您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

揭秘福州《王者荣耀》代练者 “打手”收入不菲

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月28日讯 据福州晚报报道,号称“国民游戏”的《王者荣耀》,持续刷新国内手游相关纪录,注册人数超过 A股股民,今年第一季度就盈利约 60亿元人民币,成为全球收入最高、最火的游戏。

赚得盆满钵满的《王者荣耀》有一条产业链,其中就包括了游戏代练。此前有业内人士称,有天猫的《王者荣耀》代练店月入超 500 万元,游戏“打手”月入超 5 万元。记者调查发现,福州的《王者荣耀》代练者还达不到这种程度,但游戏的火爆的确让游戏代练这个行当再次回到人们的视线当中。

榕游戏代练者

重出江湖

昨日,福州软件园一家手游企业的游戏工程师介绍说:“在《王者荣耀》游戏中,玩家被分成7个段位,分别是倔强青铜、持续白银、荣耀黄金、尊贵铂金、永恒钻石、最强王者、荣耀王者。初级玩家需要依次经历多个段位后才能成为‘王者’,经计算共需87颗星。也就是说,普通玩家需要赢得87场比赛才能够达到最高等级。”

按照这个规则,一般人很难成为“王者”,有人就会花钱请人帮自己“上星”,“代练”因此重出江湖。

所谓“代练”,就是在网络游戏中以收费的方式帮别人练级。通过代玩游戏,由第三方帮助玩家提高在线人物的能力或属性,网游中的游戏币和装备供应商也被归为网游代练一族。

“很多年前,《英雄联盟》《传奇》等游戏火爆,带火了福州的代练市场。”福建省动漫游戏行业协会相关人士告诉记者,网络游戏都会衍生出一条产业链,比如《魔兽世界》中的“金币代打”就养活了不少小团队,《英雄联盟》代练也让一些人因此发家。《王者荣耀》同样如此,作为一款拥有5500万日活跃用户的手游,游戏中的“段位”已经成为一种可以炫耀的资本,加上游戏竞技特性和用户圈层的扩大,找人代练的需求越来越高,如今《王者荣耀》的代练业务已经逐渐可以与《英雄联盟》比肩了。

福州手游行业相关人士说,在《英雄联盟》代练业务需求逐渐降低的同时,《王者荣耀》代练产业崛起,业务需求日益增加,已经形成了陪玩、排位代练、代充值、买卖账号、游戏外挂等完整的产业链,“实力靠谱代打”“直接上号,上王者不是梦”“诚信代打,稳定上分”“24小时代练”等广告在网上到处都是。

如今,《王者荣耀》代练业务日发单量达到了2万,如果看淘宝销售数据,光天猫店铺月收入超百万元的就有6家,最高的一家月收入近350万元,可见代练行业的火爆。

以前福州的游戏代练者就很多,借助《王者荣耀》,一大批代练者重新出现。“具体人数不太清楚,但综合来看,几千人是肯定有的,要是算上兼职的,可能有几万人。”省动漫游戏行业协会相关人士说,现在这个行业已经公开化,在很多福州年轻人看来,“代练”和上班、开店没区别。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州街头现“绊马索” 79岁依姆被绊摔断牙

台海网6月28日讯 据海峡都市报报道,福州金融街万达旁的鳌江路,人流量很大,近日有人竟在人行道上拉起“绊马索”:这条长约4米的铁链,离地二三十厘米,行人经过时,一不留神,就会被绊倒。 福州市民刘先生的外婆就是其中一个受害者。昨日上午,刘先生向海都热线95060反映,外婆今...

福州出台30条细则推动大数据发展 企业落户奖励200万

台海网6月28日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,我市日前出台相关扶持政策,落实2月出台的创新发展十项政策中“关于加快大数据产业发展的三条措施”,共计30条细则,有效期至2020年12月31日。 “三条措施”提出,对新引进行业龙头企业,实际到位资本金达5000万元(含)以上的,依据产业水平和贡献程度等情况,一次性给予500万元落户奖励。此次细则中明确,给予新引进...

网上造谣福州将迎“98大洪水” 相关部门介入调查

台海网6月28日讯 据福州晚报报道,近日福州多阵雨或雷阵雨,前日一条“紧急通知”在微博、朋友圈流传,该通知称:“福州市里开了全市防汛紧急电视电话会议,今晚开始到明天白天福州有特大暴雨,还可能有1998年那么大的洪水。”对此,福州市防汛办工作人员表示,该信息不实,市民不要相信谣言。 “赶快通知住在危房和河边低洼地带、山洪地质灾害易发区的亲戚,今晚、明...

福州老人卷入公交车底 数十名市民抬车救援

台海网6月28日讯 据福州晚报报道,这两天在福清发生的一起救援事件引起了许多人的关注,一辆行驶中的公交车在转弯时,不慎将一位老人卷到底盘下,因为当下现场情况十分危急,周围数十名热心市民纷纷上前,想用双手抬起公交车,试图将老人救出。终于在消防、民警以及热心市民的帮助下,老人及时得救,目前已经被送往福清市医院治疗,我们的记者也来到了医院了解老人的...

福州三女子与弟弟反目 只因母亲留下的百万房产

台海网6月28日讯 据第一帮帮团报道,福州的施义斌最近很闹心。他的母亲在今年正月十二突发中风过了世,在她名下共有4套拆迁安置房,其中3套各60平方米的房产已经过户到了施义斌的3个姐姐名下,还剩1套120平方米的房产仍写着施老太太的名字。现在,就因为这套悬而未决的房产,施家的4姐弟之间闹得不可开交…… 施义斌对《调解有一套》记者说,3个姐姐都已经分到了房子...