您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州多家银行取消首套房贷折扣 按基准利率执行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网6月6日讯 据东南网报道,昨日,有媒体报道,北京部分银行首套房、二套房房贷利率最低分别调整为基准利率的1.1倍、1.2倍。在外地纷纷上调房贷利率的背景下,从4月份开始,福州银行已陆续调整房贷利率,据了解,目前多家银行取消首套房贷利率折扣,执行基准利率水平。

昨日,古田路上一家大型国有银行工作人员表示,该行首套房贷利率刚调整不久,取消了之前的9折优惠,现已执行基准水平。

据记者不完全统计,如今在榕的工行、农行、邮储、兴业、平安、招行等多家银行首套房贷利率已执行基准利率水平;中信、中行等银行打9.5折;个别银行维持9折优惠,近期也可能跟进调整。

目前,福州银行二套房贷利率仍维持原先水平,即在基准利率基础上上浮10%。

伴随着房贷利率上浮,不少市民反映,银行放款速度也放慢了很多。据了解,以往按揭贷款多在一个月内就可以完结,现在需要耐心等待。

“两个月前,申请公积金和商业组合贷款,银行收件后,到现在也没有发出放款的通知。”市民张女士说,向银行咨询得知,由于贷款额度紧张,按揭贷款需要排队办理。

记者还了解到,因房贷额度用完,有银行已暂停了学区房的贷款。

业内人士预测,银行贷款额度紧张的情况将会持续一段时间。

相关新闻
手机早已实行实名制 福州一市民却被登记6手机号

台海网6月6日讯 据海峡都市报报道,“我名下,为何凭空多了6个手机号?!”最近,福州市民吴先生给孩子买了一个儿童手机,可当他来到一通信运营商营业厅,准备把手机号码登记在自己名下时,却被告知无法办理,原因是他名下已登记了6个手机号码,达到了“饱和”,这让吴先生大感意外,因为他从来没到该运营商处登记手机。 我国已强制实施手机实名制,而手机开户须本人...

福州公布高考考点 这些市区考点公交线路供参考

台海网4月12日讯 据东南快报报道,记者今日从福州市高招办获悉,福州市高考考生人数比去年略有增加,报名人数为30224人,福州市将设12个考区,36个考点、1040个考场,和去年相比,新增了连江文笔中学作为高考考点。 五城区16个普通高考考点 据了解,五城区16个普通高考考点为: 鼓楼区:福州三中、福州二中、福州格致中学、福州屏东中学、福州教院附中、福州铜盘中学...

福州“家教式保姆”抢手 月薪较高但仍招不到人

台海网6月6日讯 据福州晚报报道,虽然离放暑假还有一段时间,但不少家长已开始考虑“假期孩子谁来管”的问题,不少人都想找学习生活两手抓的“家教式保姆”,却发现很难找到合适的人选。 “每年暑假,保姆需求都会出现一个小高峰,7月暑假开始后,需求量会继续增长。”福州某家政公司的负责人郑先生说,不少双职工家庭要找的是既能做点简单家务又能辅导孩子功课,相当...

福州18个名不副实公交站更名站牌更换分配完成

台海网6月6日讯 据福州晚报报道,为规范公交站点名称,市运管处在广泛征求群众意见的基础上,通过实地走访等方式,对18个名不副实的公交站进行更名。 具体更名站点如下: 福飞北路上的“幸福城”站更名为“古城”; 杨桥西路上的“西河(杨桥西路)”站更名为“物构所”; 鳌峰路上的“人造板厂”站更名为“鳌峰路亚兴路口”; 工业路上的“闽江大学”站(西侧)更名...

因醉驾被吊销驾驶证后福州一男子办假证再获刑

台海网6月6日讯 据东南快报报道,因醉驾被判刑,驾驶证被依法吊销后又联系“办证”人员伪造了机动车驾驶证,福州男子刘某某因再次触犯刑法,近日被福州市仓山区法院以伪造身份证件罪判处拘役五个月,并处罚金人民币二千元。 刘某某家住福州市仓山区城门镇,曾因2014年5月间在厦门市海沧区醉酒驾驶汽车,于2015年1月被海沧区人民法院以危险驾驶罪判处拘役一个月,并处...