您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一二类达标高中如何填报 收下这份报考攻略

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:格致中学、二中、四中怎么报?一二类达标高中 报考攻略大放送

台海网6月29日讯 据海峡都市报报道,一级达标校及部分优质二类校,历年来都是家长和考生关注的焦点,由于今年中考仍实行考后未知分填报志愿,估分和市质检成绩排位成为报考的主要依据,而“多少分可以报考”这些学校,无疑成为考生和家长最为关心的话题。继昨日A03版报道“一三附八”招生政策后,海都记者整理了福州格致中学、福州二中、福州四中等一类校及部分二类校报考建议,供考生、家长参考。

格致中学、二中、四中怎么报?一二类达标高中 报考攻略大放送

网络图片

●福州格致中学:今年面向福州市区计划招收12个班共600名学生,其中统招生300名、定向生300名。此外,拟招收1个音乐特色班30人。从近几年招生情况看,格致中学每年都有招收二志愿考生,近三年招收二志愿的平均数为102人。校方表示,学校近几年二志愿录取分数线为普高第一条投档线,希望高分考生大胆在二志愿填报格致中学。

●福州二中:近年来,该校高考上线率都保持在100%,本二上线率超过95%,其中重点班本一上线率超过85%。根据质检成绩,二中建议质检435分以上第一志愿大胆报考,质检在430分以上可以冲一冲。

●福州四中:学校建议,在普高第一条投档线线下20分以上,可以大胆一志愿填报;在普高第一条线上的考生,可以在二、三志愿填报。需要注意的是,近年来,福四中定向生比例已高达50%,家长们可以抓住定向生机会。

●福州高级中学:近几年,福高基本都在第一投档线下10分的第一志愿录满。初三市质检成绩可作为参考,建议家长根据孩子的估分情况,结合所在学校历年的中考排名等因素进行权衡。此外,学校有提供寄宿,为自主招生录取的七县(市)学生和市区家校路途较远的同学优先提供。

●福州屏东中学:今年屏东中学面向市区招收9个普通班共计450人,一个艺术班40人,其中音乐20人、美术20人。学校建议估分440分以上、质检分数420分以上可第一志愿报考屏东中学。学校没有提供住宿,但可以寄午膳。

●福州外国语学校:学校建议中考估分在440分~465分可一志愿报考,考生也可参考质检成绩,质检在400分以上的考生,可第一志愿填报福州外国语学校。

●福州十八中:今年福州十八中首次以“福建省一级达标高中”招生,共招收10个班500人,其中体艺特长生34人(含体育类24人,艺术类10人)。2017级高一新生全部安排在西门校区上课。学校建议中考估分440分以上、质检410分左右可在第一志愿报考,同时等级学科不能有D。

●福州十一中:该校2017年本一上线22人,本科率89%。学校建议市质检成绩在405分左右的学生可大胆报考,中考估分在435分以上的可在一志愿报考。从去年录取情况看,质检成绩在440分以上的考生,第一志愿未被“老八所”录取,第二、三志愿报考福州十一中,录取机会也较大。

●福州华侨中学:今年华侨中学面向福州共招10个班480人,其中包含30名侨生、5名民乐特长生、8名排球特长生。学校建议中考估分430分以上、质检成绩在395分以上的大胆在第一志愿填报;中考估分425分以上、质检成绩在390分以上可以冲一冲;中考估分在450分以上报考华侨中学有望上实验班。此外,在第一志愿报考侨生班的考生,中考估分360分以上可以大胆填报,350分以上可以冲一冲。

●福州金山中学:今年招8个班384人,户口不限福州。学校拥有学生公寓,目前正在升级装修,2018年春季可入住,供部分家住较远的高中生住宿。学校建议,估分在430分以上、市质检成绩390分以上报一志愿录取的希望较大。

●福州教院附中:该校今年面向福州市区共招收高一新生8个班384人,其中足球特长生招10人。学校建议估分在420分以上、市质检排名在7000名~9000名(380分以上)可在第一志愿报考。

相关新闻
大学这些专业紧缺急需 这16个就业率低

原标题:大学专业 这16个紧缺急需 这16个就业率低 快来看清楚 台海网6月29日讯 据海峡都市报报道, 今日是高考提前批志愿填报最后一天,本一批常规志愿填报即将开始。近日,省教育厅发布《关于2017年度本科专业申报工作的通知》,要求省属本科高校围绕“双一流”和应用型高校建设目...

福州餐饮店蹭热点花样促销 吃饭按游戏段位打折

原标题:福州餐饮店蹭热点花样促销吃饭按游戏段位打折 台海网6月29日讯 据东快网报道, 手机游戏《王者荣耀》持续火爆,现在它已经被搬上“菜单”了。昨日记者发现,福州个别餐饮店针对前来就餐的顾客,特意推出了可以按照他们《王者荣耀》的段位来打折的优惠,其中荣耀王者段位的...

福州将升温 未来3天午后将有热雷雨

原标题:暴雨走了福州接下来将升温 台海网6月29日讯 据东快网报道,昨天午后,榕城再次上演了来势凶猛的强对流天气。由于最近几天,福州处在副热带高压边缘,类似这样的不稳定天气将会是天气舞台的常客。不过别担心,雨来得虽猛,但是去得也快,伴随雷声而来,随雷声而远去。 这波雨过后,福州的气温开始走上坡路,本周五将突破35℃高温线,即便周六气温有小幅度下降...