您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一公园被指毁绿 宠物乐园改造被停工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

三盛维多利亚公园一块地被水泥硬化处理。

台海网7月5日讯 据福州晚报报道,前日,市民林女士拨打福州晚报新闻热线968800反映,位于新店镇的三盛维多利亚公园大门东侧宠物乐园原本是公共休闲场地,半个多月来全被围挡施工,听说要外包给私人运营。记者从开发商处证实,宠物乐园将外包改造。但是,改造方案与公园设计图存在明显不一致。目前,晋安区市容管理局新店中队勒令施工方停工,接受调查。

宠物乐园被围挡业主没了休闲地

“宠物乐园本来是给业主免费遛狗的场地,最近突然被围挡改造,听说被外包给私人了,今后还要收费。这原本是公共绿地,这样承包出去,不是侵犯业主利益吗?”林女士说,最近半个多月,位于新店镇象峰二路附近的三盛维多利亚公园内的宠物乐园一直在搞建设,不但被围挡起来,里面还新铺设水泥地,不知道在干什么。

前日下午,记者来到现场查看,维多利亚公园东南侧一大块场地被铁皮围挡,仅留一个很小的出入口。在围挡出入口处,一幢七八十平方米的建筑正处于装修阶段。在围挡中间,一块100多平方米的场地做了水泥硬化,并用栏杆围了起来。在硬化地北侧,还有一排单层新建的建筑物,也在装修中。围挡内外,细沙、砖块等占用公园大门广场和公共人行道。

围挡出入口旁,立着一块写有“宠物乐园”的牌子。记者没有看到任何施工告示牌。现场工人和负责人说,这里是公园的宠物乐园,“我们是受乐园的外包方指派来施工的,具体这里要做什么,我们也不太清楚。”一名工头模样的男子说,开发商是福建五和建设发展有限公司,但乐园的外包方另有其人。

“当初我们买这里的房子,很大程度上就是看中了这里的绿地和公园。现在绿地被圈掉一大块搞建设,不要说宠物没地方活动,业主散步都受影响。”住在三盛国际公园香槟公馆的林女士说。

有业主透露,该公园内的宠物乐园早已建成,此前并无房屋,如今冒出的几幢建筑物不知是不是违建。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州两岁女童误吃避孕药来月经 女童:以为是糖

台海网7月5日讯 据海峡都市报报道,最近,福州两岁多的女童小玲(化名)胸部突然隆起,还来月经了,罪魁祸首竟然是小玲误食了妈妈的避孕药。据统计,近年,性早熟患儿增多,发病率约5%,其中,女孩占八成。福建协和医院儿内科副主任医师方昕说,除了误食含有性激素的药物、食品,大...

福州一工人不慎掉进6米深污水井内腰背部受伤

台海网7月5日讯 据海峡都市报报道,昨天中午11时30分左右,福州鼓楼区西峰小学对面一建筑工地内一名工人不慎掉进污水井内受伤。由于该污水井正在施工,工人所在位置距离井口大概有6米左右。消防官兵和一名工友携带担架和安全绳下到井底将受伤工人固定在担架上。在地面其他人员的协...

福州首批纯电动出租车在福清试营运 起步价仅8元

台海网7月5日讯 据福州日报报道, 昨日,我市首批12辆纯电动出租车在福清投放试营运。即日起至8月3日的试营运期间,福清市民在7个街道范围内乘坐纯电动出租车只收取起步价8元,试营运结束后恢复原价。   据悉,这批电动车由福建国科龙屿电动车租赁有限公司提供,福清市公共交通公...

厦门一高中生网购宠物猫 猫“跑”了钱没了

­  台海网7月5日讯 据海西晨报报道 小李是厦门某校的高一学生,6月27日,他觉得暑假快到了,想买只宠物猫养,便上网搜索关于宠物猫的消息。 ­  经过搜索,一条信息让小李产生了兴趣,小李添加网页上预留的QQ号码为好友。添加成功后,对方还给小李发来宠物猫的视频和图片,商谈后,双方敲定成交价钱,共计1200元。 ­  随后,对方表示宠物猫已寄出,但要小李付...

福州六旬老人从五楼阳台坠落 抢救无效后身亡

台海网7月5日讯 据福州晚报报道, 昨日,我市首批12辆纯电动出租车在福清投放试营运。即日起至8月3日的试营运期间,福清市民在7个街道范围内乘坐纯电动出租车只收取起步价8元,试营运结束后恢复原价。   据悉,这批电动车由福建国科龙屿电动车租赁有限公司提供,福清市公共交通公...