您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

女子寄价值10万虫草只保价2万 德邦寄丢半年未赔

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月15日讯 据福州新闻网报道,“德邦把我的快件都弄丢半年了,到现在我还没拿到赔偿。”昨日,市民王女士拨打海都热线95060反映,年初,她从福州寄了一票快件到昆明,德邦物流把快件弄丢后,她迟迟无法获得保价的赔付,希望德邦方面能给她一个说法。

价值10万虫草 只保价了2万

王女士介绍,今年1月4日,她通过德邦物流,从福州寄了一批价值10万元的冬虫夏草到昆明,由于此前寄递很少出现问题,因此她只保价了2万元。“过了几天,收件方告诉我一直没收到快件,原来是德邦物流弄丢了。”王女士说,她要求德邦按照保价额2万元进行赔偿,但半年过去了,德邦物流一直推脱,她始终无法获得赔付。

王女士说,由于寄递的物品比较贵重,她特意选择了保价,而1400多元的保价费用比正常寄递的价格高出不少,“我付了保价的钱,却没法享受相应的服务,德邦物流必须给我一个说法。”

福州德邦:只负责联系客户

对此,德邦物流福州分公司工作人员表示,快件是昆明点部弄丢的,福州这边不参与赔偿,只负责帮忙联系客户,且昆明的理赔小组无法就2万元这么大数额作出赔付,因此赔偿事宜就一直僵持着。该工作人员建议王女士走法律程序。

业内人士表示,快件丢失一般是按照“谁收件谁负责”的原则进行赔付,至于到底是哪一个点部弄丢的,这都是属于其公司内部的流程,不能以此为由拖延赔付。除了法律途径外,王女士可以拨打12305邮政业消费者申诉电话,或者在向企业协商无果的情况下,向邮政管理部门申诉。

□相关链接

保价2.5万寄石雕

断三截德邦只愿赔5000元

市民席先生今年4月委托德邦物流福州王庄营业部,寄一块高、宽均约1米的英石雕刻作品给广西南宁的客户,保价金额为2.5万元。当客户验收时发现,英石作品断裂成3段,拒绝签收。随后,席先生向德邦物流索赔,德邦方面却只愿赔5000元,并表示“按照保价金额赔偿是不可能的”。(详细报道请见海都报5月9日A02版)

对此,省物流协会工作人员表示,既然席先生选择了保价,德邦物流就应按照保价金额赔偿,否则有违保价约定。该工作人员表示,如果双方协商不一致,建议货物委托人通过法律途径索赔。

相关新闻
价值逾17万美元 旧机电被拆解销毁

台海网6月15日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 方明泽 陈秀资)昨日,导报记者从厦门海沧检验检疫局获悉,在该局监督下,海沧保税港区一家企业通过金属回收公司拆解销毁一批货值17.4万美元的旧机电。   据了解,该旧机电为海沧保税港区某企业的生产设备,因市场变化,生产线停产闲置多年,现企业调整生产经营需搬迁生产设备。海沧检验检疫局检查发现,申报的旧机电...

帮“熟人”办证 女子诈骗10余万元

台海网6月15日讯(海峡导报记者 王龙祥 通讯员 林志祥)俗话说“兔子不吃窝边草”,而吴某兰却以“窝边草”为对象,诈骗10余万元。6月13日,吴某兰被龙海市公安局刑侦大队抓获归案。   吴某兰通过朋友介绍认识了受害人陈某勇,通过一段时间的交往,吴某兰与陈某勇混成“熟人”。2016年5月间,经营机砖厂多年的陈某勇因厂房等老化,需要改建,但办理改建手续没有路子...

“我被强奸了”报警女子反被拘留

台海网6月15日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 汤成城)“你们快来,我被强奸了,那个男的还在现场,我在×××。”昨日凌晨1:50左右,女子庄某(22岁,龙海人)打来报警电话。   接警后,漳州110民警迅速赶到庄某所说的漳州市区新浦路某宾馆房间。然而,女子身边并没有其他人。   面对民警问询,庄某却答非所问,就想着把民警打发走。在民警的追问下,庄某才承认...

公交上女子突发心脏病 司机乘客联手抢回一条命

6月13日上午,刚刚从鬼门关死里逃生的市民柴女士,在儿子的陪同下专程来到333路公交车队,将一面写有“终身难忘 救命之恩”的锦旗递交到车队负责人手中,感谢驾驶员周旭在她心脏病发时伸出援助之手,使她得以挽回生命。   6月8日,家住苏家屯区的柴女士在“北国奥林匹克花园”车...