您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州天马山公园山间休闲健身步道年底完工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月20日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福州市马尾区宜居办获悉,2017年马尾区共安排69个宜居环境项目,年度计划完成投资20.35亿元,今年将全部完工,为历年来投入最大、改造范围最广。届时,福州市民将感受到耳目一新的生态马尾景象。

据了解,宜居环境将打造“马尾蓝”的生态环境,作为今年宜居环境建设项目之一的104国道沿江廊道景观绿化已完成了92%。

同时,作为市民“后花园”的天马山公园在去年完成3.5公里城市绿道的基础上,今年天马山休闲公园还将有一个大变化。在原有基础上,进一步完善设施,贯通去年完成的天马山健身步道,真正打造一条山间休闲健身步道,预计年底完工。

据福州市马尾区宜居办介绍,今年马尾区在城居环境建设方面主要包括海绵城市建设、黑臭水体治理、城市园林绿化三方面。海绵城市建设马尾区将试点为红光湖景观综合工程,目前已完成总投资81%;黑臭水体治理马尾区引入PPP模式,启动项目君竹明渠和君西支渠整治,预计6月下旬进场施工。

在治堵和基础设施建设方面,今年马尾区计划启动19项缓堵硬件设施项目,项目完成后,既完善对外交通网络及区内道路系统建设,又建立起了马尾区一体化的综合交通枢纽。在建设城市公共停车泊位方面,马尾区已初步完成济安西路停车场和红光湖停车场,共计310个停车位,本月又新增了300个停车位任务,这就意味着到年底将增加600个停车位,缓解了市民停车难问题。

相关新闻
2017中国物联网大会即将举办 永久会址落地福州

台海网6月19日讯 据福州晚报报道 昨日上午,市政府与中国电子学会签署战略合作协议,双方明确将共同举办2017中国物联网大会,并将中国物联网大会永久会址落地福州。 中国物联网大会是业内最具专业性、权威性及行业影响力的盛会。根据协议,在中国物联网大会的基础上,市政府与中国电子学会还将在物联网产业发展智库平台、协同技术创新平台等的打造上通力合作,不断拓...

福州一公交站前连环坑 污水飞溅等车人

台海网6月19日讯 据海峡都市报报道 昨日下午,福州市民薛先生拨打海都热线95060反映,台江区白马路浦东公交站、南禅山公交站的沥青路面,出现了两个大坑,“车辆驶过时险些爆胎,而且积水飞溅,多位等公交车的市民被污水溅了一身。” 南禅山公交车站前坑内有积水 海都记者在现场看...

福州一市民家中 发财树罕见开花

台海网6月19日讯 据海峡都市报报道 养发财树的人不少,但见过它开花的人却不多。昨日,在福州市民陈先生的家中,海都记者一睹发财树开花这一难得景象:1.5米高的发财树的顶部位置,开出了一朵麦穗大小的金色的花,一条条放射状的细丝顶端顶着米粒大的黄色花蕊,金黄色的斑点点缀其...

福州公布新一批家用合规燃气器具名录 涉23个品牌

台海网6月19日讯 据福州日报报道 为给市民选购家用燃气器具时提供依据,确保燃气器具使用安全,我市公布了一批在气源适配性检测合格且在我市有提供安装、维修等售后服务的天然气、液化气燃气器具的产品目录,共涉及23个品牌。 据市建委相关负责人介绍,市民在选购家用天然气、液化气燃气器具时,应选择经燃气适配性检测机构检测合格、适应福州燃气气源要求的产品,且...

福州志愿者冒雨坚守24个路口维持交通服务市民

昨天上午,志愿者冒雨在南门兜疏导交通。 台海网6月19日讯 据福州晚报报道 福州已经持续降雨一个星期,大量的雨水给市民的出行增加了不少烦恼。但是在城区的24个重要路口,不管雨再大,每天都能看到那些身穿红马甲、头戴红帽子的文明交通志愿者驻守在路口,帮助市民安全过马路,劝...