您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

中招提前批开始录取 部分师范类五年制高职未招满

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月17日讯 据福州晚报报道 福州中招昨天开始投档录取,首先进行的是五年制高职、普高提前批学校录取。共有11所学校的14个班级或专业完成了录取。提前批其余师范类五年制高职及普通高中均未招满,今天将继续提前批下一轮投档。

五年制高职中,只有福建幼儿师范高等专科学校的音乐教育专业和美术教育专业、闽江师范高等专科学校的音乐教育专业和学前教育专业、闽北职业技术学院的学前教育在福州完成了录取。其中福建幼儿师范高等专科学校的两个专业录取分数都超过500分,这是由于该校录取采用的是“专业面试分文考分”。

几个鸿志班由于免学费录取,都交出了“亮眼”的录取成绩单。福州阳光国际学校在普高第一投档线上进行录取,最终录取线划在485.5分,是市区提前批学校中录取分最高的。而连江尚德中学在连江也录取到了486分,但师大附中福清德旺中学鸿志班还未划出录取线。

今年福州中招普高提前批美术班按文考成绩从高到低录取。音乐班在文考最低投档控制线上按专业录取,即由原有的专业合格的条件下,按中考成绩从高到低择优录取,改为由招生学校制定中考成绩和专业测试成绩的双切线分数,择优录取。

相关新闻
本科提前批实际录取8951人 名校录取最低分远高于本一线

台海网7月16日讯 据福州日报报道 昨日傍晚,省教育考试院召开新闻发布会,通报我省本科提前批录取情况。据统计,本科提前批实际录取8951人,其中文史、理工类本科提前批共有222所招生院校,实际录取8101人,其中文史类3311人、理工类4790人;艺术类本科提前批共有55所招生院校,实际录取850人。   多校录取最低分 高出本一线百余分   知名高校录取最低分远高于本...

2017福建本科提前批录取结果出炉!共录取8101人

台海网7月16日讯 据福建日报报道 今年我省普通高校招生录取工作从7月1日开始,到7月13日,顺利完成了文史理工类和艺术类本科提前批的招生录取工作。今年,文史理工类本科提前批共有222所招生院校,实际录取8101人,其中文史类录取3311人、理工类4790人。 清华等知名高校理工类提前...

文史理工类提前批昨日投档 考生可登录账号查询录取结果

台海网7月8日讯 据厦门日报报道,昨天上午,今年高考文史、理工类提前批开始投档,省教育考试院的咨询和监督电话也公布。省教育考试院说,艺术类本科提前批已于7月1日投档,标志着我省今年高招录取工作正式拉开帷幕;9日,艺术类本科A批、体育类本科批将进行投档。   根据工作安排...

师范类毕业生来厦落户更简单 具体内容课上教育局官网查询

台海网8月26日讯(海峡导报记者 梁静)昨天,厦门市教育局发布了《关于简化师范类普通教育毕业生落户手续的通知》,从9月1日开始,师范类普通教育毕业生落户厦门更简单啦!   此次简化的内容大致包括以下几方面:简化就业落户材料;简化办理准迁手续;简化厦门籍生源毕业生的落户手续;简化迁移地址不一致问题的处理方式。同时,还将落户办理期限延长至一年。具体内...

福州中招第二批五年制高职录取 投档线最低200分

台海网7月14日讯 据东南快报报道,记者昨日从福州市中招办获悉,福州中招第二批五年制高职13日开始录取。 7月14日将继续对五年制高职进行投档,对生源未招满额的学校,一般五年制高职投档线最低可降到200分;但如招生院校已事先公布最低录取线(不得低于230分),则在学校公布的录取线上择优录取。