您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州部分险企上线新产品 车险保费最低打3.375折

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月12日讯 据福州晚报报道,商业车险二次费率改革正式启动一个月后,首批8家险企的新车险条款和费率获批。记者昨日获悉,在榕部分产险公司已抢先上线新的车险产品。与费改前的车险条款相比,此次新条款主要涉及费率优惠折扣,连续三年未出险理赔的车主在续保时,车险折扣从原先最低的4.335折变为3.375折。

目前,平安、太保、人保、长安责任等8家险企成为二次费改后首批获准施行新的商业车险条款、费率的公司。记者了解到,太平洋产险福建分公司已于7月8日零时上线切换新系统,平安等产险公司也已上线新的车险产品。

我省已有车主享受到商业车险二次费率改革的甜头,比如南平的车主陈先生成为太平洋产险福建分公司二次费改“尝鲜”第一人。由于陈先生驾驶习惯良好,连续三年无出险记录,二次费改后商业车险费用享受到3.375折的优惠,保费合计1495.28元,较改革前减少了425.3元。

商业车险保费折扣幅度与无赔款优待系数(最低为0.6)、自主渠道系数和自主核保系数(两个系数最低值均为0.85)有关,此次上线的车险新产品主要是保费费率折扣进行了调整。

根据二次费改方案,自主核保系数和自主渠道系数最低可以下浮到0.75,无赔款优待系数不变,这样优质车主可享受更大力度的保费折扣(详见表格)。在二次费改前,商业车险保费最低可享受4.335折(0.6×0.85×0.85)的优惠,新产品上市后,商业车险保费最低折扣为3.375折(0.6×0.75×0.75)。

目前,不少财险公司正在提交车险二次费改调整方案,新车险条款仍在等待批复中。虽然在批复上线之前,不同保险公司最低折扣优惠力度会不一样,但业内人士表示,空档期不会太长,其他险企的车险产品估计很快也将获批上市。

相关新闻
昨福州最高温42.3℃ 今天榕城会更热周末或降温

台海网7月12日讯 据福州晚报报道,昨日,榕城继续发布高温橙色预警,午后达到了今年以来的最高温——36.7℃。气象部门预测,“副高”还会继续加强控制,今天开始,榕城最高气温可能再上一台阶,达到37℃。这个周末“副高”的控制可能略有减弱,福州的高温将有所缓解。 这周末“副高”或减弱 昨日,全省“高温排名”前五名的地区中,闽清的雄江镇和白樟镇“上榜”,两...

福州男子滴滴叫车遭绕道套牌车辆 司机停岗3个月

台海网7月12日讯 据福州晚报报道,乘客王先生9日夜间通过滴滴平台乘坐出租车,对102元车费不满,王先生投诉后,却发现平台显示的接单车辆华榕出租车公司闽AT8295并未搭载他。对这一人车不符的行为,滴滴平台10日封停了闽AT8295在该平台的注册账号。 此事昨日有了新进展。经市交通综...

福州首现全天营业生鲜超市 业界认为没有必要

这家超市标明24小时营业。 台海网7月12日讯 据福州晚报报道,记者昨日走访发现,福州出现了24小时营业的生鲜超市。因为开设在社区,业界认为这是生鲜和便利店相结合的生活超市,不过,没必要24小时营业。 记者在白马路一社区看到,一超市在门口亮出了“全日无休”的招牌。该超市规...

福州3岁男童找父母走失 爷爷睡觉全然不知

台海网7月12日讯 据福州晚报报道,前晚8时许,3岁男童在华屏路北江里附近走失,他说不清楚父母姓名、电话号码、家庭住址等情况。华大派出所民警接到报警赶至现场,将他带回派出所,结果两个小时都没人打电话报警寻人。民警带他来到走失地点,一栋栋居民楼找过去,终于找到他的家。 睡眼惺忪的爷爷打开房门,看到民警领着他孙子站在门口,都吓了一跳,因为此前他以为孙...

“无人超市”何时落户福州?业内人士:预计1年后

台海网7月12日讯 据福州晚报报道,马云的无人超市正式开业,5年后无工可打……这几天,关于“无人超市”的新闻刷爆了市民的朋友圈。互联网巨头的一举一动历来都是行业发展的风向标,这次的“无人零售”会成为零售业的下一个风口吗? 7月7日,阿里巴巴淘宝造物节上的无人超市“淘咖啡”让很多零售行业的从业者很紧张,它涉及的技术很多,包括人脸识别、移动支付、人工...