您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州6类区域禁设户外临时广告 含闽江两岸建筑物

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:福州6类区域禁设户外临时广告 含闽江两岸建筑物朝江立面

台海网7月6日讯 据福州新闻网报道,《福州市户外临时性广告设置管理办法》昨日公布。其中规定:人行天桥、公共绿地、闽江两岸建筑物朝向江面的立面等区域,禁止设置户外临时性广告。

上述《办法》规定,户外临时性广告是指因庆典、文化、体育、商业活动的需要,利用建筑物、构筑物、公共场地及设施,设置的横(条)幅、布幔、道旗、充气模型、实物造型等形式的公益性、商业性短期户外广告。

《办法》明确规定6类区域禁止设置户外临时性广告:人行天桥、高架桥、江河桥梁及路灯线杆;行道树或公共绿地;道路交通隔离栏等交通安全设施或交通标志;闽江两岸建筑物朝向江面的立面;国家机关、文物保护单位和风景名胜区的建设控制地带;市区市容严管道路(具体范围由市城管委对外公布)。

因节庆日或全市性重大活动需要,在上述区域或设施设置户外临时性广告的,应当报请市政府同意后办理审批手续。

户外临时性广告每次批准的设置期限最长不超过10日,在相同位置设置户外临时性广告应当间隔30日以上。如需延长设置时限,应当报请市政府同意。

户外临时性广告设置人1年内累计2次违反规定,将被记入本市公共信用信息平台失信主体记录,1年内暂停受理其户外临时性广告的申请。据悉,设置人若违反规定,对存在安全隐患的户外临时性广告,1年内累计2次未及时整改或撤除,3年内暂停受理其户外临时性广告的申请。

此外,任何单位和个人发现有违反《办法》规定情形的,可以向市城管委、区市容管理局投诉或举报。

相关新闻
福州男胸痛10小时被救回 高温天这种病骤增

原标题:2分钟内可夺命!福州男胸痛10小时被救回;高温天这种病骤增,当心了! 台海网7月6日讯 据海峡网报道, 气温变化是心脑血管的“劲敌”,35摄氏度以上的高温天气下,心脑血管疾病死亡率会明显上升。 昨日,记者从福州多家三甲医院获悉,持续高温下,高血压、心梗、心衰的病人...

福州山姆会员二店要开在仓山这个地方

原标题:快讯!福州山姆会员二店要开在仓山这个地方!新店和之前的大不一样! 重磅好消息!沃尔玛山姆会员店 台海网7月6日讯 据海峡网报道,正在仓山几个地块为福州二店选址!仓山人民以后的日子要更幸福了! 根据福州市投资促进局昨日发布的最新消息: 6月29日,沃尔玛(中国)投...

福州一天桥倾斜多年 市政开发公司:安全没问题

官前人行天桥桥体连接处开裂、倾斜。 台海网7月5日讯 据福州晚报报道,“连江北路官前人行天桥桥体出现裂缝、倾斜,每次经过时总有点担忧,问题拖了多年,有关部门能不能尽快解决?”接到金晖新村居民反映,记者昨日赶到现场了解情况。 记者看到,官前人行天桥横跨连江北路,位...

福州停车收费本月将执行新标 将分区域差别收费

台海网7月5日讯 据海峡都市报报道,记者从福州市物价局获悉,福州城区机动车停车费,本月15日起将执行新收费标准。该新规最明显的变化是,道路停车区域分类更明晰,将分区域差别化收费。同时,收费标准有所提高,其中,福州一类区域道路停车,24小时最高收65元,比原来上涨了15元。此外,新规还明确,以往福州市物价局公布的有关规定与本通知不一致的停止执行,一律以...

美国牛肉有望年底前进入福州 初期售价可能较高

台海网7月5日讯 据福州晚报报道,阔别中国市场14年之久的美国牛肉,目前开始慢慢重返国内消费者餐桌。昨天记者采访了解到,美国牛肉可能将在年底前进入福州市场,进入初期售价可能会远高于目前牛肉市价。 据了解,沃尔玛山姆会员店、天猫等一些超市、电商已开始在国内少数城市销售美国牛肉,但目前销售范围还不包括福州。福州部分商家告诉记者,目前进入国内的美国牛...