您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州两幼儿迷路误入福州三环快车道 车流中哭泣

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:两幼儿迷路误入福州三环快车道 车流中哭泣

  好心车主何先生,把两孩子送到了新店派出所

  台海网6月8日讯 据东南网报道,车辆飞驰的三环快车道,一男一女两名小孩,在车流中哭泣,吓得过往车主纷纷减速避让。6月6日下午4点多,这惊险的一幕,出现在福州三环路新店段。好心车主何志崇和朋友见状,把两个孩子送到了附近的新店派出所。

  警方随后联系上了孩子的家长,原来两个小孩是邻居,父母都是从四川来福州打工,租住在新店坂中村。家长白天去做工,两个小孩就跑出家门去玩耍,不小心迷了路,误入三环快车道。

  路边窜出两小孩 横穿三环快车道

  昨日下午,记者联系上何先生。他说,6日下午4点多,他从宁德开车来福州,出了桂湖收费站,到了三环。车子开到一隧道,刚要出隧道口,路边突然一前一后窜出两个小孩,一男一女。俩人要穿越马路,何先生急忙刹车,避开了。“怎么有两个孩子在高速路上,多危险。”何先生急忙把车靠边停下,盯着两个孩子,随后报了警。

  就在这时,两个孩子又往中间车道穿越,很多车子看到急忙刹车,险象环生。孩子来到中间车道,爬上绿化隔离带,想要爬到对面车道去,其中男孩已经爬了上去,女孩正往上爬。俩人一直在哭泣。何先生和朋友急忙下车,和另一位好心车主一起,示意路过车主注意避让。随后,他们把爬上隔离带的孩子抱了下来。

  何先生询问孩子是哪里人、父母叫什么名字,孩子一问三不知。于是,他们把孩子送到了最近的新店派出所。

  两家爸妈都外出 两孩子出门玩耍

  最终,警察从较大的男孩口中,得知其爷爷奶奶的名字。原来,两人跑出来玩,不知道怎么就走到了三环路。警察通过公安网查询比对,联系上孩子的爷爷奶奶,一个多小时后,两个孩子被家人接走。

  警察获悉,男孩6岁,女孩3岁,父母都是四川人,在福州打工。两家人租住在新店坂中村,村里离三环路很近。孩子趁大人不在家,外出玩耍迷了路。警察严厉教育了两个孩子的家人,要他们看管好孩子。

  记者了解到,热心车主叫何志崇,43岁,宁德周宁人,个体商户,还是周宁当地义工协会的发起人。说起护送两个孩子去派出所,他说这是举手之劳。对于事发隧道,何先生说,他不是很熟悉路况,记不清具体名字了。

  何先生说,希望父母能看好孩子,别再发生类似危险的事情。而市民黄先生说,家长放任两个孩子如此乱跑,万一被撞,害人害己,工作再忙,也不能丢下这么小的孩子不管。

相关新闻
福州市场现“金贴玉” 成本几十元商家标价一千

原标题:成本几十元商家标价一两千元 小心“金贴玉”冒充金镶玉 台海网6月8日讯 据福州晚报报道,金镶玉产品种类很多,不过,近年来珠宝首饰市场上的部分所谓金镶玉实为“金贴玉”。这种产品并不值钱,目前福州一些商场的金店将它们当成赠品、奖品,标出一两千元的高价。 市民王先生近日逛万象城商场时收到一家不知名珠宝摊位的奖品券,王先生刮奖刮到一个2000元的奖...

福州一女子拿错银行卡 取出2万元闹乌龙

原标题:拿错银行卡取出2万元闹乌龙 台海网6月8日讯 据福州晚报报道,前日,吴女士在ATM机上取款时,接到丈夫的电话,称另一银行卡被取款2万元。吴女士说没有用另一张卡取款,两人觉得遭遇盗刷,于是向东街派出所报警。民警陪她到银行查询,发现是她拿错了银行卡,而两张卡的密码是一样的,最终闹乌龙。

福州男子冒充警察骗走他人8万元 法院将其批捕

原标题:男子冒充警察骗走他人8万元 台海网6月8日讯 据福州晚报报道,黄某冒充民警,通过微信加陌生人邓某为好友。黄某向邓某出示他私下购买的手铐,并说“手铐有唯一编号,只有民警才能配发”,邓某对黄某的“民警身份”深信不疑。 去年6月至7月,黄某先后三次以帮邓某办理医保、社保卡打点关系以及低价帮邓某购买房产为由,骗取邓某8万元。后来,邓某发现黄某承诺之...

福州海峡青年交流营地一期工程月底完工

原标题:海峡青年交流营地一期工程月底完工 台海网6月8日讯 据福州晚报报道,作为海峡青年节永久性会址,同时是海上福州建设重要项目之一的海峡青年交流营地(位于福州琅岐岛),项目一期工程月底完工,将全面服务于第五届海峡青年节。 海峡青年交流营地占地约203亩,总投资约13亿元,随着项目的推进,总投资追加至18亿元。记者近日在营地看到,主体建设基本完工,包...