您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

台风“南玛都”不会影响福州 但新台风正在生成

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月4日讯 据福州新闻网报道 昨天的说台风“南玛都”不会影响福州,事实也确实如此,台风远远就拐走了。出于对台风的基本尊重,我们还是先来了解一下它的最新情况吧。

中央气象台3日10时继续发布台风预报:

今年第3号台风“南玛都”3日上午由热带风暴级加强为强热带风暴级,上午8点钟其中心位于我国钓鱼岛东偏北方约95公里的东海南部海面上,就是北纬26.2度、东经124.3度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为988百帕,七级风圈半径150公里。

预计,“南玛都”将以每小时35-40公里的速度向北偏东转东北方向移动,强度变化不大;并可能于4日早晨到上午在日本九州岛西部沿海登陆,登陆后转向东偏北方向移动,强度逐渐减弱并将变性为温带气旋。

大风预报:3日14时至4日14时,东海中东部将有7-8级大风,台风中心经过的部分海域风力可达9-10级,阵风11-12级。

台风“南玛都”对福建影响主要是

福建有的渔场今天白天会出现大风 ,影响区域在钓鱼岛海域、闽外渔场和闽东渔场东部风力可达7~9级,阵风10级。

请钓鱼岛海域、闽外渔场和闽东渔场东部航行或作业的船只及时避开台风影响区域。

“南玛都”不搞事,但在“南玛都”附近的太平洋洋面上,另一个热带扰动正在积极地发展!

“南玛都”过后,酷暑来袭

“南玛都”过后,副高将加强西伸并略微北抬。虽然今天华南地区还会有强降雨,但是未来几天,副热带高压将逐渐控制我国长江中下游和华南地区,上述地区气温将明显上升。届时,处于副高边缘的四川、重庆等地将可能出现一次较强的降水过程。

>

相关新闻
福州四名孩子受邀进屋躲雨 留下一张字条感谢

孩子们留的字条 台海网7月4日讯 据海峡都市报报道,门口躲雨,我和同事上前把他们领进中队处理窗口大厅里,没想到等雨停了小朋友竟然还留下一张纸条在桌上,莫名感动。”前日凌晨1时许,网友@溪美青年发了这么一条微博。 孩子们留的字条 “很棒的小孩,满满正能量。”很多网友对此...

福州现电动车共享充电箱 充电两小时收费仅5毛钱

台海网6月9日讯 据海峡都市报报道,日前,不少市民发现,在福州一些小区的电动车停车场,墙上多了一个小“绿箱”,这是福州最近兴起的电动车共享充电设备。用户用手机扫墙上的二维码后,便可使用箱子旁的插口,为电动车充电。因方便、价优,受到不少市民的欢迎,不过,海都记者昨调...

福建半年共发生5起赤潮 累计影响面积75平方公里

台海网7月4日讯 据中新网报道,记者30日从福建省海洋与渔业厅了解到,今年以来福建共发生赤潮5起,集中在5至6月间,其中有毒赤潮3起,累计影响面积75平方公里,累计持续天数34天。 据福建省海洋环境与渔业资源监测中心主任苏跃中介绍,赤潮分别发生在宁德、平潭、泉州、厦门和漳州等沿海海域。有毒赤潮种为链状裸甲藻和米氏凯伦藻,链状裸甲藻可产生麻痹性贝毒,米氏...

福州推出社保缴费随手查APP 惠及数万外来工

台海网7月4日讯 据海峡都市报报道,这几天,是福州外来务工人员子女入学报名的日子。根据往年惯例,家长要去市社保中心打印社保缴费证明。不过,今年家长们不用奔波了,只要一部智能手机、一支二维码扫描枪,就可搞定。 7月1日起,外来务工人员可在手机上下载福州市社保中心联手有...

福州公交出新政 在关门起步前停留5秒钟

台海网7月4日讯 据海峡都市报报道,眼看公交车就要离站,快跑几步追上去,却只见公交车依旧执着地开走了。这样的情况,不少市民都曾遇到过。近日,为了提升福州市的公交服务水平,福州市道路运输管理处开展“温暖一路人”公交文明服务活动,要求全市所有公交驾驶员,在关门起步前停留5秒钟,让跑来赶车的乘客能顺利上车。 福州市道管处近日要求,全市所有公交驾驶员,...