您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

美国牛肉有望年底前进入福州 初期售价可能较高

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月5日讯 据福州晚报报道,阔别中国市场14年之久的美国牛肉,目前开始慢慢重返国内消费者餐桌。昨天记者采访了解到,美国牛肉可能将在年底前进入福州市场,进入初期售价可能会远高于目前牛肉市价。

据了解,沃尔玛山姆会员店、天猫等一些超市、电商已开始在国内少数城市销售美国牛肉,但目前销售范围还不包括福州。福州部分商家告诉记者,目前进入国内的美国牛肉数量还比较少,所以暂时只在部分城市销售,以后引进量多了,就会进一步扩大销售范围。

福州家乐福等一些超市的相关人士说,目前还没有引进美国牛肉进行销售的具体时间表,但年底前应该会在福州销售。

目前,福州市场销售的牛肉主要有国产的热鲜肉、南美的冷冻牛肉和澳洲冷冻牛肉,还有一些超市垂直采购的冷鲜澳洲牛肉。这些牛肉的售价根据牛的不同部位各不相同,便宜的每500克卖34元左右,贵的每500克卖四五十元。

此前不少人士认为,相对于其他国家生产的牛肉,美国牛肉最大的优势就是价格优势。据美国农业部预计,今年美国优质牛肉价格约合每公斤17.5元至19元,要是真的这么便宜,那对福州市民来说,以后牛肉的价格就和猪肉差不多了。

不过,事实可能并非如此,记者注意到,目前引进国内销售的美国牛肉主要是美国谷饲冰鲜上脑牛排、肉眼牛排、牛小排等,据称,这些牛肉都是真空包装全程冷链30小时空运到中国,随后马上进入冷仓,以保证产品的新鲜度。这些美国牛肉的售价却不是原来业界所预料的那样,其中上脑牛排每180克就要38元,而180克的肉眼牛排则要75元,是目前福州市场上牛肉价格的数倍。

据称,这些美国牛肉之所以售价高,是因为引入的是高品质牛肉,比如牛小排位于牛身上第六根至第八根肋骨之间,该部位肉质细嫩,大理石花纹丰富,为上等牛排部位。根据美国肉类出口协会规定,美国进口牛肉分为极佳、特选、可选和标准四个等级,我国首批引入的是极佳和特选两个等级的牛肉。

根据国家质检总局公告,我国允许进口的美国牛肉是指30月龄以下的剔骨和带骨牛肉,输华牛肉的牛须有完善的记录,可以保证追溯到牛只的出生农场。在中国口岸入境时,不得检出中国法律法规禁止的非天然产生的兽药、促生长剂、饲料添加剂和其他化合物,包括瘦肉精等等。

“美国牛肉引进的门槛还是比较高的,这就决定了它的零售价不会太便宜。”福州一家超市的相关人士说,特别是引进初期,美国牛肉不太可能跟目前的猪肉价格差不多,但未来引进的量增多了,价格可能会整体下降。

相关新闻
福州拟建一批特色小镇 用地等方面加大扶持力度

台海网7月5日讯 据福州日报报道,福州市政府日前出台关于加快创建特色小镇的若干意见,提出力争通过3年~5年的努力,在全市范围内基本建成市级以上特色小镇25个左右。 这些拟规划建设的特色小镇,将按照“宽进严定、分级分批”的原则,结合新型城镇化建设,具有“产业特色鲜明、体制机制灵活、人文气息浓厚、创业创新活力迸发、生态环境优美、多种功能融合”特征。其中...

报告排名G20国家创新竞争力:美国居首 中国第八

中新网北京7月5日电(记者 张尼)5日在北京发布的一份报告对二十国集团(G20)国家创新竞争力进行了对比分析。结果显示,美国、英国、韩国位列G20成员的前三甲,中国在G20中排名第8位,是G20中唯一进入前十名的发展中国家。 图为报告封面。 中新网记者 张尼 摄   5日,由社会科学文献出版社出版的《二十国集团(G20)国家创新竞争力发展报告(2016-2017)》在北京发布。该《...

福州实现网上代征地方税费 可通过两个渠道开票

台海网7月5日讯 据福州晚报报道,记者昨日从市地税局获悉,我市本月起已实现网上代开增值税电子普通发票同步代征地方税费。 据介绍,为加强对依法不需要办理税务登记的个人取得临时经营收入应缴纳地方税费的征管,受市地税局委托,台江区地税局与福建航天信息科技有限公司签订协议,自本月1日起,委托该公司依托其为市国税局研发的“易办税”网上代开平台,在为个人取...

福州一公园被指毁绿 宠物乐园改造被停工

三盛维多利亚公园一块地被水泥硬化处理。 台海网7月5日讯 据福州晚报报道,前日,市民林女士拨打福州晚报新闻热线968800反映,位于新店镇的三盛维多利亚公园大门东侧宠物乐园原本是公共休闲场地,半个多月来全被围挡施工,听说要外包给私人运营。记者从开发商处证实,宠物乐园将外...

福州两岁女童误吃避孕药来月经 女童:以为是糖

台海网7月5日讯 据海峡都市报报道,最近,福州两岁多的女童小玲(化名)胸部突然隆起,还来月经了,罪魁祸首竟然是小玲误食了妈妈的避孕药。据统计,近年,性早熟患儿增多,发病率约5%,其中,女孩占八成。福建协和医院儿内科副主任医师方昕说,除了误食含有性激素的药物、食品,大...