您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清姐妹日本遇害 父亲:女儿同事称嫌犯有点变态

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月15日讯 据新京报报道,日本新闻网消息显示,嫌疑男子30多岁,家住横滨市,已婚。该男子在中国籍姐妹的姐姐陈宝兰打工的酒吧与其相识,有感情和金钱纠葛。

昨天,一则“日本发现两袋中国女性尸体”的新闻引发广泛关注。

据朝日新闻电视台报道,日本警方13日晚在神奈川县秦野市寺山的山林中找到装有两袋尸体的旅行袋。日本警方初步判断为此前失踪的中国两姐妹陈宝兰(25岁)、陈宝珍(22岁)的遗体。中国驻日大使馆证实,两具遗体确认为此前失踪的中国籍姐妹。

据日本新闻网最新消息,涉嫌在境内杀害这对中国籍姐妹的,是一名日本男子。目前该男子已被控制,将面临逮捕。

据报道,嫌疑男子30多岁,家住横滨市,已婚。该男子在中国籍姐妹的姐姐陈宝兰打工的酒吧与其相识,有感情和金钱纠葛。

新京报记者综合各个媒体的报道,梳理出了案件的基本过程:

从6日下午开始,陈宝兰的朋友发现她发信息、打电话都不回,觉得不太对劲。当晚到姐妹两租住的公寓外敲门也没人回应。与房东沟通要求打开房门遭拒后,8日上午,在警方的介入下,房东打开房门进入房间,并未发现姐妹两,房间内也没有打斗痕迹。调查监控发现,有位戴口罩的可疑男子曾用钥匙打开房门,并进进出出好多次。

据日本共同社援引办案人员的说法,根据姐妹共同居住的横滨市中区某公寓监控探头拍摄的视频等,发现姐姐工作的餐饮店一名30多岁男性客人似乎与案件有关。该男子6日进入公寓、7日运走旅行袋的画面已被确认。

日本TBS电视台采访到认识两姐妹的男士,他表示姐妹俩性格温和,最后一次见到她们还是这个月月初。当时完全看不出她们有所烦恼,而且姐妹二人还一起旅行,关系很好。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
日本警方公布遇害福建姐妹死因:被勒窒息疑遭虐待

台海网7月15日讯 据环球网报道,核心事实日本警方公布在日遇害中国籍姐妹尸检报告:两人死亡时间为本月上旬,疑似死前遭受虐待殴打,皆因脖子被勒住窒息死亡。 据日本《朝日新闻》7月15日报道,日本神奈川县警方15日公布了在日遇害的中国籍姐妹的尸检报告,二人死亡时间为本月上旬...

中国籍姐妹日本遇害案嫌犯被控制 与姐姐有感情纠葛

据日本新闻网报道,一名涉嫌杀害中国籍姐妹的日本男子,已经被神奈川县警察本部特别搜查组控制,即将面临逮捕。   日本新闻网获得的消息显示,这名日本男子年龄30多岁,家住横滨市,已婚。这名男子在被害的中国人姐妹的姐姐陈宝兰打工的酒吧,与陈宝兰相识,两人有感情和金钱的纠葛。   在中国籍姐妹陈宝兰(25)、陈宝珍(22)失踪后,警方根据公寓楼的监控录像...

痛心!福清姐妹花在日本失联多日 今确认遇害

台海网7月15日讯 据福州晚报报道,昨日,日本多家媒体报道称,警方在横滨发现装有两袋尸体的包裹,并且判断为此前失踪多日的两名中国姐妹遗体。昨日下午,中国驻日使馆确认,13日深夜发现的两具遗体为此外前失踪的中国两姐妹。中国驻日大使馆敦促日方破案,查明事情真相。记者了解...

中使馆:两中国籍姐妹确已遇害 要求尽快缉拿凶手

中新网7月14日电 据中国驻日本大使馆网站消息,7月14日下午,接日本警方通报,13日深夜发现的两具遗体确为此前失踪的中国籍姐妹,目前案件仍在进一步调查中。 7月14日中国驻日本大使馆网站截图。   中使馆再次要求日本警方重视此案,尽快查明事件真相,缉拿凶手,依法严惩。中使...

日本神奈川发现两具遗体 或为失踪多日中国两姐妹

【环球网综合报道】据日本《朝日新闻》7月14日报道,日本神奈川县警方14日宣布,在该县秦野市寺山的山林中,发现两个弃包,各装1具尸体。由于居住在横滨市内25岁和22岁的中国籍姐妹失踪,警方推测这两具尸体有可能正是这对姐妹。警方将其定性为尸体遗弃事件,正在抓紧展开相关调查。   据神奈川县警搜查1科透露,两姐妹住在横滨市中区日之出町2丁目的一间公寓中。其...