您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一的士“翘屁股”被查 罚款200元记12分

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

闽AT0161出租车遮挡号牌在火车站南广场拉客被查处。

台海网7月7日讯 据福州晚报报道,记者昨日从晋安区交警大队金鸡山中队获悉,本月起至年底,该中队将在火车站周边开展夜间酒后驾驶专项整治。3日深夜,执法人员在火车站南广场查处了一“翘屁股”违法车辆。

据了解,晋安区交警大队金鸡山中队启动新一轮火车站周边交通秩序大整治,本月起至年底,每周都将在火车站周边至少开展一次夜查酒驾行动,时间从晚上10点到最后一班列车抵达。

7月3日晚,该中队在火车站南广场阶梯前查处了一例“翘屁股”故意遮挡号牌的违法行为。

“当晚,值班人员在监控中发现南广场站前路一辆出租车横在路中,后车厢盖子打开,车头前部的号牌也被物体遮挡。”金鸡山中队相关负责人陈警官告诉记者。经查发现,这辆的士车牌号为闽AT0161,当时驾驶员孙某将遮挡号牌的车停在路中间,自己前往站前广场拉客。交警现场对其处以200元罚款,并记12分。

现在正值暑期,火车站车流量明显加大。因此,金鸡山中队于本月起在火车站落客平台增加警力,以便在高峰期及时疏导车流。同时,该中队还将严厉查处火车站周边非机动车违法加装遮阳伞的行为,并规范对机动车斑马线礼让行人的管理。

相关新闻
福州五城区54所公办幼儿园统一摇号 上网可查结果

台海网7月7日讯 据东南快报报道,继2015年福州市尝试进行公办幼儿园招生改革,各公办幼儿园将不低于30%比例的学额面向社会随机派位之后,今年福州再次实行这一政策。昨日,福州市五区54所公办幼儿园在各区同时启动了电脑派位。家长们可以通过幼儿园门口的公告或者是网站查询到录取结果。 据了解,福州市的鼓楼、台江、晋安、仓山、马尾五区用的是同一个派位系统,全市...

福州男胸痛10小时被救回 高温天这种病骤增

台海网7月7日讯 据海峡都市报报道,气温变化是心脑血管的“劲敌”,35摄氏度以上的高温天气下,心脑血管疾病死亡率会明显上升。 昨日,记者从福州多家三甲医院获悉,持续高温下,高血压、心梗、心衰的病人明显增多,心内科病房爆满,甚至一床难求。 近一个月,仅福建协和医院就接诊了10多个主动脉夹层的病人,极为凶险,短则几分钟就可能丧命。 而让他们陷入险境的,...

福州两男童骑单车过斑马线 一人被车撞飞10多米

台海网7月7日讯 据海峡都市报报道,福州不少微信群都流传一段视频,看的令人揪心。 记者获悉,事发是7月4日下午福州仓山区盘屿路,目前警方已经介入调查。记者也从知情人士处获悉,被撞男孩10岁左右,仅受轻微伤,并无生命危险。 两男童骑车过马路 一人被撞 今日,记者从网络上流传...

福州一协管捡到钱包拾金不昧 两天接力找到失主

原标题:“协管哥”捡到钱包拾金不昧 两天接力找到失主 台海网7月6日讯 据福州新闻网报道,一名协管员巡逻时,发现路旁的“两车”停放点内自己的电动车后座上竟放着一个黑色女士手提包,四周又没人。他在原地苦等2个小时,没见到失主,之后开始了两天的寻找失主接力,最终物归原主。这名拾金不昧的“协管哥”就是福州火车站地区综合管理办公室市容管理所协管员曹勇军...

福州一居民家中熏蟑螂 楼道烟雾弥漫惊动消防

原标题:家中熏蟑螂 楼道烟雾弥漫 惊动消防 台海网7月6日讯 据海峡都市报报道, 前晚7时53分左右,福州鼓西派出所接到报警称,杨桥中路一公寓1号楼冒黑烟,怀疑发生火灾。 民警立即前往现场处置,消防和社区人员也到了现场。1号楼三至五楼楼道黑烟弥漫,但无法确定冒烟的具体房间,民警连敲三层楼的房门都没有人应答。 民警一面对楼内居民进行疏散,一面协同社区工作...