的居民致电海都热线95060反映,家附近的雁塔四巷内被人堆了许多共享单车,不仅占道,还让巷子成了垃圾堆。

昨日上午,海都记者来到了六一路附近的雁塔四巷。记者看到,这条巷子一侧堆满了各种共享单车和垃圾,原本有3米多宽的巷子被占了一半,这几十辆的共享单车包括摩拜、ofo、哈罗等企业的单车。单车堆中还有废旧的沙发和旧木板等建筑废料,以及一些生活垃圾,在炎热夏天已经发臭,散发出了异味。

共享单车堆巷子 占道扰民

共享单车将爱心衣物捐助箱围住了

共享单车还将一个爱心衣物捐助箱围在里面,居民无法使用这个捐助箱。

“巷子原本可以通过一辆小车,现在被堵了,无法通行。”附近小区的居民李先生说,大约一个月前,有人把共享单车堆在这里,后来有人将垃圾也都堆在这里,这里成了“垃圾站”。

海都记者联系哈罗单车公司,相关负责人称,暂未接到过反映,将会派人前去查看,将车及时清走。

昨日,记者也联系到了当地所属的雁塔社区,工作人员称,会将此事反映到环卫和城管部门,及时督促共享单车企业把车辆清走,并把其他的垃圾清运走。

相关新闻
福州一女子买万元钻戒 戴4个月钻石竟然掉了

台海网7月21日讯 据海峡都市报报道,福州一女子在泉州德诚珠宝购买,钻石已不知所终,她质疑钻戒有质量问题,商家称将做鉴定查明原因 戴了四个多月的钻戒,钻石却不见了。昨日,福州市民杨女士称,今年3月在泉州德诚珠宝花一万多元购买了一个钻戒,可在7月17日上午,她发现钻戒上的...

福州送餐员高温下的“生死时速” 行为让人心惊

台海网7月21日讯 据海峡都市报报道,为何如此“玩命”?他们也很无奈,大热天订单暴增,超时送达要扣钱;福州市民呼吁,部门要加强管理外卖平台,也希望顾客多些理解,不要猛催 近日有读者向海都反映,近来福州持续高温,送餐员骑车违法较突出,除了闯机动车道、逆行、骑车接打电话...

福州市民街头上演花式摘芒果 专家:这是一种病

台海网7月15日讯 据FM1007报道,控制不住自己,街头上演“步步惊心”,专家说这是一种病! 夏天到了,美丽的紫薇花开了。路旁的芒果,也渐渐露出成熟的黄色,惹得人垂涎欲滴。就算穿着裙子,都有上树摘一把的想法,有没有? 那你可一定要控制住自己了,因为专家说了,这可是一种病...

共享单车被贴“李鬼二维码” 警方:此举涉嫌诈骗

本报讯(记者张骁)扫一扫共享单车上的二维码,却链接到给用户“××公益”的转账页面上。近日有市民反映,北京街头多辆共享单车被贴上“李鬼二维码”,扫描后,不仅不能解锁单车,还容易上当受骗。   记者注意到,这些二维码被贴在车后轮护板的中段位置,与正规车辆二维码位置接近,很容易对市民造成误导。记者用手机扫描该码后发现并不能解锁共享单车,而是链接到给...

福州共享单车突破20万辆 运营企业拟设电子围栏

共享单车 台海网7月20日讯 据福州晚报报道 国家统计局福州调查队近日对福州共享单车使用情况的调研结果显示,几家企业在福州的共享单车投放量均超过了5万辆,企业的运营成本不低,每万辆共享单车每月维护费高达百万元。对共享单车乱停放的问题,福州一些共享单车运营企业表示将设电...