您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市场现“金贴玉” 成本几十元商家标价一千

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:成本几十元商家标价一两千元 小心“金贴玉”冒充金镶玉

台海网6月8日讯 据福州晚报报道,金镶玉产品种类很多,不过,近年来珠宝首饰市场上的部分所谓金镶玉实为“金贴玉”。这种产品并不值钱,目前福州一些商场的金店将它们当成赠品、奖品,标出一两千元的高价。

市民王先生近日逛万象城商场时收到一家不知名珠宝摊位的奖品券,王先生刮奖刮到一个2000元的奖券。该店的服务员说,这是店里的最高奖,里面有很多款2000元多的金镶玉吊坠,例如一款原价2700元的吊坠,王先生只要花700元就可以买回家。王先生不太懂,犹豫之下没有购买。

那么,市场上出现的报价一两千元的水晶镶黄金吊坠靠谱吗?据福建宝玉石协会相关人士介绍,这种吊坠一般出现在网店和展会、商场的中奖商品专柜上,泉州、福州均有出现。这种吊坠外面一般是普通的翡翠、水晶,吊坠里面的黄金只是薄薄的一层金箔纸,实际重量不超过0.01克,按目前的原料金价计算,价值不过3元左右。

专家提醒说,这种“金贴玉”成本仅几十元,没有很高的价值,即便市民以超低价买回来也不划算。据介绍,福州一些珠宝商曾推出集赞送吊坠活动,送出的也是这种吊坠。此外,有的珠宝店在微信上称,关注并转发相关内容在微信朋友圈集20个赞,再加50元就能换购精美水晶镶金吊坠,这些首饰多是忽悠人的。

相关新闻
福州一女子拿错银行卡 取出2万元闹乌龙

原标题:拿错银行卡取出2万元闹乌龙 台海网6月8日讯 据福州晚报报道,前日,吴女士在ATM机上取款时,接到丈夫的电话,称另一银行卡被取款2万元。吴女士说没有用另一张卡取款,两人觉得遭遇盗刷,于是向东街派出所报警。民警陪她到银行查询,发现是她拿错了银行卡,而两张卡的密码是一样的,最终闹乌龙。

福州男子冒充警察骗走他人8万元 法院将其批捕

原标题:男子冒充警察骗走他人8万元 台海网6月8日讯 据福州晚报报道,黄某冒充民警,通过微信加陌生人邓某为好友。黄某向邓某出示他私下购买的手铐,并说“手铐有唯一编号,只有民警才能配发”,邓某对黄某的“民警身份”深信不疑。 去年6月至7月,黄某先后三次以帮邓某办理医保、社保卡打点关系以及低价帮邓某购买房产为由,骗取邓某8万元。后来,邓某发现黄某承诺之...

福州海峡青年交流营地一期工程月底完工

原标题:海峡青年交流营地一期工程月底完工 台海网6月8日讯 据福州晚报报道,作为海峡青年节永久性会址,同时是海上福州建设重要项目之一的海峡青年交流营地(位于福州琅岐岛),项目一期工程月底完工,将全面服务于第五届海峡青年节。 海峡青年交流营地占地约203亩,总投资约13亿元,随着项目的推进,总投资追加至18亿元。记者近日在营地看到,主体建设基本完工,包...

福州通报4起违反中央八项规定精神典型问题

原标题:违反八项规定4起问题被通报 台海网6月8日讯 据福州晚报报道,日前,福州市纪委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。 一是长乐市供销社副主任石文宇违规大操大办祖母丧事并宴请党员干部问题。长乐市纪委给予石文宇党内警告处分,给予长乐市供销社主任陈永生诫勉谈话处理。 二是罗源县不动产交易登记中心工作人员林一强违规发放并领取津补贴等问题。罗...

交房仅一年福州一小区多部电梯故障 疑因渗水

原标题:交房仅一年多洋里佳园多部电梯“生病”疑与电梯底坑渗水有关 台海网6月8日讯 据福州晚报报道, 日前,福马路洋里佳园许多居民反映,小区交房才一年多,电梯故障频发,有时候大热天不得不爬楼回家。 该小区1号楼居民林依伯住在11层楼。他说,1号楼01-05单元的两部电梯仅一部能用,上下楼十分不便。“另一部电梯已经故障近一个月了,上下班高峰期,唯一的那部电...