您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一小区外10多棵大树长虫 居民打伞躲“虫雨”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

社区和园林部门工作人员为福机新村的大树喷杀灭虫。

台海网6月18日讯 据福州晚报报道 上周,台江区福机新村居民反映,小区内外10多棵大树上长了绿虫子,越来越多,危及大树生命,而且这些虫子频频落到道路、车辆上,路过时要特别小心,希望有关部门尽快帮忙除虫。

“从5月初起,小区门口以及小区内的多棵大树上,就开始出现这种绿虫子,越来越多。”居民李先生说,最近虫子频频从树上掉下来,落在路上、车辆上,有时还会落到行人身上。“有些居民只好打伞经过。”

据了解,夏日下雨后气温回升快,树木极易发生虫害。许多幼虫带有刺毛,若接触人体皮肤,可能使人过敏。

宁化街道福瑞社区得知情况后,立即联系台江区园林局,双方联合对福机新村内外长虫的10多棵大树进行喷杀灭虫。

记者获悉,喷杀工作已于本周二完成。社区工作人员表示,如果最近因为下雨导致灭虫效果不好,他们将再次进行喷杀灭虫,维护小区环境。

相关新闻
福州电动车投保率不足一成 专家建议强制保险

台海网6月18日讯 据福州晚报报道,6月13日下午,福州一名9岁的孩子过马路时被一辆电动自行车撞伤,导致肝脏碎裂(详见福州晚报6月15日A9版)。据了解,近年来因电动自行车原因造成机动车受损或行人伤亡的事故时有发生,发生事故后权益如何保障,成了广大电动自行车车主关心的问题。目前,福州五城区约有150万辆电动自行车,但由于车主保险意识薄弱,电动自行车投保率...

福州7大类不动产登记业务提速 部分缩短2工作日

台海网6月18日讯 据福州日报报道,记者昨日从市不动产登记和交易中心获悉,19日起,该中心再次对市民办事量大、关注度较高的7大类不动产登记业务的办事时限进行压缩。其中,新建商品房转移登记(商品房办证)和二手房转移登记(二手房过户)等2项业务办事时限由9个工作日压缩至7个工作日;抵押权转移登记、最高额抵押权确定登记、房屋一般抵押权设立登记、抵押权变更...

福州小学预报名时你可能遇到的问题 答案在这里

台海网6月18日讯 据福州晚报报道,昨日是五城区小学招生预报名的第一天,很多家长开始给孩子进行网络预报名。针对首日报名出现的一些情况,市教育局再次解释。 家长注册 不再上传身份证照片 问:网络预报名系统访问速度为何较慢? 市教育局:昨日教育部门发现,家长上传的大量身份证照片占用了服务器内存,导致访问速度变慢。 为简化家长注册流程,提升访问速度,市教...

福州暑期游学迎来预订高峰 美英澳成热门目的地

台海网6月17日讯 据福州晚报报道,暑假临近,福州暑期游学市场的预订高峰也随之到来,美、英、澳成热门目的地。 “游学的出行高峰期一般出现在7月中下旬到8月上中旬,出行时间10天~20天,目前正处于预订高峰。”昨日,一家教育培训机构的人士表示,去年12月,教育部等11个部门出台了推进中小学生研学旅行意见,福州暑期游学市场的热度越来越高。此外,居民家庭收入增...

福州男子花7万自建发电站 满足家用还可卖钱

屋顶的光伏发电板面积约六十平方米 台海网6月17日讯 据海峡都市报报道,在福州仓山区盖山镇竹榄村,37岁的村民黄亚秋投入7万多元,在自家的楼顶建了一个小型的太阳能光伏发电站,晴天时每天可发40-50度电,不仅能满足家用,还可以卖给国家电网。这一节能又赚钱的环保方式,引起了不...