您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

第二届“海青杯”两岸青年足球邀请赛在福州结束

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

比赛现场。

  台海网7月16日讯 据福州晚报报道  90分钟内两队战平,点球大战中中国人民大学战胜台湾铭传大学,获得第二届“海青杯”两岸青年足球邀请赛冠军!昨日,为期8天的“两岸青年足球邀请赛之旅”圆满结束。

  昨日冠军争夺战在中国人民大学队和台湾铭传大学队之间展开。两队都是老牌劲旅,上演了强强对话。一开场中国人民大学队率先进入状态,攻势很猛,并于第15分钟率先进球。约5分钟后,台湾铭传大学队还以颜色,通过角球攻入一球。上半场两队1∶1打平。

  下半场,两队均无建树。点球大战中,中国人民大学队以5∶4战胜对手赢得冠军。赛后,双方队员均表示,友谊第一、比赛第二,通过本次比赛,增进了对其他球队技战术的了解。台湾左营训练队的吕力贤说,这次比赛给他留下了深刻印象,觉得福州是一座很棒的城市,期待还有机会再来福州参赛。

  昨日冠军争夺战结束后,主办方还举办了两岸青年联欢晚会,通过唱歌、小品、赛事纪念球衣签名、游戏等一系列互动环节增进友谊。第二届“海青杯”将延续海峡青年节“中国梦·中华情”的主旋律,以“创新·融合·共享”为主题,围绕两岸青年足球赛事,开展“两岸青年联欢晚会”、“两岸青年足球校园行”、“主题参访活动”等一系列两岸青少年文化交流活动。从“两岸一家亲”的理念出发,加强两岸青年的相互交流、深入互动、增进友谊,让中华文化与精神在两岸青少年之间进行传递。

相关新闻
孙葆洁来厦培训足球裁判员

台海网7月13日讯 据福建日报报道 近日,由厦门市足球协会主办的2017中国足协国际二级裁判员湖里区专场培训班在湖里区第二实验小学开班。   本次培训班邀请了国际级裁判员、讲师孙葆洁前来授课,在为期三天的时间内向学员解析国际足联最新裁判规则,对FIFA最新形式的间歇跑、冲刺跑进行体能训练、测试和指导。据介绍,湖里区20多名具有一定足球理论基础和裁判经验的...

名哨来厦培训足球裁判 体育教师参加足球裁判培训

体育教师参加足球裁判培训。   台海网7月6日讯 据海西晨报报道 7月4日,由厦门市足球协会主办,湖里区教育局、湖里区足球协会承办,湖里区少年儿童业余体育学校协办的2017中国足协国际二级裁判员湖里区专场培训班在湖里第二实验小学开班。   厦门市足协秘书长蔡笃信表示,我们...

二中男足再添佳绩 荣获中德U16青少年足球邀请赛第4名

台海网7月4日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 吴昆盛)厦门校园足球日前再传捷报!在德国举行的2017年第五届中德U16青少年足球邀请赛上,厦门二中男子足球队一路过关斩将,最终摘得本次邀请赛第四名,同时,二中男足也是唯一一支进入最后四强的中国球队。

6月14日 两岸桥牌邀请赛在厦门开幕

台海网6月15日讯 据海西晨报报道 6月14日,2017 “海峡论坛”两岸桥牌高峰论坛暨第五届“海峡杯”厦门桥牌邀请赛在厦门开幕。   作为海峡论坛的配套活动,本次比赛为期3天,吸引了两岸40个团队200多名选手参赛。棋圣队可谓众星云集,“棋圣”聂卫平、厦门一流桥牌高手章十,桥牌国家队队员李新皆代表棋圣队参赛,成都国力队的周天均更是两届“海峡杯”的冠军选手。 ...

集美有个“太空农场”一个6斤重 “太空茄子”像足球

台海网5月17日讯(海峡导报记者 吴林增 文/图)它乍一看像足球,再一瞧,是个茄子,重量可达6斤重。   这个巨型茄子,它可不一般,它的“祖辈”是“太空来客”。在集美后溪镇,这个“太空农场”里头,这样的“奇蔬异果”随处可见。   本月,这些太空蔬菜就可收成,并进入厦门市...