您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州的哥收入下降流失严重 的士等候费拟上调

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

调整方案有两套

台海网6月21日讯 据海峡都市报报道,了解到,此次福州出租车运价调整的方案有两套。一套是将每公里2元上调至2.2元,同时低速等候费由0.4元上调至0.6元;另一套方案则是里程费不变,将低速等候费由0.4元上调至0.8元。

“这两套方案无论最终通过哪一套,都将缓解高峰期的打车难问题。”福州一出租车企业负责人告诉记者,目前福州不少的哥都选择在高峰期去吃饭、休息,而不是出车载客,就是因为在现有的运价体系下,高峰期出车就是亏本。而运价调整后,提高了低速等候费,至少保证了高峰期的士被堵在路上不会亏本,将很大程度上缓解福州高峰期的打车难问题。

的哥收入下降 流失严重

自各大网约车平台进入福州以来,严重冲击传统的出租车行业,不少的哥抱怨,客人比以前少了不少,收入也下降了很多。

老林是福州的一名老的哥,他给记者算了一笔账。“我一般早上4点多起床,5点出车抢早高峰,开到中午12点多交班。可就是这样干,扣除份子钱、油费,每天到手也只有140多元。”老林说,即使一个月开满30天,也只能赚4200元。而一旦出现交通违章,往往意味着一天都白干。

海都记者了解到,目前福州共有出租车6300多辆,的哥15000人左右。在这些的哥中,近六成都是外地人。的哥收入下降后,这些外地的哥不少都改行了。

业内人士表示,的哥流失,导致有近700辆出租车没人开,使打车难问题陷入了恶性循环。

相关新闻
同寝酒后尿床上 福州男子怒揍同事被拘留

台海网6月21日讯 据福州晚报报道,前晚,福州东街派出所接到一起殴斗报警,民警随后立即出警,在福州市鼓楼区大斗彩巷一新村单元房内将互掐的两人迅速分开,并带至派出所进一步处理。 经了解,互掐的两名男子系共同住在该单元房的同事,当晚两人下班后还一同去吃饭喝酒。当晚9时许,程某酒后“发酒疯”在李某床上小便,被李某发现后,两人借着酒劲发生争执,后李某反...

铁路“暑运图”7月起实行 福州至武汉将增开动车

台海网6月21日讯 据福州晚报报道,铁路“暑运图”出炉,新调整的列车运行图7月1日零时起实行。调整后,福州火车站新增旅客列车3对,同时新增多趟高峰线列车。 新增开旅客列车为:福州至武汉间D3267/8次1对,福州至三明北间D6544/3次1对,杭州东至三明北间D3307/8次1对。新增开高峰线旅客列车为:武夷山东至宁波间D4652/1次,福州南至武夷山东D9984次,武夷山东至福州D...

今起福州实施机动车号牌新政 二手车号牌现三大变化

台海网6月21日讯 据东南网报道,近日,公安部部署启动机动车号牌管理改革,推广应用全国统一选号系统和号牌生产管理系统,并推出一系列新的便民举措。全国将分3批推广应用统一的选号系统,首批试点的8个城市就包含福州。昨日,海都记者获悉,按照公安部、《福建省全国统一版机动车号牌选号系统推广应用工作方案》文件要求,今天开始,福州市实施机动车号牌新政。 根据...

福州一13岁男孩沉浸书法世界 写书法让他放松

台海网6月21日讯 据东南网报道,“书法已成为生活的一部分,是我很好的‘朋友’。”13岁的饶文楷,是福州延安中学初一年级的学生。七年的书法学习过程,让文楷与书法分不开。 “从一年级给他报了书法班后,一直到现在孩子都没有放弃过,这非常难得!”文楷的妈妈黄女士说道,当初考虑到是男孩子,比较活泼好动,为了让孩子能静下心做事,就给孩子报了书法班,没想到孩...

国庆前 福州地铁2号线14个车站主体将完成建设

台海网6月21日讯 据东南网报道,今年内,福州有望6个地铁项目同时在建,包括1号线(二期)、2号线、6号线、5号线、4号线以及滨海快线。昨日上午,副市长杨新坚带领市直有关部门及相关县(市)区主要负责人,调研福州地铁建设情况并主持召开提速增效部署会,对地铁建设工作进行再检查、再督促和再部署。 在保证安全和质量的前提下,各条地铁线路将加快建设。其中,地铁...