您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州新增6个台湾青年创业基地 提高创业的成功率

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月1日讯 据福州晚报报道,昨日,第二批福州市台湾青年创业基地授牌暨台湾青年创业补贴发放仪式在福州海峡两岸青年创业孵化中心举行。

2015年,福州授牌第一批11个台湾青年创业基地。此次第二批授牌的台湾青年创业基地共有6个,分别为大榕树台湾青年创新创业园、高速物流两岸青年创业园、台湾三创中心、唯美客文创聚落、索佳艺台湾青年创业和海峡商品交易中心。

“对很多台湾小微企业来说,福州是一个非常好的创业先行地。除了与台湾有相似的地缘文化,福州市政府提供的扶持政策非常吸引人。”谈起来榕创业,高速物流两岸青年创业园福州大学城创业园运营总监吴宥漆感慨不已。吴宥漆2015年来到福州建立高速物流两岸青年创业园,为两岸青年提供企业培训、法律咨询和融资对接等创业指导服务,“有了授牌,我们到台湾对接项目就更容易获得认同,也能吸引更多台湾青年来榕创业。”

同时,现场还向福州凯萨装饰设计有限公司等22家台湾青年创业企业发放首批台湾青年创业补贴共180万元,补贴款主要为企业场所租金和首次装修改造补贴。“这笔补助为我们减轻不少负担,可以空出更多资金投入运营,这对企业的发展是相当有利的。”福州奕腾青年企业管理有限公司总经理李文财高兴道。

“基地的建立和发展能够为更多的台湾青年创造更好的创业平台,提高台湾青年在福州创业的成功率。”市台办相关负责人说,希望能让更多台湾青年了解福州的创业环境,主动来榕创业就业。

据了解,自2015年《福州市人民政府关于鼓励和支持台湾青年来榕创业就业的实施办法》出台以来,福州进一步细化实施细则,建立联席会议制度,设立专门服务窗口,搭建各类创业平台,努力打造吸引和便利台湾青年来榕创业就业的良好环境。据统计,目前在福州创业就业的台湾青年有3319人,其中主要青年创业就业平台入驻台湾青年企业301家,吸引创业就业台湾青年719人。

相关新闻
福州这27车滥用远光灯被曝光 处扣1分罚200元

台海网7月1日讯 据海峡都市报报道,针对远光灯违法,福州交警支队利用自主研发的远光灯智能查处系统,持续开展整治,昨日又有27车被查处曝光,违法者将被处扣1分、罚款200元处罚。 闽AA6K22 闽AA673C 闽ABG925 闽AU561A 闽AV883E 闽KA2828 闽AT9357 闽A06V10 闽A167V5 闽AJK809 闽A...

霸气!330斤石斑鱼亮相福州 还有700斤金枪鱼

台海网7月1日讯 据海峡都市报报道,你见过700斤的金枪鱼“解体秀”吗?看过重达330斤的石斑鱼以及长得像椰子的螃蟹吗?如果没见过,这个周末可以到在福州海峡国际会展中心举办的第十二届海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会上逛逛。 本届渔博会昨日开幕,展览面积达560...

强制驱离并封锁!尼日利亚25名武装警察对“台代表处”动手

中国外交部长王毅与尼日利亚总统布哈里   据台湾“自由电子报”7月1日报道,当地时间6月30日尼日利亚政府派遣25名武装警察,将台当局“驻尼日利亚代表处”封锁,并强制驱离台方驻尼“代表处”人员,台当局人员在抗议无效后,为避免危及人身安全,已暂时离开办公室。   台当局涉...

福州增设电子警察专拍斑马线不礼让 处罚数百起

台海网6月9日讯 据福州晚报报道,针对机动车斑马线前未礼让行人的违法行为,警方不仅运用了现场执法、路面监控人工抓拍、全民参与“随手拍”等方式,还在湖东路尚宾路口增设一个自动抓拍的电子警察,近几天已经抓拍并处罚数百起,接下来将在全市扩大覆盖范围。 电动车闯红灯影响汽...

福州不动产登记跨入掌上时代 登记过户微信能办

台海网6月9日讯 据福州日报报道,记者昨日从福州市不动产登记和交易中心获悉,日前,福州在国内首个推出不动产登记微信申请平台。市民使用智能手机关注“福州市不动产登记和交易中心”微信公众号,点击“办事服务”中的“网上办事大厅”进入申请系统,随时随地申请办理一手房登记、二手房过户。 现场跑一趟可取证 不动产登记网上申请系统是按照申请难度最低进行设计的...