您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州建筑垃圾处置新规8月施行 "滴洒漏"将罚5万

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:福州建筑垃圾处置新规8月施行 "滴洒漏"将罚5万

台海网7月6日讯 据福州新闻网报道,《福州市建筑垃圾处置管理办法》日前公布,将于下月起施行。其中规定:将建筑垃圾交给无准运证的企业或个人处置,施工单位将被罚款10万元;运输过程“滴洒漏”,将被罚款5万元;若有在学校门口交通违法等情况,1个月内被处罚2次以上,驾驶员将不得从事建筑垃圾运输活动。

运输过程“滴洒漏”

将处5万元罚款

《办法》明确规定,单位或个人将建筑垃圾交给无准运证的运输企业或个人处置,由城市管理执法部门责令限期改正,并对施工单位处以10万元罚款,对其他单位或个人处以3万元罚款。

建筑垃圾运输车辆离开工地未冲洗的,由城市管理执法部门责令施工企业改正,限期清洗路面,按每车次罚款2000元,并可暂扣车辆。

《办法》规定,企业未经批准运输建筑垃圾,处以3万元罚款;未取得运输单进行运输、倾倒,每车次处以5000元罚款;车辆未密闭运输建筑垃圾,每车次处以1万元罚款;运输过程“滴洒漏”,处以5万元罚款;未按指定地点卸放建筑垃圾,处以3万元罚款。若有上述行为,企业还将被责令限期改正、暂扣车辆。

1个月被罚2次以上

司机将被“禁运”

《办法》还规定,建筑垃圾运输车辆有下列违法行为之一的,驾驶员不得从事建筑垃圾运输活动:

发生一次致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故;

因遮挡号牌、污损号牌、未悬挂或不按规定悬挂号牌、违反交通信号灯通行、超速50%(高速公路、城市快速路超速20%)以上、驶入二环路高架桥、在学校门口发生交通违法行为、占用非机动车道行驶、遇人行横道不避让行人或非机动车、非法改装车辆或人为屏蔽(破坏)卫星定位系统,1个月内被处罚2次以上的。

运输企业有下列情节特别严重的违法行为之一的,将被撤销准运资格,3年内不予核准许可:

1年内运输车辆有2辆以上发生致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故;

运输车辆单车月累计受到城市管理执法部门处罚10次以上,或因遮挡号牌、污损号牌、未悬挂或不按规定悬挂号牌、违反交通信号灯通行、超速50%(高速公路、城市快速路超速20%)以上、驶入二环路高架桥、在学校门口发生交通违法行为、占用非机动车道行驶、遇人行横道不避让行人或非机动车、非法改装车辆,单车月累计受到交通管理部门处罚5次以上;

运输车辆单月有10辆以上记入本市公共信用信息平台失信主体记录。

相关新闻
福州6类区域禁设户外临时广告 含闽江两岸建筑物

原标题:福州6类区域禁设户外临时广告 含闽江两岸建筑物朝江立面 台海网7月6日讯 据福州新闻网报道,《福州市户外临时性广告设置管理办法》昨日公布。其中规定:人行天桥、公共绿地、闽江两岸建筑物朝向江面的立面等区域,禁止设置户外临时性广告。 上述《办法》规定,户外临时性广告是指因庆典、文化、体育、商业活动的需要,利用建筑物、构筑物、公共场地及设施,设...

福州男胸痛10小时被救回 高温天这种病骤增

原标题:2分钟内可夺命!福州男胸痛10小时被救回;高温天这种病骤增,当心了! 台海网7月6日讯 据海峡网报道, 气温变化是心脑血管的“劲敌”,35摄氏度以上的高温天气下,心脑血管疾病死亡率会明显上升。 昨日,记者从福州多家三甲医院获悉,持续高温下,高血压、心梗、心衰的病人...

福州山姆会员二店要开在仓山这个地方

原标题:快讯!福州山姆会员二店要开在仓山这个地方!新店和之前的大不一样! 重磅好消息!沃尔玛山姆会员店 台海网7月6日讯 据海峡网报道,正在仓山几个地块为福州二店选址!仓山人民以后的日子要更幸福了! 根据福州市投资促进局昨日发布的最新消息: 6月29日,沃尔玛(中国)投...

福州一天桥倾斜多年 市政开发公司:安全没问题

官前人行天桥桥体连接处开裂、倾斜。 台海网7月5日讯 据福州晚报报道,“连江北路官前人行天桥桥体出现裂缝、倾斜,每次经过时总有点担忧,问题拖了多年,有关部门能不能尽快解决?”接到金晖新村居民反映,记者昨日赶到现场了解情况。 记者看到,官前人行天桥横跨连江北路,位...

福州停车收费本月将执行新标 将分区域差别收费

台海网7月5日讯 据海峡都市报报道,记者从福州市物价局获悉,福州城区机动车停车费,本月15日起将执行新收费标准。该新规最明显的变化是,道路停车区域分类更明晰,将分区域差别化收费。同时,收费标准有所提高,其中,福州一类区域道路停车,24小时最高收65元,比原来上涨了15元。此外,新规还明确,以往福州市物价局公布的有关规定与本通知不一致的停止执行,一律以...