您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州的士等候费拟上调 有望缓解高峰期打车难

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网6月21日讯 据海峡都市报报道,22日,福州将召开出租车指导价听证会,对现有的福州出租车运价进行调整。海都记者了解到,这是福州自2012年以来首次调整出租车运价。调整后,将有望减少福州高峰期出租车不愿前往拥堵区域的情况。

调整方案有两套

海都记者了解到,此次福州出租车运价调整的方案有两套。一套是将每公里2元上调至2.2元,同时低速等候费由0.4元上调至0.6元;另一套方案则是里程费不变,将低速等候费由0.4元上调至0.8元。

“这两套方案无论最终通过哪一套,都将缓解高峰期的打车难问题。”福州一出租车企业负责人告诉记者,目前福州不少的哥都选择在高峰期去吃饭、休息,而不是出车载客,就是因为在现有的运价体系下,高峰期出车就是亏本。而运价调整后,提高了低速等候费,至少保证了高峰期的士被堵在路上不会亏本,将很大程度上缓解福州高峰期的打车难问题。

的哥收入下降流失严重

自各大网约车平台进入福州以来,严重冲击传统的出租车行业,不少的哥抱怨,客人比以前少了不少,收入也下降了很多。

老林是福州的一名老的哥,他给记者算了一笔账。“我一般早上4点多起床,5点出车抢早高峰,开到中午12点多交班。可就是这样干,扣除份子钱、油费,每天到手也只有140多元。”老林说,即使一个月开满30天,也只能赚4200元。而一旦出现交通违章,往往意味着一天都白干。

海都记者了解到,目前福州共有出租车6300多辆,的哥15000人左右。在这些的哥中,近六成都是外地人。的哥收入下降后,这些外地的哥不少都改行了。

业内人士表示,的哥流失,导致有近700辆出租车没人开,使打车难问题陷入了恶性循环。

相关新闻
福州一对母女9年爱心接力 帮助更多贫困家庭孩子

张凌(右二)分享她与妈妈的爱心故事。 台海网6月21日讯 据福州日报报道,近日,在晋安区妇女儿童活动中心,一场“金泉杯春蕾计划”助学活动举行,40名寒门女童获得总计3.6万元助学款。 这不是一场普通的爱心助学活动,在活动背后,是一对母女长达9年的爱心接力。母亲付安忠200...

福州一名年轻女子跳海轻生 众人翻桥跳海救起

众人合力救援轻生女子。 台海网6月21日讯 据福州晚报报道,因感情问题,福州一名年轻女子在平潭海峡大桥桥头右侧边坡海域轻生,幸被众人救起。 昨日13时30分,交通执法人员接到交警指挥中心通报称,有人在平潭海峡大桥上要跳海。 交通执法人员迅速赶往现场,发现一名女子不顾朋...

福州一男子放债后病逝 借钱人伪造收条

台海网6月21日讯 据福州晚报报道,父亲病逝,儿子向债务人追讨父亲生前借款,发现债务人伪造“收条”,一怒之下告上法庭。近日,闽清法院成功调解该案。 据了解,2014年杨某向许某借款2万元,未约定还款期限。2015年许某去世,儿子小许多次向杨某催讨借款未果,一纸诉状将杨某送上法庭,要求其偿还借款2万元。 庭审中,杨某提供了一张自称是许某写下的3万元“收条”,...

福建发布暴雨蓝色预警 福州等六地市今日有强降水

台海网6月21日讯 据中国天气网报道,暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时南平、宁德、三明、龙岩、漳州五市和福州西部的局部县市将有50毫米以上的强降水。请注意防范城乡积涝、山洪和泥石流、滑坡等次生灾害。(省气象台9时2分变更发布) >

福州的哥收入下降流失严重 的士等候费拟上调

调整方案有两套 台海网6月21日讯 据海峡都市报报道,了解到,此次福州出租车运价调整的方案有两套。一套是将每公里2元上调至2.2元,同时低速等候费由0.4元上调至0.6元;另一套方案则是里程费不变,将低速等候费由0.4元上调至0.8元。 “这两套方案无论最终通过哪一套,都将缓解高峰...