您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

险!大火窜出致两福州人烧伤 竟是这管子惹祸

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月17日讯 据海峡都市报报道

高温天,家里的液化气灶也成了爆脾气。最近,连江的陈依姆闻到一股怪味,推断是液化气泄漏, 她出门溜达了一圈,等怪味散去后,才点火做饭。没想到,大火突然蹿出来,她全身75%烧伤,出现了休克早期症状,现在还在医院抢救。

近十天,在福州市第一医院,已接到两个烧伤患者,都是在使用液化气罐的过程中发生了危险,家人告诉医生,可能是液化气罐的软管松动脱落引起的。

怪味散去了 依姆仍被烧伤

7月4日,在连江县,60多岁的陈依姆因液化气泄漏烧伤入院。当天中午,陈依姆闻到厨房内有浓重的液化气味,她猜测可能是液化气罐泄漏,就赶紧开窗通风,外出避让。过了一会,她回到家,发现没什么怪味了,以为液化气散得差不多了,就想试一试燃气灶还能不能使用,就点火做饭。

不料,她刚扭动开关,突然蹿起一片火光。陈依姆看到液化气罐的软管松动脱落,大火是从气罐出口冒出的,慌张之下,她赶紧找东西堵塞罐口。这时,陈依姆的右手严重烧伤,裙子也烧着了,掉落在脚上,塑料拖鞋被瞬间点燃,脚也严重烧伤,她大喊“救命!”邻居赶来,提起水桶,就往陈依姆的身上泼,火才灭了,事后,大伙帮着她涂抹了茶油。因身体大面积烧伤,家人不敢拖延,紧急把她送往福州市第一医院抢救。

接诊时,烧伤整形科林炜和卫裴医生发现,陈依姆伤情严重,全身烫伤面积达到75%。

陈依姆属于深二度到三度烧伤,特别是四肢大面积烧伤,还起了很多水泡,出现心率加快,没有小便等休克早期症状。医生立即给予补液抗休克治疗、创面敷抗感染等药物,并包扎。目前,患者伤情正在恢复,生命特征稳定,预计要治疗一个多月才能好转。

一拧开关 火苗蹿到身上

无独有偶,7月14日,66岁的琅岐王依伯回家做午饭,一拧开罐装液化气灶,火突然蹿出来。他吓了一跳,赶紧关掉液化气罐阀门,顺手抓起一条毛巾,拼命扑打身上的火苗,才把火灭了。这时,楼下租户发现楼上厨房有火光,迅速跑上来帮忙,还帮忙叫来了王依伯的家人。

上一页 1 23下一页
相关新闻
液化气泄漏 龙岩新罗区一小区内餐饮店爆炸

◆多家店面受牵连   台海网7月8日讯 (海峡导报记者 李大荣 文/图)昨日凌晨4时许,在龙岩新罗区西湖园小区内,一家烤鱼餐饮店突发爆炸,隔壁多家店铺受牵连,所幸无人员伤亡。   事发后,经相关部门初步查明,事故原因是液化气钢瓶阀门未关闭,致液化气泄漏,在密闭空间聚集到一...

网络交友惹祸 台男子当街遭人掳走谈判

吕男4日凌晨到乐华夜市访友,遭两名男子强行押走。(图/台湾东森新闻) 据台湾媒体报道,新北市一名33岁吕姓男子,疑因与人有感情纠纷,4日凌晨在乐华夜市遭两名男子当街掳走,附近民众发现后赶紧报警,但警方获报到场时,发现双方已不见踪影,只在地上捡到吕男的手机,事后吕男自...

蒙古国大火逼近中国 火势已蔓延4天3夜

6月29日,内蒙古自治区呼伦贝尔市巴彦布日德地区发生蒙古国入境火,驻地200余森警和林业扑火队员迅速实施扑救。截至目前,火灾发生已发生4天3夜,还在实施扑救当中,暂无人员伤亡。

蒙古国大火逼近中国边境 数百名官兵正堵截火头(图)

中新网呼伦贝尔7月3日电 (记者 李爱平)武警呼伦贝尔森林支队3日午间对外发布消息称,日前由蒙古国境内持续蔓延中国呼伦贝尔中蒙边境地区的大火,经官兵四天堵截,截至发稿时仍未熄灭。   6月29日位于呼伦贝尔市中蒙边境地区,由蒙古国境内发生的火灾逼近中国境内,直接威胁着中国...