您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一小区外墙瓷砖常掉 维修资金被开发商截留

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

前天,瓷砖从阳台外立面掉下来。

台海网7月1日讯 据福州晚报报道,阳台和窗户外面的瓷砖,都成了“不定时炸弹”,时不时掉落,这让台江区辉福小区的居民们惶恐不安。物业公司工作人员说,这是小区的老毛病了,大家都想修,但是维修资金无处可寻。

辉福小区有6栋楼,掉瓷砖的是其中3栋贴瓷砖的商品房,不包括杂物间,有8层楼。瓷砖脱落的地方位于阳台或窗户镶边处,上下各一排。有的一排瓷砖都掉光了,有的剩下一半。

“特别是雨天过后,太阳一晒,受热胀冷缩的影响,瓷砖就掉下来了。”一名居民指着4楼阳台说,前天那户人家的一排瓷砖脱落,还好楼下没有人。记者看到,地上残留一块瓷砖,掂量一下还是挺有分量的。“这一块就能砸得人头破血流,何况是一排瓷砖!”这名居民说,她家住在5楼,因为担心出事故,事先敲掉了一些瓷砖。

物业公司工作人员林先生说,掉瓷砖现象出现好多年了,前几年掉得更频繁,砸坏不少车子。五六年前大家决定动用专项维修资金进行维修,但是去房管局一查,被告知没有账户。

业主保存的收据显示,十几年前他们向开发商福州福明置业有限公司交了维修资金。记者根据该小区名字到福州市住宅专项维修资金管理中心查询,发现没有账户记录。工作人员表示,这说明开发商代收维修资金后,没有交到房管局。

记者还从2009年媒体报道中了解到,该小区130多户业主在2000年购买住房时,交了五六十万元维修资金,由开发商代缴,但是开发商欠缴。

玉树社区相关负责人说,建议小区请人估价,然后贴公告征求居民的维修意愿。

相关新闻
福州公积金提取出新规 这三类提取不用满12个月

台海网7月1日讯 据东南快报报道,为进一步加强住房公积金管理,6月29日,福州住房公积金管理委员会印发《关于规范住房公积金部分业务的通知》,明确从7月1日起,职工因购买自住住房或还贷申请提取住房公积金的,只能以夫妻名下的一套住房来申请提取。并取消了销户类提取、提前结清贷款类提取、因特殊情形造成家庭严重困难类提取等三大类提取业务须满12个月间隔的规定...

福州一女子路边捡2000多元 事后失主跟了她一路

台海网7月1日讯 据海峡都市报报道,6月29日晚六点多,海都报发行部女发行员苏玉华在路边捡到一个包包后,发现里面竟有两千多元现金和大量银行卡以及证件。 想到失主肯定着急不已,苏玉华报警后,最终成功原封不动物归原主,并婉拒了对方酬谢的好意。 1拾金不昧,女员工报警找失主 ...

福州女子求职找中介 交钱后却联系不到疑被骗

台海网6月30日讯 据福州晚报报道,市民陈小姐昨日向福州晚报反映,她和读高中的表妹到中央第五街一家中介找暑期兼职,钱交了之后就很难联系上对方了,怀疑自己被骗了。 前几天,陈小姐和表妹被58同城网站上一则影院招暑期工的信息吸引了。通过电话沟通,她们被告知要到中央第五街1号楼9楼一家中介机构面试。 22日,陈小姐和表妹如约去面试。一名面试人员表示,要收取1...

福州一铁皮房被狂风刮落 砸坏多车致1人受伤

台海网6月30日讯 据福州晚报报道,福州晚报讯工厂顶楼违法搭建的铁皮房,在狂风暴雨中被“连根拔起”坠落地面,砸坏多车,造成一人受伤。昨日18时许,福州出现强对流天气,仓山区百花洲路与杨周路交叉路口发生这样惊险一幕。 昨日20时许,记者来到了事发现场。警方拉起了警戒线,禁...

福州规范公积金部分业务 明确困难家庭认定标准

台海网6月30日讯 据福州日报报道,昨日,福州住房公积金管理委员会印发《关于规范住房公积金部分业务的通知》,明确从7月1日起,因购买自住房或还贷申请提取住房公积金的,只能以夫妻名下的一套住房来申请提取。通知放宽了三类提取申请的间隔时限,并进一步明确了家庭生活严重困难的认定标准。 通知规定,职工购买自住住房的应一次性申请提取住房公积金,提取金额不得...