您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

霸气!330斤石斑鱼亮相福州 还有700斤金枪鱼

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月1日讯 据海峡都市报报道,你见过700斤的金枪鱼“解体秀”吗?看过重达330斤的石斑鱼以及长得像椰子的螃蟹吗?如果没见过,这个周末可以到在福州海峡国际会展中心举办的第十二届海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会上逛逛。

本届渔博会昨日开幕,展览面积达56000平方米,有来自33个国家和地区的超过528家行业领军品牌和代表企业参展。

700斤金枪鱼

“解体秀”上演

对市民而言,在渔博会上观赏到稀奇古怪、体量庞大的鱼类是逛展的目的之一。昨日,在7号馆内就有一家福建本土企业,展示了一条重达700斤、长2.5米的金枪鱼。

据了解,这条金枪鱼捕捞自大西洋,昨日下午2点30分由一名西班牙大厨亲自解体,吸引了众多市民观看拍照。

此外,一条长达1米多、重达330斤的石斑鱼,以及来自印度尼西亚的椰子蟹也吸引了不少人驻足观看。据悉,椰子蟹价格不菲,2.5斤/只售价要2000元左右。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福州增设电子警察专拍斑马线不礼让 处罚数百起

台海网6月9日讯 据福州晚报报道,针对机动车斑马线前未礼让行人的违法行为,警方不仅运用了现场执法、路面监控人工抓拍、全民参与“随手拍”等方式,还在湖东路尚宾路口增设一个自动抓拍的电子警察,近几天已经抓拍并处罚数百起,接下来将在全市扩大覆盖范围。 电动车闯红灯影响汽...

福州不动产登记跨入掌上时代 登记过户微信能办

台海网6月9日讯 据福州日报报道,记者昨日从福州市不动产登记和交易中心获悉,日前,福州在国内首个推出不动产登记微信申请平台。市民使用智能手机关注“福州市不动产登记和交易中心”微信公众号,点击“办事服务”中的“网上办事大厅”进入申请系统,随时随地申请办理一手房登记、二手房过户。 现场跑一趟可取证 不动产登记网上申请系统是按照申请难度最低进行设计的...

福州大力投入文保工作 历史文化街区“活”起来

三坊七巷 台海网6月9日讯 据福州日报报道,福州市政府近日公布了《福州市第二批历史文化名城保护名录》,涵盖了全国、省级、市级重点文物保护单位88处,第四批市级非物质文化遗产代表性项目20项,福州城区老地名保护名单,以及37棵福州市一级古树名木名录。近年来福州市本着对历史...

福州男子持刀冲入便利店 一顿打砸吓坏附近居民

台海网6月9日讯 据福州晚报报道,男子持刀踹破玻璃门冲入便利店,对着里面的物品一顿打砸。昨日8时许,晋安区西园佳园内发生惊险一幕,最终肇事男子被警方控制。 昨日上午,市民陈女士给住在西园佳园的姐姐送东西。刚进小区门口,她就看到多名全副武装的特警。不久,她看见一名光着膀子、手上脸上都沾有血迹的男子被押上了警车。“听说他喝酒发酒疯了,拿着两把刀跑到...

福州女童从电动车后座掉下 粗心浑然不觉

台海网6月9日讯 据福州晚报报道,昨日上午,一女童在湖东路六一北路口从妈妈的电动车后座掉下来,她妈妈浑然不觉,直到行驶到福新路才发现孩子不见了,一路着急地回头找。女童与其母走失后一直哭泣,幸亏遇到鼓楼温泉街道正在巡逻的城管队员,陪着孩子等到了妈妈。 当班的城管队员告诉记者,昨日约10时30分,他们巡逻到六一北路时,看到一名短发女童在路边哭泣,便上...